Trends

Der Konsument in 2021: Top 10 Trends global

21.01.2021 - Trend
Die Corona-Pandemie hat die Veränderung von Konsumgewohnheiten beschleunigt – das steht außer Frage. Aber was davon bleibt dauerhaft? Das globale Marktforschungsunternehmen Euromonitor Internatio...

PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt

20.01.2021 - Trend
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...

Umsatz von Bio-Lebensmitteln steigt, tegut... knackt 30% Marke

14.01.2021 - Trend
Der Geschäftsbericht von tegut... aus dem Geschäftsjahr 2020 ist da.In diesem haben wir zwei besonders spannende Entwicklungen feststellen können, die wir nun mit euch teilen wollen:Die Umsatzentwickl...

Ernährungswirtschaft: 10 Trends für 2021

29.12.2020 - Trend
Was erwartet uns im nächsten Jahr? Welche Faktoren und Trends werden die Ernährungswirtschaft im Jahr 2021 besonders prägen? Wir haben den Beirat des Foodhub NRW über ihre Trendeinschätzung für das ko...

Neue Geschäftsmodelle: Das neue Gesicht der Landwirtschaft

17.12.2020 - Trend
Das Konsumenteninteresse an der Landwirtschaft wandelt sich, Verbraucher haben zunehmend Interesse an landwirtschaftlichen Themen wie Regionalität, Tierschutz und Ursprung der Lebensmittel, sowie Tran...

Mondelez-Studie zeigt Snacking-Verhalten 2020

14.12.2020 - Trend
Snacking als Konsumtrend war schon vor Covid-19 hoch in den Trendcharts. Ob und wie die Corona-Pandemie auch auf das Snackverhalten der Konsumenten auswirkt, hat Mondelez in der globalen Verbrauchertr...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW