Aktuelles in #nachhaltigkeit

Bioökonomie: Geschäftsmodelle neu gedacht

29.10.2020 - Aktuelles
Ressourcen werden knapper, Nutzflächen werden kleiner, die Weltbevölkerung größer, der Klimawandel schreitet voran. Die Rolle der Wirtschaft wird in diesem Zusammenhang neu definiert. Befeuert wird da...

Studie: Leben in der Nach-Corona Welt

28.11.2020 - Trend
Die Corona-Pandemie betrifft viele Bereiche unseres alltäglichen Lebens. Ist sie überwunden, wird unser Verhalten grundlegend verändert sein. Wie werden wir zukünftig leben? Welche Auswirkungen hat di...

Internationale Infokampagne Veganuary startet in DE durch

17.12.2020 - Aktuelles
Das Interesse an veganer Ernährung steigt: seit 2016 hat sich die Anzahl der Veganer*innen von insgesamt 1,3 Millionen auf 2,6 Millionen in 2020 verdoppelt – so die Erkenntnis einer von Veganz in Auft...

Der Konsument in 2021: Top 10 Trends global

21.01.2021 - Trend
Die Corona-Pandemie hat die Veränderung von Konsumgewohnheiten beschleunigt – das steht außer Frage. Aber was davon bleibt dauerhaft? Das globale Marktforschungsunternehmen Euromonitor Internatio...

Lebensmitteln eine zweite Chance geben: LEROMA

26.02.2021 - Aktuelles
Die Vergeudung von Lebensmitteln ist kein neues Problem, es wird jedoch immer dringender. Jährlich wird weltweit etwa ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet und die Auswirkungen auf unsere Umwelt...

Maßgeschneiderter Start-up Support: Die Progamme von EIT FOOD

11.02.2021 - Aktuelles
EIT Food läutet die nächste Bewerbungsrunde der Business Creation Programme ein: Seedbed Incubator, EIT Food Accelerator Network und RisingFoodStars. Gegründet vom European Institute of Innovation &am...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW