Trends

Unkonventionelle Landwirtschaft: Schlüssel zur nachhaltigen Welternährung?

20.04.2021 - Trend
Hydroponik, Aquaponik, Aeroponik, Vertical Farming, Indoor Farming – alternative Methoden zur klassischen Land- und Fischwirtschaft sind in aller Munde. Nicht zuletzt, weil Informationen über eine mut...

eGrocery wächst in der Pandemie, aber Deutschland noch weiter hinter A-CH

07.04.2021 - Trend
Die eCommerce Handelsverbände der DACH Regionen haben die Wachstumszahlen für 2020 veröffentlicht. Demnach hat der eCommerce erstmal ein konsolidiertes Volumen von über € 100 Mrd. inkl. USt erreicht....

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Wachstumschancen für lokalen (Online-)Lebensmitteleinkauf

23.02.2021 - Trend
Im letzten Jahr haben viele lokale und regionale Produzenten und Marken eine vermehrte Nachfrage erfahren. Besonders regionale Angebote ab Hof sahen sich einem regen Interesse gegenüber. Aufgrund des...

COVID-19 und die Lüge von der Digitalisierung der KMUs

22.02.2021 - Trend
Bildung und öffentliche Verwaltung sind die beiden Bereiche, deren geringer Digitalisierungsgrad in den Medien das Thema der Stunde ist. Unternehmen hingegen haben von den Digitalisierungseffekten der...

Bio-Fachhandel 2020 enorm gewachsen

16.02.2021 - Trend
Im Jahr 2020 sind die Umsätze für Bio-Lebensmittel und Naturwaren stark gewachsen. Das belegen Hochrechnungen des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. – so lag der Gesamtumsatz des Facheinz...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW