Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen
04.09.2024
- Trend
Um Milchsäure ressourcenschonend und regional aus Reststoffen zu produzieren, startet ein Team der FH Münster gemeinsam mit der Firma Huntmann GmbH & Co KG das Forschungsprojekt „O...
Rhein-Kreis Neuss: Launchcenter für Lebensmittelwirtschaft erhält Förderung
02.09.2024
- Trend
Gute Nachrichten für das „Launchcenter für die Lebensmittelwirtschaft“: Für das Strukturwandelprojekt liegt der Förderbescheid des Bundesamts für Wirtschaft und Au...
Käse der Zukunft: Konsumierende offen für tierfreie Alternativen
13.08.2024
- Trend
Die Präzisionsfermentation für Milchprodukte in Deutschland wird seit 2019 vom Berliner Start-up Formo betrieben. Die PHW-Gruppe steigt nun auch mit neuer Tochtergesellschaft in die Prä...
DLG-Trendmonitor 2024: Investitionen notwendig um wettbewerbsfähig zu bleiben
14.07.2024
- Trend
Wie ist in volatilen Zeiten die Investitionsbereitschaft der deutschen Lebensmittel- und Getränkeindustrie? Auf welchen Bereichen liegt der Fokus? Antworten liefert der jetzt erschienene Trendmon...
Agri-PV Anlagen im Aufwind in der Landwirtschaft +++
14.05.2024
- Trend
Laut einer Studie der dena (Deutsche Energie-Agentur) werden Agri-Photovoltaik Anlagen immer beliebter. PV-Anlagen gelten als innovative Anwendung, um Landwirtschaft und erneuerbare Energien zu verein...
THRIVE Global Impact Report - 2023 in Review & 2024 Outlook for Agtech
02.04.2024
- Trend
Der THRIVE Global Impact Report beschäftigt sich mit der dynamischen Welt der Agtech 2023 und untersucht die Herausforderungen, sowie Schlüsselinnovationen, die Investitionen angezogen haben...