fbpx
Aktuelles

News der Woche vom 9.9.19

Willkommen zu den News der Woche! Hier findet ihr alle Informationen aus unserem Netzwerk

Ihr habt Futter für die News der Woche? Schickt uns einfach eine Nachricht.

Veranstaltungen

FoodTech Innovation Night ++ 1. Oktober ++ Mönchengladbach ++ Start-ups, Unternehmen und Forschungsteams stellen bei der FoodTech Innovation Night digitale Lösungen für die Ernährungswirtschaft vor: vom Rohstoffhandel bis zur Qualitätsüberwachung in der Produktion. Wir freuen uns, euch als Eventpartner einen 30% Discountcode FOODHUB30 anbieten zu können. Hier geht es zum Ticket und zum kompletten Programm.

Zebra Accelerator Pitch Day ++ 18. September ++ Köln ++ Der erste Batch des Zebra Accelerator hat das Programm abgeschlossen. Drei Start-ups präsentieren beim Pitch Day ab 19 Uhr ihre Lösungen: Simplymeal – Einweggeschirr aus 100 % Weizenkleie. Bürger machen Landwirtschaft – Innovatives Konzept zur Hofnachfolge unter Einbeziehung der lokalen Bürger. Entorganics – Entovegane Ernährung zur Reduzierung des Fleischkonsums.

ANUGA Horizon 2050 ++ 5. – 9. Oktober ++ Köln ++ Wie können neue Technologien die Lebensmittelindustrie verändern – und wie kann man sie am besten nutzen? Die Anuga Horizon 2050 bringt Visionäre, Innovatoren, Initiativen und Startups aus den unterschiedlichsten Bereichen zusammen, um gemeinsam die Zukunft der Branche zu gestalten. Fünf thematische Blöcke beleuchten mit Panel-Diskussionen, Präsentationen und Best Practice-Beispielen die Chancen und Herausforderungen von morgen:

  • Sustainable Environment – Better Food for a Better World (5.10.)
  • Startup-Day – New Solutions, New Products (6.10.)
  • Alternative Proteins – New Sources to Feed 10 Billion (7.10.)
  • New Nutrition – The Evolution of Food (8.10.)
  • Internet of Food (9.10.)

Wir freuen uns besonders auf die Panel-Diskussion „The Power of Collaboration“ am Sonntag, 6.10. Neben unserer Co-Founder Lee Greene diskutieren hier ab 15:30 Uhr Lukas Neuss, Co-Founder KitchenTown Berlin, Bastian Halecker, Founding Partner Hungry Ventures, und Amir Zaidman, VP Business Development The Kitchen FoodTech Hub.

Sweetcamp ++ 26. November ++ Bonn ++ Reformulierung, Reduzierung, Verbraucherakzeptanz – Die Frage nach der „Zukunft der Süße“ wird in allen Interessengruppen weiter intensiv diskutiert. Gleichzeitig werden auf politischer Ebene und im Handel wichtige Weichen gestellt. Daran möchte das Sweetcamp 2019 anknüpfen, den offenen Austausch aller Stakeholder fördern und Raum für die unterschiedlichsten Argumentationen und Visionen bieten. Daher organisiert der Süßstoff Verbands am 26. November 2019 für Vertreter/-innen aus Politik, Industrie, Handel, Verbänden, Medizin & Ernährung, Wissenschaft & Forschung, Verbraucherorganisationen und Selbsthilfegruppen und Krankenkassen das Sweetcamp.

Trendbeobachtungen

Der klassische LEH holt online auf. Laut einer aktuellen Studie von EY Parthenon hat sich besonders die Zufriedenheit der Kunden von Penny, Rewe und Real in Bezug auf deren digitales Angebot verbessert. Gleichzeitig zeigt sich der generelle Trend, dass die Attraktivität der Filialen bei 70 von 85 Händlern mit Brick und Mortar Herkunft rückläufig ist: die zahlreichen Online-Angebote mit ständig wechselnden Produktangeboten, personalisierten Empfehlungen und geringen Wartezeiten scheinen die Kundenerwartung auch an den stationären Handel deutlich gesteigert zu haben.

Highlights unserer Mitglieder

Die neue Saison der Show „Die Höhle der Löwen“ hat mit einem Paukenschlag für die NRW Food Community begonnen. Das Düsseldorfer Start-up Paudar sicherte sich ein Investment und Nils Glagau, CEO von Orthomol, präsentiert sich als neuer Löwe. Wie er die Foodhub NRW Community unterstützen will lest ihr unserer Website.

Write A Comment