Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung
14.11.2024
- Trend
Agri-Photovoltaik (Agri-PV) wird auch in NRW immer wichtiger. Im Agri-Food-Energy-Park Bürgewald laufen dazu intensive Forschungsarbeiten, und wie der aktuelle DLG (Deutsche Landwirtsc...
Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen
02.10.2024
- Trend
Wer sich vegan oder vegetarisch ernähren will, möchte häufig gute Alternativen zu tierischen Lebensmitteln haben. Doch worauf achten die Deutschen bei diesen sogenannten Alternativen un...
Prof. Dr. habil. Heinz Bernhardt, EuroTier-Neuheitenkommission; Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik, Technische Universität München, FreisingDie EuroTier ist die weltweit führende Pla...
Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen
04.09.2024
- Trend
Um Milchsäure ressourcenschonend und regional aus Reststoffen zu produzieren, startet ein Team der FH Münster gemeinsam mit der Firma Huntmann GmbH & Co KG das Forschungsprojekt „O...
Rhein-Kreis Neuss: Launchcenter für Lebensmittelwirtschaft erhält Förderung
02.09.2024
- Trend
Gute Nachrichten für das „Launchcenter für die Lebensmittelwirtschaft“: Für das Strukturwandelprojekt liegt der Förderbescheid des Bundesamts für Wirtschaft und Au...
Käse der Zukunft: Konsumierende offen für tierfreie Alternativen
13.08.2024
- Trend
Die Präzisionsfermentation für Milchprodukte in Deutschland wird seit 2019 vom Berliner Start-up Formo betrieben. Die PHW-Gruppe steigt nun auch mit neuer Tochtergesellschaft in die Prä...