Aktuelles in #alternative-proteine

Neue süße und erfrischende Sorten im Juni

29.06.2022 - Aktuelles
Neue süße und erfrischende Sorten im Juni
Vier neue Erfrischungsgetränke im Mai - mit oder ohne alkoholischen Getränken genießbar - und zwei neue Versüßungen, die nur aus natürlichen Zutaten bestehen. Doch nich...

OH!S Projektpartner Verpackungen & Lohnabfüllungen

03.06.2022 - Netzwerk
OH!S Projektpartner Verpackungen & Lohnabfüllungen
 Als Dienstleister für Abfüllung, Verpackung und Logistik übernehmen wir für Sie die vollständige Lieferkette, so dass Sie sich a...

Neues auf dem Markt im Mai

01.06.2022 - Aktuelles
Neues auf dem Markt im Mai
Auch im Mai launchen die Start-ups aus unserer Community nicht nur neue Produkte, sondern auch eine neue Produktlinie und es gibt eine Neuheit auf dem Markt - das Start-up Pinutt Foods und seine vegan...

Ein Proteinpulver aus Ziegenmilch

30.05.2022 - Aktuelles
Ein Proteinpulver aus Ziegenmilch
Mit seinem Proteinpulver aus Ziegenmilch will Lykaia Nutrition den deutschen Markt erweitern. Da viele Konsumenten:innen die herkömmliche Kuhmilch, A1-Milch, nur schlecht vertragen, bietet ein Pr...

Wie essen wir das Klima gesund?

25.05.2022 - Aktuelles
Wie essen wir das Klima gesund?
Die Ernährungswirtschaft ist für 31% der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich – es ist also unumgänglich, dass die Branche sich verändert. Viele Start-ups aus uns...

506 Kulturgüter

11.05.2022 - Netzwerk
506 Kulturgüter
Die 506 Kulturgüter GmbH mit Sitz in Köln ist ein Hersteller von pflanzlichen (veganen) Fisch-Alternativen. Das besondere an unseren Produkten is...

Studie: Kennzeichnung von Ersatzprodukten verwirrt Konsumenten

10.04.2022 - Trend
Studie: Kennzeichnung von Ersatzprodukten verwirrt Konsumenten
Die Kennzeichnung von alternativen Produkten wie Fleisch, aber auch Milch, sorgt schon immer für Wirbel. Oft lassen die Bezeichnungen die Verbraucher im Unklaren oder sie sind zu weit von denen d...

Kompetenzzentrum Bio-Security

05.04.2022 - Netzwerk
Kompetenzzentrum Bio-Security
Das Kompetenzzentrum Bio-Security ist Nahtstelle zwischen Wirtschaft und Wissenschaft. Es bietet Start-ups und jungen Unternehmen aus der Agrar-...

VARUTA

22.02.2022 - Netzwerk
VARUTA
VARUTA wurde im Frühjahr 2021 ins Leben gerufen, um Bestandteile in Nutz- und Heimtierfutter zu ersetzen, die einen extrem negativen Einfluss auf...

MARVIC EuropaVerde

22.01.2022 - Netzwerk
MARVIC EuropaVerde
Moringa – aus nachhaltigem Anbau aus Kuba / from sustainable crop in Cuba Moringa-Gewinnung aus nachhaltigem Anbau von Moringa-Pulver, exklusiv a...

vongrundaufgut

22.11.2021 - Netzwerk
vongrundaufgut
Wir sind vongrundaufgut – 2022 bringen wir den nachhaltigsten Trinkhafer an Rhein und Ruhr auf den Markt. Wir verwerten die Produktionsrückstände...

Hola Peanuts

14.10.2021 - Netzwerk
Hola Peanuts
Hola Peanuts steht für qualitativ hochwertige Erdnussbutter mit gesunden Inhaltsstoffen und kreativen Sorten. Unser Ziel ist, die beste Erdnussbutter...

Kunden neugierig auf in-Vitro Fleisch

13.09.2021 - Trend
Kunden neugierig auf in-Vitro Fleisch
Laborfleisch, ja oder nein? Eine aktuelle Studie der PHW Gruppe geht der Frage auf den Grund, wie aufgeschlossen Konsumenten gegenüber in-Vitro Fleisch ("Clean Meat") sind. Die Essenz:...

Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab

19.07.2021 - Trend
Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab
Konsumenten trinken pflanzlich: Von 2016 bis 2020 ist der Umsatz von pflanzlichen Drinks in Deutschland von 169 Millionen Euro auf 414 Millionen Euro (+145 Prozent). Damit einher geht nach Informat...

Neue Start-up Produkte im Juni

06.07.2021 - Aktuelles
Neue Start-up Produkte im Juni
Vielleicht liegt es am Sommermonat Juni, aber auffällig diesen Monat: alle neuen Produkte unserer Mitglieder drehen sich ums Thema Getränke!Öselbirch Birkenwasser einer wiederverwertbar...

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

NX-Food steigt als Kapitalgeber in den Ring

25.02.2021 - Aktuelles
NX-Food steigt als Kapitalgeber in den Ring
NX-Food ist bislang als Innovationsarm der METRO AG bekannt. Als Innovations-Unit entwickelte NX-Food das METRO Start-up Regal, in dem junge Food-Unternehmen ihre Produkte in METRO und Real-Märkten te...

Maßgeschneiderter Start-up Support: Die Progamme von EIT FOOD

11.02.2021 - Aktuelles
Maßgeschneiderter Start-up Support: Die Progamme von EIT FOOD
EIT Food läutet die nächste Bewerbungsrunde der Business Creation Programme ein: Seedbed Incubator, EIT Food Accelerator Network und RisingFoodStars. Gegründet vom European Institute of Innovation &am...

Investitionen und Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

09.02.2021 - Trend
Investitionen und Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Die DLG hat in Zusammenarbeit mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie kürzlich die Ergebnisse des DLG-Trendmonitor 2021 veröffentlicht. Im Bericht werden die aktuellen technischen Entwicklunge...

Wie macht man veganen Thunfisch? Oliver Nussli, Nestlé, im Gespräch

08.01.2021 - Aktuelles
Wie macht man veganen Thunfisch? Oliver Nussli, Nestlé, im Gespräch
Thunfisch aus Erbsenproteinen, Fischstäbchen aus Schwarzwurzeln – während es für Fleischprodukte schon jetzt viele pflanzliche Alternativen gibt, hat die Branche nun auch veganen Fischersatzprodukten...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW