Frage des Netzwerkes in #ernahrung

PB

Petra Bauer

vor 3 Monaten

Sponsoring gesucht für eine wissenschaftliche Tagung im Ernährungs- und Nachhaltigkeitsbereich

Bild von Dimitri Petersen

Dimitri Petersen

vor 4 Monaten

Suche Lohnabfüller: Tetrapak-Verpackung (200/500ml)

Bild von Leonie Kellers

Leonie Kellers

vor 7 Monaten

Verkauf Kesselfreunde - Nachfolger gesucht +++

AK

Amia Kasri

vor 1 Jahr

Testcharge von Superfood

Aktuelles in #ernahrung

Iss dich gesund am Arbeitsplatz

28.02.2024 - Aktuelles
Iss dich gesund am Arbeitsplatz
Ernährung ist eine der zentralen Säulen des betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM), denn eine gute Ernährung steigert die Gesundheit und das Wohlbefinden der Mitarbeitenden, was...

Veganuary erreicht mehr als 1.000 Unternehmen in Deutschland

07.02.2024 - Trend
Veganuary erreicht mehr als 1.000 Unternehmen in Deutschland
Dieser Monat setzt neue Maßstäbe: "Wir erleben einen Veganuary-Boom. Der Januar 2024 geht als erfolgreichster Monat in die mittlerweile mehr als zehnjährige Geschichte des veganen...

AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Wille ist da, aber Wissen fehlt

07.02.2024 - Trend
AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Wille ist da, aber Wissen fehlt
Drei Wochen nach Vorstellung des Ernährungsstrategiepapiers „Gutes Essen für Deutschland“ der Bundesregierung hat der AOK-Bundesverband heute Ergebnisse einer repräsentative...

JustGains

29.01.2024 - Netzwerk
JustGains
JustGains ist ein Unternehmen, das proteinreiche Mahlzeiten für Sportler und gesundheitsbewusste Menschen anbietet. Sie verkaufen ihre Mahlzeiten...

Pie Me

22.09.2023 - Netzwerk
Pie Me
Pie Me ist ein australisches Café/Restaurant in Bonn. Die Geschichte von Pie Me begann im Jahr 2015 mit einem Foodtruck und hat sich seitdem zu e...

"Die Ideenfutter ist eine Bühne für niederländische Lebensmittelinnovationen"

12.09.2023 - Aktuelles
"Die Ideenfutter ist eine Bühne für niederländische Lebensmittelinnovationen"
Auf der Ideenfutter Expo am 13.09 kommen Start-ups, Landwirte, Produzenten, Handel, Investoren und Wissenschaft zusammen, um sich über nachhaltige Innovationen im Lebensmittelbereich auszutausche...

Ideenfutter Expo 2023 – Das erwartet Euch am 13.9. in Neuss

06.09.2023 - Aktuelles
Ideenfutter Expo 2023 – Das erwartet Euch am 13.9. in Neuss
Auf der Ideenfutter Expo am 13.09. könnt Ihr Euch auf Keynotes, runde Tische, Business Lunches und geballten Austausch mit unseren 40 Austeller:innen freuen – darunter vor allem Start-ups,...

Deutsche schätzen Vielfalt des Lebensmittelangebots

26.07.2023 - Aktuelles
Deutsche schätzen Vielfalt des Lebensmittelangebots
Die Deutschen schätzen und nutzen das vielfältige Lebensmittelangebot hierzulande und kaufen aus Neugier auch gerne neue Produkte ein. Beim Essen mögen es die meisten dann aber doch kla...

Institut Kurz GmbH

01.06.2023 - Netzwerk
Institut Kurz GmbH
Das Institut Kurz ist ein akkreditiertes Lebensmittellabor und feiert in diesem Jahr (2023) sein 50-jähriges Jubiläum. In dieser Zeit haben wir u...

Digital Farming als Update für die Landwirtschaft

15.03.2023 - Aktuelles
Digital Farming als Update für die Landwirtschaft
Digital Farming stand schon länger auf der Agenda unseres Partners Bitkom e.V., dem 1999 gegründeten Bundesverband für IT und Kommunikation. Seit 2022 haben sich die Aktivitäten au...

TaoMaō

15.03.2023 - Netzwerk
TaoMaō
Wir sind Daniel & Kai von TaoMaō. Wir beide haben uns im Studium kennengelernt und eine Begeisterung für guten Kaffee geteilt. Was uns aber i...

Deutsche Algen Genossenschaft

21.02.2023 - Netzwerk
Deutsche Algen Genossenschaft
Die Deutsche Algen Genossenschaft eG zählt 11 produzierende Erzeuger, lokalisiert im Norden Deutschlands, und verfügt über die größte Algenproduk...

Erstes internationales Food Start-up in der GEC Factory

02.02.2023 - Aktuelles
Erstes internationales Food Start-up in der GEC Factory
Das britische Start-up Better Nature ist der neueste Zuwachs beim Global Entrepreneurship CentreDas Global Entrepreneurship Centre (GEC) begrüßt ein neues Mitglied in der GEC Scaling Factor...

go2market Publikation: Trendthema Plant-Based

19.01.2023 - Aktuelles
go2market Publikation: Trendthema Plant-Based
Bist du dazu bereit, für Lebensmittel auf pflanzlicher Basis mehr zu bezahlen? Welche Aspekte sind dir gewöhnlich am wichtigsten, wenn du neue Produkte auf Pflanzenbasis in Betracht ziehst? Wie wichti...

Pressemitteilung +++ NRW auf der IGW erleben

11.01.2023 - Aktuelles
Pressemitteilung +++ NRW auf der IGW erleben
„Nordrhein-Westfalen Stadt.Land.Fluss.“: 90 Ausstellende aus Nordrhein-Westfalen präsentieren eine Vielfalt von Produkten auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Die...

Veganuary lädt Konsument:innen zum 10. Mal zum "Probemonat veganes Leben" ein

09.12.2022 - Trend
Veganuary lädt Konsument:innen zum 10. Mal zum "Probemonat veganes Leben" ein
Die vegane Neujahrs-Challenge feiert 2023 international ihren 10. GeburtstagFür ein Viertel der Deutschen ist vegane Ernährung als Neujahrsvorsatz ein ThemaHersteller, Handelsketten und Gast...

Internationale Grüne Woche 2023 - Wir sind dabei

13.11.2022 - Aktuelles
Internationale Grüne Woche 2023 - Wir sind dabei
Die Internationale Grüne Woche (IGW) ist die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Auf der Berliner Messe, die 2023 bereits zum 88. Mal stattfindet, p...

Studie: 10 Szenarien für die Land- und Ernährungswirtschaft der Zukunft

13.11.2022 - Trend
Studie: 10 Szenarien für die Land- und Ernährungswirtschaft der Zukunft
Das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat zehn Szenarien ausgearbeitet, die disruptive Entwicklungen in der Land- und Ernährungswirtschaft abbilden. Diese...

TÄMPTÄSTIC

01.11.2022 - Netzwerk
TÄMPTÄSTIC
TÄMPTÄSTIC wurde im Jahr 2022 gegründet. Die Gründer von TÄMPTÄSTIC sind Jana & Luca. Ziel von TÄMPTÄSTIC ist es Tempeh endlich bekannter und...

rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung

05.10.2022 - Trend
rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung
Im Auftrag von Kulinaria Deutschland führte das Kölner Markt- und Meinungsforschungsinstitut rheingold in den vergangenen Wochen eine Ernährungs-Studie durch. Ziel war es, die aktuellen...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW