Corbiota wurde 2022 von Julia Rohde, Thorsten Kühn und Pascal Heithorn aus einem Business Inkubator gegründet und setzt sich mit eigenen patentierten Produkten und Verfahren dafür ein, eine nachhaltigere moderne Landwirtschaft zu schaffen, indem jungen Tieren eine natürliche und tierfreundliche Ernährung geboten wird. Die Fütterung von Jungtieren mit Lebendwürmern von Corbiota stärkt ihre Eubiose, das natürliche Gleichgewicht der Mikroorganismen in ihrem Darm und Immunsystem und löst ihre natürlichen Instinkte aus. Sie wachsen stärker, gesünder und widerstandsfähiger gegen Krankheiten auf, was den Bedarf an Antibiotikabehandlungen reduziert – eine der größten globalen Herausforderungen in der heutigen Landwirtschaft. Um eine dauerhaft hohe Qualität unserer patentierten Lösungen zu gewährleisten, setzt das Team auf innovationsbasierte und dynamische Forschung und Entwicklung. Es wurden bereits verschiedene wissenschaftliche Studien mit namhaften Instituten durchgeführt und bereits über 600.000 Küken mit lebenden Würmern gefüttert. Weitere Versuche, auch mit Ferkeln, laufen derzeit. In den Versuchen konnten unter anderem eine verbesserte Gewichtszunahme und Futterverwertung, ein besseres Immunsystem der Tiere und damit eine Verringerung der Sterblichkeit, die Reduktion von Pododermatitis sowie Steigerung der Beweglichkeit der Tiere um bis zu 21 %, gezeigt werden, was eine enorme Verbesserung des Tierwohls darstellt - sowie einen ROI für Mäster von mindestens 3. Alle Produkte sind QS und GMP+ gelistet und werden nach speziellen Corbiota-Richtlinien in Deutschland pathogenfrei hergestellt. Die Produktion ist vollautomatisiert und KI-gesteuert, baut auf dem Vertical-Farming-Konzept auf und hat eine positive CO2-Bilanz. Darüber hinaus wird nach dem „Zero Waste“ Prinzip produziert, da das „Abfallprodukt“ hochwertiger Wurmkompost ist. Die Corbiota GmbH hat ihren Sitz in Düsseldorf.