Living Lab "Regio Food Hub"

Informationen

Einladung zur Teilnahme am Online Workshop „Regio Food Hub“ am 21. Januar 2022

Im Rahmen des NRW- und Europa-Projekts SPaCiH erarbeiten die Hochschule Niederrhein, die Ruhr-Universität Bochum und die Universität Duisburg-Essen Lösungen zur regionalen Konsumenten-Versorgung. Ein wichtiger Aspekt ist dabei die nachhaltige Versorgung mit regional produzierten Lebensmitteln.

Mit euch als Lebensmittel Start-up, Weiterverarbeiter oder Konsument sowie Logistikunternehmen möchten wir praxisnah neue Möglichkeiten der Zusammenarbeit und Vermarktung diskutieren. Dazu haben wir einen Workshop organisiert, zu dem wir euch sehr gerne einladen:

Das Living Lab „Regio Food Hub“ findet am 21. Januar 2022 von 9 bis 11 Uhr online per Zoom mit ca. 30 Teilnehmern statt.

Der Begriff "Food Hub" wird hier im klassischen, us-amerikanischen Sinne verstanden. Er referiert auf das Prinzip eines Verteilzentrums für regional erzeugte Lebensmittel, zu dem Landwirte und Erzeuger hinfahren, um ihre Produkte abzuliefern, damit sie von dort aus in andere Gebiete der Stadt verteilt werden können.

Die Inhalte des Workshops sind:

- Vorstellung Projekt SPaCiH
- Anwendungsfall „Regio Food Hub“ und gemeinsame Diskussion
- Vorstellung FRESH PARK VENLO als ein Beispiel eines erfolgreichen Food Hubs

Als Teilnehmer erfahrt ihr Neues aus der Forschung und könnt bei weiterem Interesse nah am Projekt und den weiteren Entwicklungen bleiben und vor allem freuen wir uns über eure Ideen zum Thema.

Wenn Ihr interessiert seid, meldet euch unverbindlich per E-Mail an albert.hoelzle@uni-due.de zur Veranstaltung „Regio Food Hub“ an, um die Zugangsdaten zu erhalten (E-Mail auch für weitere Fragen).

Die Veranstaltung ist selbstverständlich kostenfrei und natürlich könnt ihr euch jederzeit wieder abmelden.

Eventdetails

Datum
21. Jan 22 - 09:00 bis
21. Jan 22 - 11:00
Adresse
online
Webseite
https://spacih.nrw/
Typ
Event eines Mitglieds
Themen
#regional #foodhub #lebensmittel #hochschulprojekt
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW