„Nordrhein-Westfalen Stadt.Land.Fluss.“: 90 Ausstellende aus Nordrhein-Westfalen präsentieren eine Vielfalt von Produkten auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Die...
Welche Vorteile bietet die Mehrwegsangebotpflicht wirklich?
03.01.2023
- Aktuelles
Seit dem 01.01. dieses Jahres sind Gastronomen verpflichtet, ihren Kund:innen Mehrwegverpackungen für Getränke und Lebensmittel zum Mitnehmen anzubieten, um die Mengen an Verpackungsmül...
The Oater entwickelt Maschinen für die lokale Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen, die Frische und echte Nachhaltigkeit bieten. Unser erste...
Studie: hohe Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Erzeugung
04.10.2022
- Trend
Jedes Jahr werden 33% bis 40% aller globalen Lebensmittel, rund zwei Milliarden Tonnen, vergeudet. Während die eine Hälfte im Handel, Gastronomie oder in Haushalten verschwendet wird, geht d...
Hey!Koala mit neuem Markenauftritt und Geschmacksrichtung
25.07.2022
- Aktuelles
Von „After Party“ zu „Feel Fresh” – Das Duisburger Getränke-Start-up Hey!Koala präsentiert sich mit neuem Markenauftritt und bringt eine neue Sorte in die...
3 Mio. gesparte Einwegverpackungen und erfolgreiche Series A
15.03.2022
- Aktuelles
Der Anbieter von digitalen Mehrweglösungen für Gastronomie und Handel Vytal hat das vor einem Jahr ausgegebene Wachstumsziel von über 3 Millionen eingesparten Einwegverpackungen erfolgr...
all about FUNGI wurde 2021 gegründet und entwickelt gesunde Convenience-Produkte mit Vital- und Heilpilzen. Die Marke steht für größtmögliche Transpar...
Alle Jahre wieder findet die Düsseldorfer Start-up Woche statt. Waren wir die letzten Jahre noch mit großen Netzwerkveranstaltungen dabei, erstrahlte unser diesjähriger Beitrag online....
Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig
01.04.2021
- Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...
Neustart Gastro – mit kreativen Lösungen raus aus der Krise
23.03.2021
- Aktuelles
Jetzt ist es offiziell: Der Lockdown wird bis zum 18. April verlängert und über Ostern gelten verschärfte Kontakteinschränkungen. Erste angekündigte Lockerungen zumindest für die Außengastronomie wurd...