METZGEREI ESSER: TRADITION, QUALITÄT UND NACHHALTIGKEIT Seit 1979 steht die familiengeführte Metzgerei ESSER für handwerkliche Spitzenqualität und nachhaltige Fleischproduktion. Als Deutschlands beste Metzgerei 2024 setzt sie Maßstäbe in Sachen Regionalität, Tierwohl und Transparenz. Ob Schinkenwurst, Zwiebelmettwurst oder luftgetrocknete Salami – das Fleischerhandwerk wird hier mit höchster Sorgfalt gepflegt. Das Erfolgsrezept: enge Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten, artgerechte Haltung und natürliches Futter. Als erste Metzgerei Deutschlands ist ESSERs Schweinefleisch mit dem Tierwohllupe-Siegel zertifiziert, das über 60 Kriterien berücksichtigt. Dieses transparente System hebt sich von bestehenden Haltungskennzeichnungen ab, da es neben der Haltung auch die Tiergesundheit einbezieht. Denn für Metzgermeister Max Esser-Geneschen ist Tierwohl viel mehr als eine Frage der Haltung. Mit seinem Engagement beweist Max Esser-Geneschen, dass Qualität und Verantwortung im Fleischerhandwerk Hand in Hand gehen. Die erneute Auszeichnung als beste Metzgerei Deutschlands und die erstmalige Auszeichnung mit dem Aachener Innovationspreis 2024 bestätigen den Weg der Metzgerei ESSER: Handwerk, Nachhaltigkeit und exzellenter Geschmack.