Food Innovations with Biotech

Informationen

Die Weltbevölkerung wächst und es werden immer mehr landwirtschaftliche Flächen gebraucht, um dem hohen Bedarf an Nahrungsmitteln gerecht zu werden. Infolgedessen müssen Wälder gerodet oder intensive Formen der Landwirtschaft betrieben werden. Das ist alles andere als gut für die Umwelt. Um dem entgegenzuwirken, wird die Biotechnologie bereits seit Jahrtausenden als Prozess zur Herstellung von Lebensmitteln wie Käse und Brot genutzt.
Die Biotechnologie bietet allerdings weitaus mehr Potenzial als bloß die Herstellung von Brot und Käse. Was die vielfältigen Möglichkeiten der Biotechnologien sind, wird von den Speakern des Webinars präsentiert.
Organisiert wird das Webinar von BIO.NRW

Die Speaker:
Dr Florian Meyer - Fakultät der Biologie & CeBiTec, Universität Bielefeld
Dr Heiko Rischer - VTT Technical Research Centre of Finland Ltd.
Dr Alexander Stephan - VAN HEES GmbH
Prof. Dr Sabine Kulling - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse am Max Rubner Institut
Anna-Lena Krug und Kevin Schmitz - QOA Company
Dr Marcel Hövels - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie, Universität Bonn

Eventdetails

Datum
17. Mar 22 - 09:30 bis
17. Mar 22 - 12:00
Webseite
https://bio.nrw.de/events/webinar-food-innovations-with-biotech/
Typ
Sonstige
Themen
#food-processing #innovation #biotechnologie
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW