Aktuelles in #nachhaltig

moonbar

17.09.2021 - Netzwerk
Alles begann mit der Corona-bedingten Schulschließung am 13. März 2020: Die drei 15-jährigen „moonbar“-Gründer Alina Schrainer, Leon Gilges und C...

PappelCan

08.09.2021 - Netzwerk
PappelCan ist die erste 100% kompostierbare und 100% recyclebare Dose für alle Getränke. Unser patentiertes Material enthält weder Aluminium noch...

Frischepost Köln-Bonn

01.09.2021 - Netzwerk
Mit Frischepost Köln möchten unsere Liebe für frische Produkte aus dem Rheinland, der Eifel und dem Bergischen Land mit euch teilen. Wir bringen Ob...

all about FUNGI GmbH i.G.

01.09.2021 - Netzwerk
all about FUNGI wurde 2021 gegründet und entwickelt gesunde Convenience-Produkte mit Vital- und Heilpilzen. Die Marke steht für größtmögliche Tra...

RBK Automation

30.08.2021 - Netzwerk
Die RBK Automation GmbH (Kleve) ist die deutsche Niederlassung der internationalen RBK Group. Die Business Unit Food Automation der RBK Group ist...

Formo (LegenDairy Foods)

25.08.2021 - Netzwerk
Formo produces animal-free dairy products through precision fermentation. At the interface of biotechnology and food, Formo produces delicious ch...

bakeree

24.08.2021 - Netzwerk
Wir sind bakeree. Mit der bakeree App können Bäcker einen digitalen Vorbestell- & Lieferservice anbieten. Kunden können in der bakeree App ih...

Pleta Ug haftungsbeschränkt

22.08.2021 - Netzwerk
Pleta wurde 2020 gegründet. Als sozioökonomisches Unternehmen hat Pleta bereits 13 Arbeitsplätze in Nepal geschaffen. Aus Palmenblättern, Wasser...

Zeitpulver

15.08.2021 - Netzwerk
Zeitpulver wurde mit der Vision gegründet, den Menschen eine gesunde, vollwertige und nachhaltige Ernährung überall und jederzeit zu ermöglichen,...

PhycoSystems

23.07.2021 - Netzwerk
PhycoSystems ist ein Startup-Projekt an der Ruhr-Universität Bochum. Wir entwickeln einen geschlossenen und auf LED-Licht basierenden Photobiorea...

MAMA HARI

13.07.2021 - Netzwerk
MAMA HARI wurde 2020 gegründet. Seitdem arbeiten Sandra und Zeus stetig daran vegane und bio-zertifizierte Asiaprodukte, wie z.B.: Soßen und Gewü...

Pottsalat.de

08.06.2021 - Netzwerk
Wir sind Pottsalat ein aufstrebendes Startup aus dem Ruhrgebiet. Wir produzieren täglich frische Salate und liefern diese in 100% ökologischen Ve...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

beekeepersteam

03.05.2021 - Netzwerk
beekeepersteam bietet Imkerhonig in Premiumqualität aus eigener Imkerei. Das Unternehmen arbeitet nach eigener Konzept indem der Honig von jedem Imker...

"Landwirtschaftliche Betriebe brauchen auch neue Geschäftsmodelle"

22.04.2021 - Aktuelles
In der zweiten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Verena und Johannes Decker virtuell zum Interview verabredet. Verena und Johannes s...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Schlüssel zur nachhaltigen Welternährung?

20.04.2021 - Trend
Hydroponik, Aquaponik, Aeroponik, Vertical Farming, Indoor Farming – alternative Methoden zur klassischen Land- und Fischwirtschaft sind in aller Munde. Nicht zuletzt, weil Informationen üb...

The Organic Food Consultant

14.04.2021 - Netzwerk
Du bist auf der Suche nach Beratung rund um den Bio-Handel? Dann sollten wir uns kennenlernen! Ich helfe dir, deine Produkte und Werte authentisch zu...

Verbraucherumfrage: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion

27.03.2021 - Aktuelles
Wie stehen Verbraucher zu Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion? Wie wichtig sind ihnen hohe Arbeits-, Tierschutz- und Umweltstandards? Würden sie für mehr Tierwohl und Umweltfreundlichkeit meh...

Nachhaltige Verpackungen: Schlaglicht Plastik

26.02.2021 - Aktuelles
Alle im Home-Office/ Home-Schooling, drei Mahlzeiten pro Tag: die Corona-Pandemie mit ihren überquellenden gelben Tonnen erinnert uns täglich daran, wie viel Verpackungen in einem Privathaushalt anfal...

Bewerbungsphase für Effizienz-Preis NRW und Nachwuchspreis MehrWert NRW startet

25.02.2021 - Aktuelles
Umweltverschmutzung, Klimawandel, Rohstoffknappheit – gerade jetzt ist ein effizienter Umgang mit Ressourcen wichtiger denn je.Der Effizienz-Preis NRW und der Nachwuchspreis MehrWert NRW zeichnen dies...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW