Trendreport Ernährung 2025: Es wird gesund, flexibel und selbstbestimmt
30.01.2025
- Trend
Die fünfte Auflage des Trendreports Ernährung des NUTRITION HUB ist da. Erstmals kooperieren dafür vier renommierte Organisationen: Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE),&nbs...
Im neuen Trendreport für 2025 prognostiziert Mintel, welche vier Trends die globale Lebensmittel- und Getränkeindustrie in den nächsten Jahren nachhaltig verändern werden. 2025 und...
Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung
14.11.2024
- Trend
Agri-Photovoltaik (Agri-PV) wird auch in NRW immer wichtiger. Im Agri-Food-Energy-Park Bürgewald laufen dazu intensive Forschungsarbeiten, und wie der aktuelle DLG (Deutsche Landwirtsc...
Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen
02.10.2024
- Trend
Wer sich vegan oder vegetarisch ernähren will, möchte häufig gute Alternativen zu tierischen Lebensmitteln haben. Doch worauf achten die Deutschen bei diesen sogenannten Alternativen un...
Prof. Dr. habil. Heinz Bernhardt, EuroTier-Neuheitenkommission; Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik, Technische Universität München, FreisingDie EuroTier ist die weltweit führende Pla...
Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen
04.09.2024
- Trend
Um Milchsäure ressourcenschonend und regional aus Reststoffen zu produzieren, startet ein Team der FH Münster gemeinsam mit der Firma Huntmann GmbH & Co KG das Forschungsprojekt „O...