Tom & Krissi's wurde 2017 von den Gründern Thomas Fockenberg und Kristoffer Schmidt sowie Vera Schmidt, der Mutter von Kristoffer gegründet. Krissi Schmidt leidet selber unter einer Fructosemalansorption und weiß wie schwierig es ist, sich fructosefrei zu ernähren. Als bei ihm die Intoleranz diagnostiziert wurde, gab es nur einen Hersteller für frutcosefreie Kost. Die Produkte waren allerdings sehr geschmacksbefreit und sprachen ein sich eher ökologisch ernährendes Publikum an. Personen, die plötzlich eine Fructoseintoleranz diagnostiziert bekommen, vorher aber noch ganz normale Produkte aus dem Supermarkt gegessen haben, stehen nach der Diagnose vor dem Problem fructosefreie und gleichzeitig leckere Produkte zu finden. Schnell kam nach dem Abitur die Idee, auf die Initiative zu ergreifen und diese Lücke im Markt zu schließen. Mutter Vera hatte vorher immer fructosefreien Ersatz gekocht und gebacken, der köstlich schmeckte und gut verträglich war. Die Voraussetzungen waren alle vorhanden und so entschlossen wir uns Tom & Krissi's zu gründen und den Markt zu erobern.