Frage des Netzwerkes in #nachhaltigkeit

Bild von Hira Aksogan

Hira Aksogan

vor 4 Monaten

Minijob in Projekten zur Lebensmittelproduktion – Studentin der Ernährungswissenschaften

PB

Petra Bauer

vor 1 Jahr

Sponsoring gesucht für eine wissenschaftliche Tagung im Ernährungs- und Nachhaltigkeitsbereich

Bild von Nicolas Schmelling

Nicolas Schmelling

vor 2 Jahren

Looking for a co-founder (preferably finance background) for a bio-/agritech startup

YB

Yanick Brennecke

vor 2 Jahren

Lohnproduzent für Bio-Ingwereistee gesucht

Aktuelles in #nachhaltigkeit

Verpackung im Wandel: Warum nachhaltige Lösungen jetzt entscheidend sind

27.05.2025 - Aktuelles
Verpackung im Wandel: Warum nachhaltige Lösungen jetzt entscheidend sind
Verpackungen begleiten uns überall – im Supermarkt, im E-Commerce, im Alltag. Doch kaum ein Thema wird derzeit so intensiv diskutiert wie ihre Umweltwirkung. Neue gesetzliche Vorgaben wie d...

Zwei (Soldaten)fliegen mit einer Klappe: Update zum Insektenlarven-Projekt

26.05.2025 - Aktuelles
Zwei (Soldaten)fliegen mit einer Klappe: Update zum Insektenlarven-Projekt
Im Rahmen des Projekts TransformERN NRW arbeiten wir gemeinsam mit Partnern aus Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, Wissenschaft und Technologie daran, die Land- und Ernährungswirtschaft in...

GeschmackSack

20.05.2025 - Netzwerk
GeschmackSack
Wir sind GeschmackSack – ein junges Food-Start-up aus Gummersbach, gegründet von einem Ehepaar mit großer Liebe für gutes Essen, aber wenig Gedul...

United Supplements Group AG

10.05.2025 - Netzwerk
United Supplements Group AG
Die United Supplements Group ist eine wachsende Gemeinschaft von eigenständigen Unternehmen mit einem klaren Fokus auf die Entwicklung, Herstellu...

MunchWelt

07.05.2025 - Netzwerk
MunchWelt
MunchWelt UG – Innovative Snacks mit gepoppten Wasserlilien-Samen MunchWelt UG ist ein Food-Startup aus Minden (NRW), das unter der Produktlinie Flora...

Supermarkt-Ranking offenbart große Lücken bei pflanzlichen Proteinen

28.04.2025 - Aktuelles
Supermarkt-Ranking offenbart große Lücken bei pflanzlichen Proteinen
Nach den Ergebnissen der aktuellen Studie Superlist Umwelt, die von Questionmark gemeinsam mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Madre Brava, der Physicians Association for Nutri...

"Die Gastronomie weiss, dass sie sich verändern muss"

24.04.2025 - Aktuelles
"Die Gastronomie weiss, dass sie sich verändern muss"
Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung servieren jeden Tag viele Mahlzeiten, Getränke und Snacks in Deutschland. Dementsprechend hoch ist der Impact, den neue Lösungen in der Branche haben...

Klimaschutz lohnt sich: Neue Studien zu den wirtschaftlichen Auswirkungen

24.04.2025 - Aktuelles
Klimaschutz lohnt sich: Neue Studien zu den wirtschaftlichen Auswirkungen
Der Klimawandel ist längst nicht mehr nur ein ökologisches Problem – er entwickelt sich zunehmend zu einer ernsthaften Bedrohung für die deutsche Wirtschaft. Eine aktuelle Studie...

iRama Europe

12.04.2025 - Netzwerk
iRama Europe
iRama Europe is a pioneering agri-tech company dedicated to transforming urban agriculture across Europe. We specialize in advanced hydroponic and aqu...

JUST Egg: Wie die Vogelgrippe das Wachstum pflanzlicher Ei-Alternativen befeuert

01.04.2025 - Aktuelles
JUST Egg: Wie die Vogelgrippe das Wachstum pflanzlicher Ei-Alternativen befeuert
Die Eierindustrie steht weltweit vor großen Herausforderungen: Wiederkehrende Ausbrüche der Vogelgrippe, schwankende Futter- und Energiekosten sowie regulatorische Veränderungen haben...

White Paper - Barrieren der Innovation in der Food-Branche in Deutschland

10.03.2025 - Aktuelles
White Paper - Barrieren der Innovation in der Food-Branche in Deutschland
Das White Paper befasst sich mit der Frage, warum die Innovationskraft in der deutschen Lebensmittelbranche zurückgeht und welche Barrieren diesem Trend entgegenstehen. Unternehmen haben zunehmen...

Deutsche fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

07.03.2025 - Aktuelles
Deutsche fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey zeigt: 77 Prozent der deutschen Verbraucher:innen stehen nachhaltigen Technologien in der Landw...

Fünf bahnbrechende Agri-Tech-Innovationen aus dem EIC Report 2024

19.02.2025 - Aktuelles
Fünf bahnbrechende Agri-Tech-Innovationen aus dem EIC Report 2024
Die Landwirtschaft steht weltweit vor großen Herausforderungen: Klimawandel, Ressourcenknappheit und die steigende Nachfrage nach Nahrungsmitteln erfordern innovative Lösungen. Der Europ&au...

Grüne Woche & IPM Essen – Nachhaltige Innovationen im Fokus

06.02.2025 - Aktuelles
Grüne Woche & IPM Essen – Nachhaltige Innovationen im Fokus
Die letzten Wochen waren für uns beim Foodhub NRW geprägt von aufregenden Begegnungen und innovativen Ideen rund um die Zukunft von Landwirtschaft und Ernährung. Gemeinsam mit dem Trans...

Klimaneutral werden? 🤯 - Hier wird dir geholfen

06.02.2025 - Aktuelles
Klimaneutral werden? 🤯 - Hier wird dir geholfen
++ Klimaneutralität ++ Neues ++ Fördermittel++ Seminare ++ Studien ++ Ergebnisse ++ Beispiele ++  Kuratiert vom Team TransformERN findest du hier regelmäßig Updates zu kommen...

Food & Agrar Innovation auf der Grünen Woche

15.01.2025 - Aktuelles
Food & Agrar Innovation auf der Grünen Woche
Vom 16. bis zum 26. Januar 2025 ist es wieder so weit: Die Grüne Woche öffnet ihre Tore und präsentiert Innovationen rund um Landwirtschaft, Ernährung und nachhaltige Entwicklung....

Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung

14.11.2024 - Trend
Landwirte sehen in Agri-PV Potenzial für nachhaltige Betriebsentwicklung
 Agri-Photovoltaik (Agri-PV) wird auch in NRW immer wichtiger. Im Agri-Food-Energy-Park Bürgewald laufen dazu intensive Forschungsarbeiten, und wie der aktuelle DLG (Deutsche Landwirtsc...

Agri-PV – Antwort auf Klimaherausforderungen der Landwirtschaft?

14.11.2024 - Aktuelles
Agri-PV – Antwort auf Klimaherausforderungen der Landwirtschaft?
In Zeiten des Klimawandels stehen Landwirte und Unternehmen weltweit vor der Herausforderung, ihre Produktion nachhaltiger und effizienter zu gestalten. Ein Teil der Lösung könnte in der Kom...

Miss Mineva's UG

07.11.2024 - Netzwerk
Miss Mineva's UG
Miss Mineva's wurde am 01.08.2024 von Minever Zevker, Tobias Schwarte und Christoph Meyer gegründet. Miss Mineva's entwickelt und vertreibt ferme...

Bayer AG - Crop Science Division

31.10.2024 - Netzwerk
Bayer AG - Crop Science Division
LifeHub Monheim ist Teil der globalen Open-Innovation-Plattform von Bayer und zielt darauf ab, den Wandel in der Landwirtschaft zu unterstützen,...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2025 Foodhub NRW e.V.