Aktuelles in #alternative-proteine

Kunden neugierig auf in-Vitro Fleisch

13.09.2021 - Trend
Laborfleisch, ja oder nein? Eine aktuelle Studie der PHW Gruppe geht der Frage auf den Grund, wie aufgeschlossen Konsumenten gegenüber in-Vitro Fleisch ("Clean Meat") sind. Die Essenz:...

Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab

19.07.2021 - Trend
Konsumenten trinken pflanzlich: Von 2016 bis 2020 ist der Umsatz von pflanzlichen Drinks in Deutschland von 169 Millionen Euro auf 414 Millionen Euro (+145 Prozent). Damit einher geht nach Informat...

Neue Start-up Produkte im Juni

06.07.2021 - Aktuelles
Vielleicht liegt es am Sommermonat Juni, aber auffällig diesen Monat: alle neuen Produkte unserer Mitglieder drehen sich ums Thema Getränke!Öselbirch Birkenwasser einer wiederverwertbar...

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

NX-Food steigt als Kapitalgeber in den Ring

25.02.2021 - Aktuelles
NX-Food ist bislang als Innovationsarm der METRO AG bekannt. Als Innovations-Unit entwickelte NX-Food das METRO Start-up Regal, in dem junge Food-Unternehmen ihre Produkte in METRO und Real-Märkten te...

Maßgeschneiderter Start-up Support: Die Progamme von EIT FOOD

11.02.2021 - Aktuelles
EIT Food läutet die nächste Bewerbungsrunde der Business Creation Programme ein: Seedbed Incubator, EIT Food Accelerator Network und RisingFoodStars. Gegründet vom European Institute of Innovation &am...

Investitionen und Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

09.02.2021 - Trend
Die DLG hat in Zusammenarbeit mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie kürzlich die Ergebnisse des DLG-Trendmonitor 2021 veröffentlicht. Im Bericht werden die aktuellen technischen Entwicklunge...

Wie macht man veganen Thunfisch? Oliver Nussli, Nestlé, im Gespräch

08.01.2021 - Aktuelles
Thunfisch aus Erbsenproteinen, Fischstäbchen aus Schwarzwurzeln – während es für Fleischprodukte schon jetzt viele pflanzliche Alternativen gibt, hat die Branche nun auch veganen Fischersatzprodukten...

Ernährungswirtschaft: 10 Trends für 2021

29.12.2020 - Trend
Was erwartet uns im nächsten Jahr? Welche Faktoren und Trends werden die Ernährungswirtschaft im Jahr 2021 besonders prägen? Wir haben den Beirat des Foodhub NRW über ihre Trendeinschätzung für das ko...

V-ENTREPRENEURS KOMMT NACH NRW

30.04.2019 - Aktuelles
Vegane Produkte sind nicht nur für Veganer. Egal ob aus Interesse an einer ausgewogenen Ernährung, auf Grund von Allergien, oder aus der Motivation die Umwelt oder Tiere zu schützen: immer mehr Mensch...

Vegshelf

08.02.2019 - Netzwerk
Germany-based, but internationally-minded, Vegshelf is a digital B2B platform streamlining discovery, sampling and sourcing process of emerging E...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW