22. Woche 2025 - Kurz und Knapp

Trendbeobachtungen

REWE setzt auf pflanzliche Innovation mit LEKKA +++

27.05.2025
Mit LEKKA launcht das Kölner Unternehmen jetzt pflanzliche Schinken- und Wurstalternativen, die nicht nur geschmacklich, sondern auch in Textur und Optik überzeugen. Entwickelt vom Berliner Startup Project Eaden, basieren die Produkte auf einer innovativen Fasertechnologie und einer nährstoffreichen Proteinmischung aus Weizen, Erbsen und Ackerbohnen. LEKKA kommt ohne Nitrate, Cholesterin oder tierische Zusatzstoffe aus – und steht damit für eine moderne, nachhaltige Ernährung. Neben Koch-, Kräuter- und Landschinken ergänzen auch Bratwürstchen das Sortiment. REWE setzt mit dieser Partnerschaft ein starkes Zeichen für die Zukunft der pflanzlichen Fleischalternativen. Erfahre hier mehr.
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2025 Foodhub NRW e.V.