Trends

CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten

30.01.2023 - Trend
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen.Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert...

PwC Studie: Bei Lebensmitteln ist Nachhaltigkeit besonders wichtig

21.12.2022 - Trend
PwC Studie: Bei Lebensmitteln ist Nachhaltigkeit besonders wichtig
Bei Lebensmitteln und Kleidung sind den Verbraucher:innen ESG-Aspekte am wichtigsten / Besonders junge Menschen fordern Informationen und Transparenz / Nachhaltigkeitssiegel, -zertifizierungen und -be...

Veganuary lädt Konsument:innen zum 10. Mal zum "Probemonat veganes Leben" ein

09.12.2022 - Trend
Veganuary lädt Konsument:innen zum 10. Mal zum "Probemonat veganes Leben" ein
Die vegane Neujahrs-Challenge feiert 2023 international ihren 10. GeburtstagFür ein Viertel der Deutschen ist vegane Ernährung als Neujahrsvorsatz ein ThemaHersteller, Handelsketten und Gast...

Studie: 10 Szenarien für die Land- und Ernährungswirtschaft der Zukunft

13.11.2022 - Trend
Studie: 10 Szenarien für die Land- und Ernährungswirtschaft der Zukunft
Das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat zehn Szenarien ausgearbeitet, die disruptive Entwicklungen in der Land- und Ernährungswirtschaft abbilden. Diese...

rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung

05.10.2022 - Trend
rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung
Im Auftrag von Kulinaria Deutschland führte das Kölner Markt- und Meinungsforschungsinstitut rheingold in den vergangenen Wochen eine Ernährungs-Studie durch. Ziel war es, die aktuellen...

Studie: hohe Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Erzeugung

04.10.2022 - Trend
Studie: hohe Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Erzeugung
Jedes Jahr werden 33% bis 40% aller globalen Lebensmittel, rund zwei Milliarden Tonnen, vergeudet. Während die eine Hälfte im Handel, Gastronomie oder in Haushalten verschwendet wird, geht d...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW