Trends

Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung

20.07.2021 - Trend
Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Themen, das die Start-up Szene bewegt - auch in NRW . Es steckt Potential in digitalen Lösungen zur Optimierung von Produktion...

Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab

19.07.2021 - Trend
Konsumenten trinken pflanzlich: Von 2016 bis 2020 ist der Umsatz von pflanzlichen Drinks in Deutschland von 169 Millionen Euro auf 414 Millionen Euro (+145 Prozent). Damit einher geht nach Informat...

Interaktive Echtzeit-Studie rund um Agrarwirtschaft und Lebensmittelkonsum

01.07.2021 - Trend
Wie denken die Deutschen über Themen rund um Nahrungsmittelsicherheit, Konsum und Agrarwirtschaft? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten interessierte Nutzer mithilfe des "Rabobank...

5 vegane Kategorien die du im Auge behalten solltest

02.06.2021 - Trend
Whole Foods Market ist der Pioneer der Bio- Supermarktketten in den USA und hat mehr als 500 Filialen in den Vereinigten Staaten, Kanada und UK. Seit 2017 gehört Whole Foods Market zu Amazon. Die...

BMEL Ernährungsreport 2021

24.05.2021 - Trend
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat den Ernährungsreport 2021 vorgestellt. Die wichtigsten Ergebnisse der repräsentativen, von forsa durchgeführten, Untersuchung:Essen soll...

Onlinehandel von Lebensmitteln wächst stark - auf niedrigem Niveau

12.05.2021 - Trend
Laut dem aktuellen "Online Monitor 2021" des HDE - Handelsverband Deutschland, hat sich das Onlinewachstum durch die Corona-Pandemie deutlich beschleunigt. Der sprunghafte Zuwachs von 13,6 M...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW