caju

Dieser Organisation folgen:

  • Überblick
  • caju | der faire cashew snack verwandelt Cashews, die auf kleinen Bio-Farmen in Westafrika angebaut werden, in leckere & vegane Snacks sowohl für den Lebensmitteleinzelhandel als auch für Unternehmen, die ihren Partnern und Mitarbeitern ein Geschenk mit Impact machen möchten. Das Start Up kämpft für transparente und kürzere Lieferketten und sind davon überzeugt: der Treiber des Wandels ist der Handel. Sie lassen von der Ernte bis zur fertig geschälten Cashew in Westafrika produzieren. Genauer: in Tchamba, Togo. Durch die lokale Verarbeitung werden wertvolle Arbeitsplätze gesichert und das lokale Einkommen im Ursprungsland wird vervielfacht, statt die Rohware zum Knacken & Schälen nach Asien zu exportieren. So werden 90% CO2 im vgl. zur Asienroute.

    Alle caju Produkte werden hergestellt aus natürlichen Bio-Zutaten, sind voll vegan und nachweislich glutenfrei.

Details der Organisation

Hashtags
#bio #vegan #landwirtschaft #nachhaltigkeit #leh #ecommerce #b2b
Adresse
Pellenzstr. 15,
50823 Köln
Kontakt
Robert Münch
+49 151 270 64 98 2
info@togocashews.de
Erwartungen
Netzwerk, Events, Gemeinschaft, ehrlicher Austausch
Beitrag zum Foodhub-Netzwerk
Gründerberatung bis Stage 1
Was wird in den nächsten 6 Monaten benötigt?
Kunden, Investoren
Kategorie & Stadt
Start-up aus Köln
Gründungsjahr & Gründer
2022 von Felix Löhr, Robert Münch
Phase
Start-up (Gründungsphase)
Branche
Food Services (Gastronomie, Hotelerie, Catering, Großküchen, Event), Ernährung
Webseite
https://www.caju.bio/
Social Media
Logo
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW