Trends

Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung

14.11.2024 - Trend
Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung
 Agri-Photovoltaik (Agri-PV) wird auch in NRW immer wichtiger. Im Agri-Food-Energy-Park Bürgewald laufen dazu intensive Forschungsarbeiten, und wie der aktuelle DLG (Deutsche Landwirtsc...

Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen

02.10.2024 - Trend
Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen
Wer sich vegan oder vegetarisch ernähren will, möchte häufig gute Alternativen zu tierischen Lebensmitteln haben. Doch worauf achten die Deutschen bei diesen sogenannten Alternativen un...

EuroTier 2024: Trends in der Tierhaltungstechnik

24.09.2024 - Trend
EuroTier 2024: Trends in der Tierhaltungstechnik
Prof. Dr. habil. Heinz Bernhardt, EuroTier-Neuheitenkommission; Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik, Technische Universität München, FreisingDie EuroTier ist die weltweit führende Pla...

Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen

04.09.2024 - Trend
Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen
Um Milchsäure ressourcenschonend und regional aus Reststoffen zu produzieren, startet ein Team der FH Münster gemeinsam mit der Firma Huntmann GmbH & Co KG das Forschungsprojekt „O...

Rhein-Kreis Neuss: Launchcenter für Lebensmittelwirtschaft erhält Förderung

02.09.2024 - Trend
Rhein-Kreis Neuss: Launchcenter für Lebensmittelwirtschaft erhält Förderung
Gute Nachrichten für das „Launchcenter für die Lebensmittelwirtschaft“: Für das Strukturwandelprojekt liegt der Förderbescheid des Bundesamts für Wirtschaft und Au...

Käse der Zukunft: Konsumierende offen für tierfreie Alternativen

13.08.2024 - Trend
Käse der Zukunft: Konsumierende offen für tierfreie Alternativen
Die Präzisionsfermentation für Milchprodukte in Deutschland wird seit 2019 vom Berliner Start-up Formo betrieben. Die PHW-Gruppe steigt nun auch mit neuer Tochtergesellschaft in die Prä...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW