Unser Beirat befindet sich aktuell im Aufbau. Er setzt sich aus Persönlichkeiten zusammen, die langjährige Erfahrung in der AgriFood Branche haben.
Dies ehrenamtlich tätigen Mitglieder beraten den Foodhub NRW bei der strategischen Ausrichtung und inhaltlichen Schwerpunktsetzung. Wir streben an, dass unser Beirat alle Bereiche der Wertschöpfungskette abdeckt, so dass Zukunftsentscheidungen mit Blick auf die Innovationskraft der AgriFood-Kette als Ganzes getroffen werden.
Seit 2022 leitet Stefanie Bröring den Lehrstuhl für Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle an der Ruhr-Universität Bochum. Die Dynamik neuer Technologien, Innovationen und Geschäftsmodelle in einem sich rasant wandelnden Food System zu verstehen, motivieren Frau Bröring und ihr gesamtes Lehrstuhl Team jeden Tag aufs Neue. Neben dem Verfassen wissenschaftlicher Publikationen steht der Transfer von Erkenntnissen zu zentralen Themen wie Technologie- und Ideenbewertung im Fokus, eine enge Verzahnung mit dem lokalen Entrepreneurial Eco-System ist dabei enorm wichtig.
Stationen:
Professorin für "Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship" an dem Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Uni BonnDer Lebensmittelindustrie seit 20 Jahren beruflich verbunden, bringt Frank Walser vor allem seine Erfahrungen aus der landwirtschaftsnahen Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln in unseren Beirat ein. „Jedes Lebensmittel hat seinen Ursprung in der landwirtschaftlichen Produktion. Daher ist es unabdingbar, Innovationen in der Ernährungswirtschaft ganzheitlich vom Feld bis zum Teller zu denken, egal ob es sich um die Produkte selbst oder um die damit verbundenen Prozesse in der Supply Chain handelt.“
Stationen:
Geschäftsführender Gesellschafter Pfeifer&Langen Gruppe , KölnSeit über 10 Jahren treibt Fabio Ziemßen, Partner des VCs Zintinus, Innovationen in der Ernährungswirtschaft voran. Er unterstützt frühzeitig zukunftsweisende Start-ups aus FoodTech und AgTech und hat einer Vielzahl von Start-ups den Weg in den Markt beschleunigt. „Der Umbruch in der Ernährungswirtschaft hat gerade erst begonnen. Veränderte Konsumenteninteressen erfordern von Landwirten und Herstellern massive Veränderung. Diese Veränderung kann nicht in einzelnen Silos entstehen, der Austausch entlang der ganzen Kette ist ausschlaggebend.“
Stationen:
Geschäftsführer NX-Food, DüsseldorfWir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.
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