fbpx
Aktuelles

News der Woche vom 20.5.19

Willkommen zu den News der Woche! Hier findet ihr alle Informationen aus unserem Netzwerk

  • Veranstaltungen vom Foodhub NRW und unserer Partner
  • Acceleratoren Programme Deadlines & Demo Days
  • Wettbewerbe und Ausschreibungen
  • Gesucht/Gefunden: Wer sucht was im Netzwerk
  • Highlights von unseren Mitgliedern

Ihr habt Futter für die News der Woche? Schickt uns einfach eine Nachricht.

Veranstaltungen

Forum Industrie 4.0 ++ 25. Juni ++ Industrie 4.0 – Herausforderungen für die Lebensmittelbranche lautet ein Forum, das 3 M Deutschland am 25.6. in Neuss ausrichtet. 3M möchte ein Forum zum Austausch und zur Vernetzung bieten. Namenhafte internationale Referenten berichten über die neuesten Trends und Erfahrungen aus der Praxis. Teilnehmeranzahl ist begrenzt und eine Anmeldung ist hier möglich

V-Entrepreneur Meetup ++ 6. Juni ++ Die Anmeldung zum ersten V-Entrepreneurs NRW Meetup ist jetzt möglich über Meetup, und zwar hier.

Bei V-Entrepreneurs vernetzen sich Start-ups, etablierte Unternehmen, Investoren und Institutionen, die Innovationen im veganen Lebensmittelsegment anbieten oder begleitenden Lösungen anbieten. Neben Kurzvorstellungen von V-Entrepreneurs und den neu gegründeten Bundesverband alternative Proteinquellen, erwarten wir einen Keynote Speaker (tbc) und möchten Start-ups die Möglichkeit geben, sich in einem kurzen Pitch von 5 Minuten vorzustellen. Start-ups, die an einem Pitch interessiert sind, melden sich bitte bei lee@foodhub-nrw.de.

Wann & Wo: 6. Juni, 19.00-22.00 Uhr, Super7000, Düsseldorf

Sweetcamp ++ 26.11.++ „Wie süß wird die Zukunft?“ fragt der Süßstoff Verband und lädt zu einem Barcamp am 26. November ein. Anmeldung ab sofort möglich. Vertreter/-innen aus Politik, Industrie, Handel, Verbänden, Medizin & Ernährung, Wissenschaft & Forschung, Verbraucherorganisationen und Selbsthilfegruppen und Krankenkassen diskutieren beim Sweetcamp im BaseCamp Bonn.

Acceleratoren Programme

Zebra Accelerator für AgriFood Start-ups ++ Frist: 30. Mai ++Die Regionalwert AG Rheinland und der Rotonda Business Club organisieren gemeinsam ein 100-tägiges Accelerator-Programm für Start-ups, deren Geschäftsmodell sowohl gewinnorientiert als auch nachhaltig und sinnstiftend ist. Diese sogenannten „Zebra-Unternehmen“ sind das Gegenmodell zum viel zitierten Unicorn.

Gesucht werden bis zum 30. Mai Unternehmer aus den Bereichen Food und Landwirtschaft, denen die Produktqualität, die Nachhaltigkeit und die Gesellschaftsverträglichkeit des Geschäftsmodells genauso wichtig sind wie Innovation, Wachstum und Effizienz.

Das Accelerator-Programms startet am 16. Juni. Alle Informationen und die Möglichkeit zur Bewerbung findest du hier: www.zebrac.de


Wettbewerbe & Ausschreibungen

Next Level! Food Start-up Wettbewerb +++ Frist: 16.06. +++ Auch in 2019 veranstaltet das Cluster Ernährung zusammen mit startinfood den bundesweiten Next Level! Food Start-up Wettbewerb. Bei dem zweistufigen Wettbewerb müssen die Start-ups erst Unterstützer in der Crowd finden, die ihr Produkt/ihre Geschäftsidee finanziell unterstützen. Die drei Start-ups, die die meisten Unterstützer für ihre Kampagne gewinnen konnten, erhalten Preisgelder in Höhe von insgesamt 10.000 Euro und qualifizierten sich direkt für die zweite Wettbewerbsrunde, in der sie sich dann vor einer Fachjury präsentieren. Mehr Infos auf Food Crowdfunding.

Pop-up Store für Start-ups +++ Frist: 26.5. +++ Das Düsseldorfer Start-up Brickspaces organisiert vom 16. Juni bis Ende August einen Multibrand-Concept Store „blaenk“ auf der Schadowstraße (Joachim-Erwin-Platz 1) in Düsseldorf. Zwanzig Brands mit dem gewissen Etwas an Nachhaltigkeit, Innovation und Lifestyle. Drei der zwanzig Retail-Flächen im Store werden exklusiv an Start-Ups verlost und sind dank der Wirtschaftsförderung Düsseldorf kostenfrei. Bewerben könnt ihr euch hier.

Highlights von unseren Mitgliedern

GEWINNER FOOD INNOVATION AWARD 2019: PAUDAR! +++ Das Düsseldorfer Start-up Paudar gewann am Montag den Food Innovation Award 2019 des Food Innovation Camp Hamburg. Wir sagen „Herzlichen Glückwunsch“. Deniz und Johannes haben mit Paudar ein rein pflanzliches Bratfett zum Streuen entwickelt. Es ist bislang bei QVC im Rahmen des Programms QVC Next erhältlich. Der Award kommt mit Vertriebsberatung durch REWE Nord und einem Mediabudget von 250,000 Eur bei ProSiebenSat1 Media Group – wir werden also bestimmt bald mehr von Paudar sehen.

NRW-WEIT BEI REWE: SWARM PROTEIN! Der Insektenriegel aus Köln ist jetzt in allen REWE Händlern in Nordrhein Westfalen eingelistet. Wir sagen: ran an die Grillen!

Write A Comment