Vegablum hat sich auf die Produktion von veganen Honig-Alternativen spezialisiert. Dabei legen Danny & Stephan, das Gründerpaar, viel Wert auf faire und biologische Zutaten. Da die beiden selbst seit einigen Jahren vegan leben, setzen sie sich dafür ein, dass die Bienen in Zukunft ihren Honig behalten dürfen. Und da könnt ihr aktiv mithelfen, denn durch den Anbau der Blüten haben die Bienchen noch ein größeres Nahrungsangebot, denn die dürfen natürlich zuerst ran. Bei Vegablum ist einfach für jeden Geschmack etwas dabei, ob milder Löwenzahn oder herbe Brennnessel, fruchtige Apfelsorten oder aromatischer Lavendel. Die Honig-Alternativen lassen sich genauso einsetzen wie echter Honig, der Geschmack und die Konsistenz lassen keine Wünsche offen. Ob zum Kochen, Backen, Süßen oder einfach als Brotaufstrich sind sie sehr vielseitig. Es werden ausschließlich reine Pflanzen-Extrakte verwendet, keine künstlichen Aromen. Auch in der täglichen Arbeit legen die fleißigen Blümchen wert auf Nachhaltigkeit. Mit Etiketten aus Graspapier und Deckel, die frei von PVC- und Weichmachern sind ist Wonig ein rundum überdachtes Produkt. In ihrem Betrieb in Plettenberg, im schönen Sauerland, wird Öko-Strom und Gas eingesetzt und die Pakete an ihre Wonigfans plastikfrei versendet.