Aktuelles in #gastronomie

Hydrofarms

07.09.2022 - Netzwerk
Hydrofarms
Als Antwort auf zu lange Transportwege sowie den enormen Wasserverbrauch der konventionellen Landwirtschaft haben Timon, Lukas und Anna das Proje...

Vriendly

05.08.2022 - Netzwerk
Vriendly
Vriendly wurde 2015 von Veganer*innen im Raum Köln gegründet, um auf freundliche Weise das vegane Angebot in Gastronomie & Handel zu verbesse...

abgefuellt.

03.08.2022 - Netzwerk
abgefuellt.
Nachhaltiges Weinkonzept mit innovativen, klimafreundlichen Rebzüchtungen (Fokus: PIWI) aus biodynamischer Bewirtschaftung, erstmalig abgefüllt i...

Hey!Koala mit neuem Markenauftritt und Geschmacksrichtung

25.07.2022 - Aktuelles
Hey!Koala mit neuem Markenauftritt und Geschmacksrichtung
Von „After Party“ zu „Feel Fresh” –  Das Duisburger Getränke-Start-up Hey!Koala präsentiert sich mit neuem Markenauftritt und bringt eine neue Sorte in die...

Polly

19.06.2022 - Netzwerk
Polly
POLLY - Alcohol-free Destilled Drinks! Die Polly GmbH wurde 2021 von Philip Kahnis und Alexander Poljaschenko als Startup für Alkoholfreie Spirit...

Soirée Chocolat

13.06.2022 - Netzwerk
Soirée Chocolat
Soirée Chocolat widmet sich der Kultur der Schokolade. Wir organisieren Events, die mit allen Sinnen erfahrbar sind und als Reise in die Heimat d...

Bellybay (506 Kultürgüter GmbH)

11.05.2022 - Netzwerk
Bellybay (506 Kultürgüter GmbH)
Wir lieben Fisch und zwar so sehr, dass wir ihn lieber im Ozean haben anstatt auf unseren Tellern. Aus diesem Grund haben wir Bellybay (506 Kult...

vollgepackt

11.05.2022 - Netzwerk
vollgepackt
Wir sind Judith und Jörn und zusammen haben wir im Jahr 2020 vollgepackt gegründet. Wir betreiben eine Indoor-/Vertikal im Alten Kesselhaus auf d...

Doc's Ginger

29.04.2022 - Netzwerk
Doc's Ginger
Die Doc's Ginger GmbH wurde im April 2021 von Dr. A. Aghasadeh, G. Ellinghaus und Y. Wagner gegründet. Seitdem vertreiben und produzieren die dre...

3 Mio. gesparte Einwegverpackungen und erfolgreiche Series A

15.03.2022 - Aktuelles
3 Mio. gesparte Einwegverpackungen und erfolgreiche Series A
Der Anbieter von digitalen Mehrweglösungen für Gastronomie und Handel Vytal hat das vor einem Jahr ausgegebene Wachstumsziel von über 3 Millionen eingesparten Einwegverpackungen erfolgr...

Cuna Products

14.09.2021 - Netzwerk
Cuna Products
CUNA ist ein StartUp aus Dortmund. Das junge Unternehmen hat sich das Ziel gesetzt, den Abfall der durch Einwegverpackungen entsteht, zu beseitig...

all about FUNGI GmbH

01.09.2021 - Netzwerk
all about FUNGI GmbH
all about FUNGI wurde 2021 gegründet und entwickelt gesunde Convenience-Produkte mit Vital- und Heilpilzen. Die Marke steht für größtmögliche Transpar...

Derwing

05.08.2021 - Netzwerk
Derwing
Derwing UG (haftungsbeschränk) wurde im Jahr 2020 in Köln gegründet. Derwing ist ein Technologieunternehmen mit Sitz in Köln (Deutschland), welch...

Polarfoxx

23.07.2021 - Netzwerk
Polarfoxx
Die Polarfoxx.com GmbH wurde im Januar 2020 gegründet und ist seit dem August 2020 auf dem Markt. Die Firma vertreibt smarte IoT Lösungen für den...

Diese fünf Trends verändern die Gastro

16.06.2021 - Aktuelles
Diese fünf Trends verändern die Gastro
Alle Jahre wieder findet die Düsseldorfer Start-up Woche statt. Waren wir die letzten Jahre noch mit großen Netzwerkveranstaltungen dabei, erstrahlte unser diesjähriger Beitrag online....

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Neustart Gastro – mit kreativen Lösungen raus aus der Krise

23.03.2021 - Aktuelles
Neustart Gastro – mit kreativen Lösungen raus aus der Krise
Jetzt ist es offiziell: Der Lockdown wird bis zum 18. April verlängert und über Ostern gelten verschärfte Kontakteinschränkungen. Erste angekündigte Lockerungen zumindest für die Außengastronomie wurd...

Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung

16.03.2021 - Aktuelles
Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

NX-Food steigt als Kapitalgeber in den Ring

25.02.2021 - Aktuelles
NX-Food steigt als Kapitalgeber in den Ring
NX-Food ist bislang als Innovationsarm der METRO AG bekannt. Als Innovations-Unit entwickelte NX-Food das METRO Start-up Regal, in dem junge Food-Unternehmen ihre Produkte in METRO und Real-Märkten te...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW