Startup Woche Düsseldorf - So schmeckt gesunde Ernährung

Informationen

Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf der Startup Woche in Düsseldorf dabei – diesmal mit gleich zwei Events an einem Tag, dem 04.06.2024.

Auf unserem Start-up Markt "So schmeckt gesunde Ernährung!" lernst du von 12:00 bis 18:00 Uhr acht unserer Start-ups kennen, die mit ihren Produkten und Dienstleistungen Ernährung nachhaltig und gesünder machen. Du bist eine neugierige Konsument:in? Oder vielleicht hast auch eine Idee für neue Food-Produkte oder entwickelst Du eine Tech-Lösung, die gesundes Ernährung einfacher macht? Dann bist du bei unserem Start-up Markt genau richtig. Hier erwarten Dich innovative Lösungsansätze – unter anderem gesunde Snacks, Kaffee aus heimischen Lupinen, sowie individuelle Ernährungsempfehlungen auf Basis von KI.
Trefft u.a. die folgenden Start-ups
Beekeepersteam – Premium-Honig direkt vom Imker
CAJU – Der faire Cashewsnack
Charles & Snacks – Snackautomaten der nächsten Generation
Choosy – Personalisierter Essensplaner, Kochbuch, Einkaufsliste und mehr in einer App
Glowkitchen – Saftiges Bananenbrot: Bio & vegan
Müslify
LUUP Coffee – Kaffeealternative aus Lupinen
Snackhelden – Energiereiche Snackballs
Kohl und Knolle – Ready-to-eat Eintöpfe, biovegan

Auf unserer Podiums-Diskussion "Ideen für gesunde Ernährung am Arbeitsplatz" ab 18:00 Uhr teilen Start-ups und Expert:innen, wie Betriebsverpflegung und Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) zusammenhängen, und mit welchen Lösungen sie Unternehmen unterstützen – auch ohne Kantine. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum informellen Netzwerken. Diese drei Start-ups sind dabei: 
  • odacova erstellt für die Gäste von Betriebsrestaurants personalisierte Ernährungsempfehlungen für die Gerichte in der eigenen Betriebsgastronomie.
  • Über den Service von mealmates können sich Mitarbeitende frische Mittagsgerichte online bestellen und direkt ins Büro liefern lassen. Das Start-up
  • müslify versorgt Unternehmen über eine Snacking-Station in den eigenen vier Wänden auf der Arbeit. Eine nachhaltige Station, gefüllt mit feinsten Müslis und Snacks, die die Mitarbeitenden fitter, produktiver und gesünder macht. Mit solchen Ideen wird gesunde Ernährung am Arbeitsplatz ganz leicht gemacht. 
  • Außerdem freuen wir uns auf den Input von Ulrike Moessner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark, der auf dem Panel die Erfahrungen des Unternehmens teilt. Aramark ist das bundesweit zweitgrößte Catering-Unternehmen und be­lie­fert über 500 Kunden in den Bereichen Workplace Experience und Health & Care mit inno­va­tiven Food-Konzepten. Hinzu kommen rund 6.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services an über 10.000 Standorten be­lie­fert werden.

Für Diskussion und Netzwerkveranstaltung ab 18 Uhr bitte hier auf der Seite der Start-up Woche Düsseldorf registrieren. Die Start-up Woche erhebt eine Schutzgebühr von 3 EUR, die dem Verein Empathy e. V. gespendet werden. Empathy e. V. fördert Jugendliche mit unterschiedlichsten Hintergründen und Lebenserfahrungen in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung durch Events, Netzwerk, Mentorenprogramm und Stipendien.

Hier erfährst du mehr über BGM und gesunde Ernährung am Arbeitsplatz.

Eventdetails

Datum
04. Jun 24 - 12:00 bis
04. Jun 24 - 22:00
Adresse
smoney-hub Berliner Allee 33 40212 Düsseldorf (Ecke Steinstraße)
Webseite
https://www.startupwoche-dus.de/
Typ
Foodhub-Event
Themen
#gesundessen #gesund #startup #ernahrung
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW