„Zukunft gemeinsam gestalten“ ist das Motto unserer Veranstaltungsreihe, die wir als Foodhub NRW gemeinsam mit dem Verein Ernährung-NRW e.V. und der Food-Processing Initiative e.V. veranstalten
Unser Ziel ist es, die Wertschöpfungskette der Ernährungswirtschaft fit für die Zukunft zu machen. Seid dabei, wenn Vertreterinnen und Vertreter aus Unternehmen, Start-ups und Wissenschaft Ihre Lösungen präsentieren. Tauscht Euch mit Kolleginnen und Kollegen der Branche aus und entwickelt gemeinsam konkrete Umsetzungsideen zur Erreichung der geforderten Klimaneutralität in der Ernährungswirtschaft NRW.
Der Think Tank Klimaneutralität besteht aus drei Veranstaltungen, am 16.11.2022 und 12.1.2023 haben die ersten beiden Sessions mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten stattgefunden.
Bei dem dritten und letzten Termin widmen wir uns dem Thema Kreislaufwirtschaft, und wie wir Emissionen reduzieren können, indem wir vorhandene Ressourcen besser nutzen.
Die Agenda
10:00 Uhr Begrüßung
Friedrich Barth, Global Entrepreneurship Center GEC, Meerbusch
„Cross-Industry“-Geschäftsmodelle für eine zirkuläre Bio-Economy:
Was sind die zentralen Herausforderungen?
Prof. Dr. Stefanie Bröring, Lehrstuhl für Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle, Ruhr-Universität Bochum
Mehrwert durch Circular Economy: Upcycling von Biomasse und Überschüssen
Marina Billinger, LEROMA GmbH, Düsseldorf
Dezentrales Upcycling von Lebensmittelresten durch Insekten
Marius Wenning, Gründer & Geschäftsführer Hermetia Tech GmbH
11:30 Uhr Kaffeepause und Networking
11:45 Uhr vertiefender Erfahrungsaustausch und Diskussion in einem World-Café zu den obigen Themen (2 Runden à 45 Minuten)
13:30 Uhr Imbiss und Networking
14:00 Uhr Möglichkeit zur Besichtigung der Labore im GEC