Frage des Netzwerkes in #nachhaltigkeit

DW

David Werhahn

vor 1 Monat

Lohnproduzent für Fleischersatzprodukte gesucht für innovatives Vermarktungskonzept

Bild von Dimitri Petersen

Dimitri Petersen

vor 4 Monaten

Lohnabfüller gesucht !

SS

Sarah Theresa Schulte

vor 7 Monaten

Ernährungspsysiologische Zutat

Bild von Ronja Harder

Ronja Harder

vor 9 Monaten

Multiplikatoren für unsere Crowdfunding-Kampagne

Aktuelles in #nachhaltigkeit

Vertical Farming als Zukunft unserer Ernährung?

27.09.2022 - Aktuelles
Vertical Farming als Zukunft unserer Ernährung?
„Urbane & vertikale Landwirtschaft – Utopie oder Ernährungssystem der Zukunft?" So lautete einer der sechs runden Tisch, der auf der diesjährigen Ideenfutter Expo zur Di...

Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?

21.09.2022 - Trend
Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?
Gen Z und Babyboomer: Umwelt- und Klimaschutz als wichtiges ThemaWenn es um den Umwelt- und Klimaschutz geht, scheinen sich die Babyboomer und die Generation Z einig zu sein – sie sind groß...

KlimaHumus

13.09.2022 - Netzwerk
KlimaHumus
Böden sind die Grundlage des Lebens - deshalb stellt die KlimaHumus GmbH die nachhaltige Bewirtschaftung der Böden in den Mittelpunkt. Gegründet...

Hydrofarms

07.09.2022 - Netzwerk
Hydrofarms
Als Antwort auf zu lange Transportwege sowie den enormen Wasserverbrauch der konventionellen Landwirtschaft haben Timon, Lukas und Anna das Proje...

ORDERY startet neuen Lieferdienst im Kreis Heinsberg

01.09.2022 - Aktuelles
ORDERY startet neuen Lieferdienst im Kreis Heinsberg
Mit der ORDERY App startete das Startup Ordery im Juli seinen Lieferservice für den Kreis Heinsberg. Das Besondere – das gesamte Sortiment besteht aus Produkten der Region. Das bedeutet: fr...

Corbiota GmbH

25.08.2022 - Netzwerk
Corbiota GmbH
Corbiota wurde 2022 von Julia Rohde, Thorsten Kühn und Pascal Heithorn aus einem Business Inkubator gegründet und setzt sich mit eigenen patentie...

Hortiya

24.08.2022 - Netzwerk
Hortiya
Hortiya develops artificial intelligence and plant-centric technologies for easy, profitable, and more sustainable indoor growing. Their goal is...

Vriendly

05.08.2022 - Netzwerk
Vriendly
Vriendly wurde 2015 von Veganer*innen im Raum Köln gegründet, um auf freundliche Weise das vegane Angebot in Gastronomie & Handel zu verbesse...

abgefuellt.

03.08.2022 - Netzwerk
abgefuellt.
Nachhaltiges Weinkonzept mit innovativen, klimafreundlichen Rebzüchtungen (Fokus: PIWI) aus biodynamischer Bewirtschaftung, erstmalig abgefüllt i...

Disabrie Vromagerie

03.08.2022 - Netzwerk
Disabrie Vromagerie
Wir sind DISABRIE - Kölns erste pflanzenbasierte Vromagerie. Wir tüfteln an veganen Käsealternativen und bieten Selbermach-Sets und Workshops zum Them...

Neue Laborflächen auf dem GEC Campus: GEC beseitigt Wachstumshürde

28.07.2022 - Aktuelles
Neue Laborflächen auf dem GEC Campus: GEC beseitigt Wachstumshürde
Das Global Entrepreneurship Centre (GEC) bietet Unternehmen, die an innovativen und nachhaltigen Lösungen arbeiten, im Rahmen des GEC Technology Service neue Laborflächen. Seit Ende April 20...

Choosy

27.07.2022 - Netzwerk
Choosy
Choosy hilft, gesunde und klimafreundliche Ernährung zur Gewohnheit zu machen. Mit KI-gestützter Technologie wird ein personalisierter Wochenplan...

Great Big Ventures

21.07.2022 - Netzwerk
Great Big Ventures
Great Big Ventures is a venture capital investor focused on German and European innovators. Founded in 2021, Great Big Ventures invests in early...

Glowkitchen

18.07.2022 - Netzwerk
Glowkitchen
Hanna, Laura, Charly & Marc - zusammengefunden bei der Arbeit im feelgood food Cafe' in Münster und dort auf die gemeinsame Leidenschaft für...

SeedMe

13.07.2022 - Netzwerk
SeedMe
Das Startup SeedMe wurde 2021 in Bochum gegründet und ist seitdem mit eigenem Onlineshop, im Einzelhandel und im Werbemittelmarkt präsent. Inhalt...

Upcycling – Wenn aus Brot Bier wird

11.07.2022 - Aktuelles
Upcycling  – Wenn aus Brot Bier wird
Was haben von der Wiese, be bananas (Neue Werte), Heldenbrot und Akoua Juice gemeinsam? Sie upcyclen Lebensmittel oder Reststoffe und stellen daraus neue Produkte her. Aussortierte Lebensmittel werden...

vegardo

11.07.2022 - Netzwerk
vegardo
vegardo macht den Gemüse-Anbau zu Hause so einfach wie nie. Denn mit den Anbau-Boxen wird der Rundum-Service direkt mitgeliefert. Jungpflanzen, T...

LiveSen

11.07.2022 - Netzwerk
LiveSen
Im Excellenzcluster Resolv der Ruhr-Universität Bochum erforscht und nun durch vier Wissenschaftler vom Labor ins Feld gebracht. Mit der innovati...

Nerit'e

08.07.2022 - Netzwerk
Nerit'e
Das Unternehmen Nerit'e entwickelt Sensoren zur laborunabhängigen Vor-Ort Analyse von landwirtschaftlich genutzten Böden. Das Ziel der drei Gründ...

Die besten Möglichkeiten für mehr Nachhaltigkeit im Online-Handel

24.06.2022 - Trend
Die besten Möglichkeiten für mehr Nachhaltigkeit im Online-Handel
Der Online-Handel in der EU boomt. Bereits vor Corona ist der Umsatz von 621 Milliarden Euro in 2019 auf 757 Milliarden Euro in 2020 gestiegen. Das Online-Shopping wird also immer beliebter, aber dami...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW