Zentis - Seit über 125 Jahren steht Zentis für beispiellose Expertise bei der Veredlung von Früchten und anderen natürlichen Rohstoffen. Seit dem Gründungsjahr 1893 ist das international tätige Unternehmen in Familienbesitz mit Hauptsitz in Aachen. Die herausragende Innovationskraft hat Zentis zu einem der führenden Frucht verarbeitenden Unternehmen Europas und unverzichtbaren Partner und Impulsgeber für die weiterverarbeitende Industrie sowie den Handel gemacht. Zentis, das bedeutet erstklassige Produkte, kompromisslose Qualitätspolitik und die Leidenschaft, immer das Beste aus Früchten zu machen. Die Kompetenzfelder des Fruchtexperten sind: Fruchtzubereitungen für die Milchwirtschaft (Spezialität: stabile Schokosplits und Cerealien für Joghurts), Fruchtzubereitungen für Non Dairy (z.B. für die Back- und Süßwarenindustrie), süße Brotaufstriche (Qualitätskonfitüren und Aufstriche, Gelees und süße Cremes für Handel und Großverbraucher) sowie Süßwaren (Marzipan-, Schokoladen- und Cerealien-Spezialitäten für Handel und Industrie). Die Herstellung der Zentis-Konfitüren und -Süßwaren erfolgt ausschließlich in Deutschland am Stammsitz in Aachen. In den ausländischen Standorten (Polen, Ungarn und USA) werden hingegen nur Fruchtzubereitungen für die weiterverarbeitende Industrie gefertigt. Zentis beschäftigt in Aachen über 1.100 und weltweit mehr als 2.100 Mitarbeiter/innen. Zentis baut vermehrt auf die Zusammenarbeit und den Austausch mit jungen Unternehmen. Seit 2021 steht dies unter dem Rahmen des StudioZ als einzigartige Plattform innerhalb der Zentis Gruppe und Räumlichkeiten im Zentis FruchtCampus in Aachen. Das StudioZ ist Teil der Investment- und Ausgründungsstrategie der Zentis Ventures GmbH. Das Zentis-Tochterunternehmen unterstützt insbesondere junge Unternehmen schnell und flexibel in ihrem Wachstumsprozess. Christiane Mänz & Stefan Beitzel freuen sich auf deine Kontaktaufnahme!