Deutsche Algen Genossenschaft

Dieser Organisation folgen:

  • Überblick
  • Die Deutsche Algen Genossenschaft eG zählt 11 produzierende Erzeuger, lokalisiert im Norden Deutschlands, und verfügt über die größte Algenproduktion Europas – von Bulkware bis Fertigerzeugnisse für den Endkonsumenten. Die DAG ist einer der führenden Ansprech- und Kooperationspartner für deutsche Algenerzeugnisse mit hohen Qualitätsstandards. Die Vision der DAG: Wir stehen vor der Herausforderung, eine wachsende Bevölkerung in den nächsten Jahren nährstoffreich zu ernähren und gleichzeitig den Anforderungen von Umwelt und Klima gerecht zu werden. Unsere Zukunftslösung hierfür lautet: Mikroalgen in bester Qualität aus Deutschland. Wir sind der Überzeugung, Algen müssen nicht vom anderen Ende der Welt importiert werden. Unsere Algen stammen zu 100 % aus Deutschland. So können wir kurze Transportwege, faire Arbeitsbedingungen und hohe, transparente Qualitätsstandards garantieren. Die DAG produziert bereits erfolgreich Mikro-Alge. In Kürze wird auch biozertifizierte Ware angeboten. Mit der 2023 gestarteten Marke „grood“ wendet sich die Deutsche Algen Genossenschaft direkt an Endverbraucher. Hier werden aktuell Spirulina-Pulver, -Flakes und -Tabletten angeboten. Mit Mikroalge angereicherte Lebensmittel, wie Backwaren, Pasta oder Getränke befinden sich in der Entwicklung.

Details der Organisation

Hashtags
#food-processing #bio #vegan #landwirtschaft #nachhaltigkeit #food #agrarwirtschaft #alternative-proteine #ernahrung #lebensmittel #getranke #lebensmittelhandel #ecommerce #trends #b2b #partnerschaften #innovation
Adresse
Mühlenstraße 10,
5922 Ahlen
Kontakt
Ulrich Averberg
025287958030
info@deutsche-algen.de
Erwartungen
• Kooperation mit innovativen Food-Startups • Kooperation mit etablierten Food-Herstellern • Kooperation B2C • Kooperation B2B • Erfahrungsaustausch • Zugang zu Multiplikatoren • Zugang zu Investoren • Insights in den Bereichen Technologie, Vermarktung und Vertrieb
Beitrag zum Foodhub-Netzwerk
• Erfahrungsaustausch und Kooperationen, vorwiegend in den Bereichen: o Genossenschaftliche Landwirtschaft o Alge, Mikroalge
Was wird in den nächsten 6 Monaten benötigt?
Kunden, Investoren, B2B-Kooperationen mit Food-Produzenten und -Kunden, Investoren
Kategorie & Stadt
Unternehmen aus Ahlen
Gründungsjahr & Gründer
2020
Phase
3rd or later Stage (Reifephase)
Branche
Pflanzenzucht & Landwirtschaft, Rohstoffe und Food Ingredients – Verarbeitung, Lebensmittel / Getränke - Handwerk, Lebensmittel/ Getränke – Industrie, Lebensmittelhandel (stationär und online), Ernährung
Webseite
http://www.deutsche-algen.de
Social Media
Logo
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW