Trends

Studie: So nachhaltig kauft Deutschland ein

06.05.2022 - Trend
Studie: So nachhaltig kauft Deutschland ein
Was Kund*innen von nachhaltigen Produkten erwartenUmweltkatastrophen in regionaler Nähe, Friday’s for Future und steigendes Bewusstsein für die eigene Verantwortung haben in den letzten Jahren für ein...

So frühstückt Deutschland

05.05.2022 - Trend
So frühstückt Deutschland
Mehr als die Hälfte der Befragten frühstückt täglich. Das hat eine Online-Umfrage des go2markets mit 708 Befragten ergeben. Allerdings nehmen sich die meisten Frühstücker...

Studie: Kennzeichnung von Ersatzprodukten verwirrt Konsumenten

10.04.2022 - Trend
Studie: Kennzeichnung von Ersatzprodukten verwirrt Konsumenten
Die Kennzeichnung von alternativen Produkten wie Fleisch, aber auch Milch, sorgt schon immer für Wirbel. Oft lassen die Bezeichnungen die Verbraucher im Unklaren oder sie sind zu weit von denen d...

„Shared Planet“ führt die Top Trends von Innova Market Insights für 2022 an

18.10.2021 - Trend
„Shared Planet“ führt die Top Trends von Innova Market Insights für 2022 an
„Shared Planet“ führt die Top Trends von Innova Market Insights für 2022 an. Wie kann jeder Verbraucher seinen Teil zur Gestaltung einer nachhaltigen und erfolgreichen Zukunft be...

Kunden neugierig auf in-Vitro Fleisch

13.09.2021 - Trend
Kunden neugierig auf in-Vitro Fleisch
Laborfleisch, ja oder nein? Eine aktuelle Studie der PHW Gruppe geht der Frage auf den Grund, wie aufgeschlossen Konsumenten gegenüber in-Vitro Fleisch ("Clean Meat") sind. Die Essenz:...

Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung

20.07.2021 - Trend
Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung
Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Themen, das die Start-up Szene bewegt - auch in NRW . Es steckt Potential in digitalen Lösungen zur Optimierung von Produktion...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW