Aktuelles in #nachhaltigkeit

Diese fünf Trends verändern die Gastro

16.06.2021 - Aktuelles
Alle Jahre wieder findet die Düsseldorfer Start-up Woche statt. Waren wir die letzten Jahre noch mit großen Netzwerkveranstaltungen dabei, erstrahlte unser diesjähriger Beitrag online....

Omas Heilmittel: von Estland in die ganze Welt

19.05.2021 - Aktuelles
Wie kommt Birkensaft in die Flasche? In der vierten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" fragt unsere Co-Founder M. Lee Greene der Gründerin von Öselbirch, Anne-Liis...

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Produkt Launches im April

06.05.2021 - Aktuelles
Mybugbar (Entorganics) launcht Erdnuss Creme mit Insektenprotein bestehend aus insgesamt fünf Zutaten: Erdnüsse, 17% Buffalo-Insekt, Pflanzenöl, Agavensaft und Steinsalz. Statt Pal...

Glasbote

15.04.2021 - Netzwerk
Glasbote ist ein online-unverpackt-Supermarkt mit Lieferservice per Lastenfahrrad, der Lebensmittel in Einmachgläsern anbietet und damit eine Kre...

Ocha Ocha

02.04.2021 - Netzwerk
Ocha-Ocha®, die erste Getränkemarke Deutschlands, die komplett ungesüßt arbeitet. Das ist unser Markenversprechen. Immer. Wir sind ein junges Aug...

innojump

25.03.2021 - Netzwerk
Ich bin Foodexpertin und eine begeisterte Innovatorin. Meine Mission ist, die Food-Welt von morgen mit spannenden Ideen nachhaltig neu mitzugestalten....

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

Lebensmitteln eine zweite Chance geben: LEROMA

26.02.2021 - Aktuelles
Die Vergeudung von Lebensmitteln ist kein neues Problem, es wird jedoch immer dringender. Jährlich wird weltweit etwa ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet und die Auswirkungen auf unsere Umwelt...

Wachstumschancen für lokalen (Online-)Lebensmitteleinkauf

23.02.2021 - Trend
Im letzten Jahr haben viele lokale und regionale Produzenten und Marken eine vermehrte Nachfrage erfahren. Besonders regionale Angebote ab Hof sahen sich einem regen Interesse gegenüber. Aufgrund des...

Food-Processing Initiative e.V.

23.02.2021 - Netzwerk
Wir vernetzen Kompetenzen und fördern innovative Lösungen! Der FPI e.V. ist eine Initiative von und für Lebensmittelhersteller, Ausrüsterindustri...

Ruhrmühle Feine Bio Öle

13.02.2021 - Netzwerk
In der Ruhrmühle, einer kleinen Bio-Ölmühle mitten im Ruhrgebiet, stelle ich für Euch in bester handwerklicher Tradition unsere hochwertigen Bio-...

Maßgeschneiderter Start-up Support: Die Progamme von EIT FOOD

11.02.2021 - Aktuelles
EIT Food läutet die nächste Bewerbungsrunde der Business Creation Programme ein: Seedbed Incubator, EIT Food Accelerator Network und RisingFoodStars. Gegründet vom European Institute of Innovation &am...

Startup-Unit Wirtschaftsförderungsamt Landeshauptstadt Düsseldorf

28.01.2021 - Netzwerk
Die Startup-Unit des Wirtschaftsförderungsamtes Düsseldorf dient als zentraler Anlaufpunkt und Wegweiser für die Startup-Community. Startups beko...

Der Konsument in 2021: Top 10 Trends global

21.01.2021 - Trend
Die Corona-Pandemie hat die Veränderung von Konsumgewohnheiten beschleunigt – das steht außer Frage. Aber was davon bleibt dauerhaft? Das globale Marktforschungsunternehmen Euromonitor Internatio...

My Fair Network UG (haftungsbeschränkt)

18.01.2021 - Netzwerk
My Fair Network wurde 2019 von John und Till gegründet. Gemeinsam arbeiten die Gründer seit 2017 an ihrem Herzenswunsch: “Wie kann man die Kaffee...

Kraut und Korn

10.01.2021 - Netzwerk
Kraut und Korn macht Gewürze. Wilde Gewürze. Durch die Kombination von gängigen Kräutern und Gewürzen mit Wildkräutern entstehen vollkommen neue...

Internationale Infokampagne Veganuary startet in DE durch

17.12.2020 - Aktuelles
Das Interesse an veganer Ernährung steigt: seit 2016 hat sich die Anzahl der Veganer*innen von insgesamt 1,3 Millionen auf 2,6 Millionen in 2020 verdoppelt – so die Erkenntnis einer von Veganz in Auft...

Studie: Leben in der Nach-Corona Welt

28.11.2020 - Trend
Die Corona-Pandemie betrifft viele Bereiche unseres alltäglichen Lebens. Ist sie überwunden, wird unser Verhalten grundlegend verändert sein. Wie werden wir zukünftig leben? Welche Auswirkungen hat di...

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

12.11.2020 - Netzwerk
Der Lehrstuhl für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (TIM) des Instituts für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Rheinis...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW