online Themenstammtisch: Landwirtschaft und Ernährung im Münsterland

Informationen

Gemeinsam wollen wir Zukunftsthemen, Ernährungstrends, innovative Projekte sowie neue Lösungen aus Produktion und Vermarktung kennenlernen und diskutieren.

Beim nächsten Stammtisch geht es thematisch um innovative Wege in der Landwirtschaft - Neue Ideen, Start-ups und die Rolle des Innovationsmanagements bei der LWK.
Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen (LWK NRW) hat seit September 2022 eine Innovationsmanagerin, um Informationen über neuartige Ansätze zu sammeln, Wissen zu generieren und Betriebe bei innovativen Vorhaben zu unterstützen.

Dr. Dorothee Schulze Schwering kommt selbst von einem landwirtschaftlichen Betrieb und hat Agrarwissenschaften studiert. Als Innovationsmanagerin ist sie nun auf der Suche nach Innovationen, die landwirtschaftlichen Betrieben neue Möglichkeiten eröffnen können.
Beim nächsten Treffen des Themenstammtisch Landwirtschaft und Ernährung im Münsterland geht sie auf den Hintergrund zum Innovationsmanagement bei der LWK ein, wie auch auf die Aufgabenbereiche und Ziele, die Ideenfindung und Best-Practices für innovative Hofkonzepte.

In diesem Rahmen stellt sich auch das unser Vereinsmitglied Stallgrün vor. Stallgrün ermöglicht ehemaligen Schweinehaltern, Gemüse in ihren leerstehenden Schweineställen anzubauen und lokal zu vermarkten. Das Münsteraner Start-up unterstützt die Landwirt:innen dabei insbesondere bei der technischen Umsetzung und der Vermarktungsstrategie. Aktuell befinden sie sich in der Pilotphase. Thorsten Lansmann-Niehaus, Mitgründer von Stallgrün und selbst auf einem Schweinemastbetrieb aufgewachsen, wird das Startup vorstellen.

Zur Anmeldung geht es hier.

Eventdetails

Datum
21. Aug 24 - 18:00 bis
21. Aug 24 - 12:00
Adresse
online über ZOOM
Webseite
https://www.fh-muenster.de/transfer/aktuelles/veranstaltungskatalog.php?wkid=17959&year=2024
Typ
Foodhub-Event
Themen
#landwirtschaft #munster #stammtisch
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW