Lebensmittelsicherheit für Food Start-ups: Vorschriften und Praxis

Informationen

Ein erfolgreicher Markteintritt in der Lebensmittelbranche braucht mehr als ein gutes Produkt – er braucht Vertrauen und Sicherheit.
Der Innovations-Treff für Food Scale-ups & Start-ups: Lebensmittelproduktion - was Start-ups wissen sollten.

09:00 – 09:30 Uhr:
Welcome

Petra Gerhardt, Florin GmbH & Peter Wiedeking, FoodHub NRW e.V.

09:30 – 11:00 Uhr
Eine kleine Reise durch die Lebensmittelsicherheit – mit HACCP und Hygiene im Gepäck
Dr. Katja Teubner, Florin GmbH

11:00 – 11:15 Uhr
Kaffeepause

11:15 – 12:30 Uhr
Hygiene und Qualitätssicherung im Alltag – Regeln, Checks und Tupfer
Dr. Katja Teubner, Florin GmbH

12:30 – 13:30 Uhr
Mittagspause

13:30 – 14:30 Uhr
Lebensmittelverschwendung? Rettungsstrategien und Umsetzungen in der Praxis
Uwe Amend, Florin GmbH

14:30 – 15:15 Uhr
Was kann? Was darf? Was muss? Was nicht?
Über Fallstricke und Fehlerquellen im Lebensmittelrecht
Dr. Katja Teubner, Florin GmbH

15:15 – 15:30 Uhr
Kaffeepause

15:30 – 16:30 Uhr
Showdown in der Produktentwicklung – Der Allrounder QBO 15
Uwe Amend, Florin GmbH

ab ca. 16:30 Uhr
Gemütliches Get Together mit den Teilnehmern, Referenten und dem Foodhub NRW e.V. mit geistigem und kulinarischem Input

Eventdetails

Datum
09. Dec 25 - 09:00 bis
09. Dec 25 - 18:00
Adresse
Daimlerstr. 4, 47877 Willich
Typ
Foodhub-Event
Themen
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2025 Foodhub NRW e.V.

`