Blubberglas wurde im Januar 2023 als Einzelunternehmen in Essen gegründet und hat es sich zur Mission gemacht eine Renaissance des Themas Fermentation in Deutschland in Gang zu setzen. Dafür bietet Blubberglas ein Fermentationskit an, mit dem Jedermann Zuhause probiotische Nahrungsmittel und Getränke wie z.B. Sauerkraut, Kimchi, Sauerteig, Kombucha und Fruchtwein herstellen kann. Neben dem Fermentationskit als Ausrüstung, bietet Blubberglas auch das notwendige Know-How in Form von Video- Bild- und Blogposts auf verschiedenen Social-Media-Plattformen sowie der eigenen Website an. Egal ob Anfänger*in oder erfahrene Fermentista, die kompakten Universalanleitungen und die unkomplizierte Ausrüstung des Blubberglas-Fermentationskits holen alle gleichermaßen ab. Das Blubberglas Fermentationskit ermöglicht die Durchführung der meisten aeroben und anaeroben Fermentationen. Darunter fällt insbesondere die Fermentation mit Milchsäurebakterien, Hefen, Essigsäurebakterien und einigen "Mischkulturen" wie Kombucha-Pilzen. Das Blubberglas Fermentationskit ist aktuell im Blubberglas-Onlineshop sowie über Etsy erhältlich. Der Gründer Theo Paraskevopoulos ist zertifizierter Fermentist und auf Tik-Tok als Food-Content-Creator aktiv.