Das Neusser Start-up "moonbar" – ursprünglich ein Schülerprojekt – hat Zentis als Partner gewonnen. Die moonbar ist ein "Riegel am Stiel": Frucht- und Schokoriegel, vegan, mit Bio-Zutaten unter Verzicht auf chemische Zusätze, künstliche Aromen oder zugesetzten Zucker. Seine besondere Konsistenz verdankt der "moonbar" der speziellen Herstellung: Die Riegel werden nicht industriell zusammengepresst, sondern wie Kuchen gebacken.
Das Team der 15-jährigen "moonbar"-Gründer Alina Schrainer, Leon Gilges und Christian Spinnrath entwickelten die moonbar als Antwort auf die Corona-bedingte Schulschließung. Auf der Suche nach sinnvoller Beschäftigung überlegten sie sich ein Projekt, bei dem sie viel Neues lernen, neue Erfahrungen sammeln und den Menschen während der Corona-Pandemie helfen konnten. Nach ein paar Treffen war das Projekt moonbar geboren, die mithilfe eines Crowdfundings die erste Finanzierung sicherte.
Moonbar ist einer der Aussteller auf dem großen Netzwerktreffen des Foodhub NRW, der
Ideenfutter Expo am 21.9.2021.
Hier geht es zur
Pressemeldung.