Frage des Netzwerkes in #ernahrung

MU

Marie Ueckeroth

vor 3 Monaten

Lohnhersteller für vegane + glutenfreie Proteinriegel

Aktuelles in #ernahrung

MARVIC EuropaVerde

22.01.2022 - Netzwerk
Moringa – aus nachhaltigem Anbau aus Kuba / from sustainable crop in Cuba Moringa-Gewinnung aus nachhaltigem Anbau von Moringa-Pulver, exklusiv a...

Akoua Juice

09.01.2022 - Netzwerk
Während die Cashewkerne sehr beliebt und sehr gefragt sind, landen die Cashewäpfel aufgrund ihrer schlechten Lagereigenschaft meist unverarbeitet in M...

WILD OLIVE LAB

14.12.2021 - Netzwerk
WILD OLIVE LAB ist ein Family & Friends-Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, seinen Kunden Zugang zur natürlichen Kraft des Wilden Oli...

Regionale Lebensmittel für Kölner KiTas – Modellprojekt gestartet

17.09.2021 - Aktuelles
Nach Vermittlung durch den Foodhub NRW ist in Köln jetzt ein Modellprojekt des Ernährungsrats Köln gestartet. Feldling, ein Lieferdienst-Start up für Obst & Gemüse vo...

Probier‘s doch mal

13.08.2021 - Netzwerk
Wir, Anna und Steffen, haben zusammen "Probier's doch mal" in Siegen gegründet! Es ist das erste interaktive Kinderkochbuch, welches Kinder auditiv ü...

Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab

19.07.2021 - Trend
Konsumenten trinken pflanzlich: Von 2016 bis 2020 ist der Umsatz von pflanzlichen Drinks in Deutschland von 169 Millionen Euro auf 414 Millionen Euro (+145 Prozent). Damit einher geht nach Informat...

Omas Heilmittel: von Estland in die ganze Welt

19.05.2021 - Aktuelles
Wie kommt Birkensaft in die Flasche? In der vierten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" fragt unsere Co-Founder M. Lee Greene der Gründerin von Öselbirch, Anne-Liis...

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Produkt Launches im April

06.05.2021 - Aktuelles
Mybugbar (Entorganics) launcht Erdnuss Creme mit Insektenprotein bestehend aus insgesamt fünf Zutaten: Erdnüsse, 17% Buffalo-Insekt, Pflanzenöl, Agavensaft und Steinsalz. Statt Pal...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW

06.05.2021 - Aktuelles
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

"Landwirtschaftliche Betriebe brauchen auch neue Geschäftsmodelle"

22.04.2021 - Aktuelles
In der zweiten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Verena und Johannes Decker virtuell zum Interview verabredet. Verena und Johannes s...

Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln

22.04.2021 - Aktuelles
Wo kommt das her? Was ist da drin? Und welcher Laden hat das überhaupt? Verbrauchern wollen grundlegende Informationen über ihre Lebensmittel, sie wünschen sie sich mehr Transparenz und einen einfache...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Schlüssel zur nachhaltigen Welternährung?

20.04.2021 - Trend
Hydroponik, Aquaponik, Aeroponik, Vertical Farming, Indoor Farming – alternative Methoden zur klassischen Land- und Fischwirtschaft sind in aller Munde. Nicht zuletzt, weil Informationen üb...

Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen

06.04.2021 - Aktuelles
Die im Suez-Kanal festgefahrene Ever Given illustrierte in der vergangenen Woche wieder eindrucksvoll, wie relevant stabile Lieferketten für einen reibungslosen Betriebsablauf sind. Nun ist ein blocki...

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Wie Unternehmen und das Klima gewinnen

30.03.2021 - Aktuelles
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...

Verbraucherumfrage: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion

27.03.2021 - Aktuelles
Wie stehen Verbraucher zu Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion? Wie wichtig sind ihnen hohe Arbeits-, Tierschutz- und Umweltstandards? Würden sie für mehr Tierwohl und Umweltfreundlichkeit meh...

„Meinungsunterschiede mit Investoren gehören dazu“ – Start-up Gründer erzählen

25.03.2021 - Aktuelles
Normalerweise findet die jährliche AgriFood Summit, die von Crowdfoods organisiert wird, auf der Insel Mainau statt. Normal ist in diesen Tagen aber höchstens, dass alles digital stattfindet und so fi...

innojump

25.03.2021 - Netzwerk
Liebe Food- Unternehmerinnnen und -Unternehmer, auf der Suche nach Innovationen habt Ihr Grund zur Freude! Warum❓ ❗️ Weil erfolgreiche Inno...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW