Frage des Netzwerkes in #biookonomie

Bild von Nicolas Schmelling

Nicolas Schmelling

vor 10 Monaten

Looking for a co-founder (preferably finance background) for a bio-/agritech startup

Aktuelles in #biookonomie

Upcycling: Ressource statt Abfall

29.09.2022 - Aktuelles
Upcycling: Ressource statt Abfall
Am runden Tisch „Upcycling – Neues Produkte aus Nebenströmen & Food Waste“ wurde auf der Ideenfutter Expo 2022 über die Chance für ein zweites Leben von übers...

Upcycling – Wenn aus Brot Bier wird

11.07.2022 - Aktuelles
Upcycling  – Wenn aus Brot Bier wird
Was haben von der Wiese, be bananas (Neue Werte), Heldenbrot und Akoua Juice gemeinsam? Sie upcyclen Lebensmittel oder Reststoffe und stellen daraus neue Produkte her. Aussortierte Lebensmittel werden...

"Die Landwirtschaft wird sich massiv umbauen"

06.04.2022 - Aktuelles
"Die Landwirtschaft wird sich massiv umbauen"
Wie viel Lab steckt demnächst in unseren Lebensmitteln? Heutzutage ist es möglich, in einem Bioreaktor (aka Fermenter) auf Reststoffen Pilze zu produzieren, die als alternatives Protein Flei...

„Für jede Cashew-Nuss landet eine große Frucht im Müll“

14.02.2022 - Aktuelles
„Für jede Cashew-Nuss landet eine große Frucht im Müll“
Jedes Jahr landen Millionen Tonnen Cashew-Äpfel im Müll, weil es keinen Markt für sie gibt. Muss das sein? Für die neue Ausgabe unseres Ideenfutter Talks, sprechen wir mit Simon, G...

Food-Processing Initiative e.V.

23.02.2021 - Netzwerk
Food-Processing Initiative e.V.
Wir vernetzen Kompetenzen und fördern innovative Lösungen! Der FPI e.V. ist eine Initiative von und für Lebensmittelhersteller, Ausrüsterindustri...

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

12.11.2020 - Netzwerk
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Der Lehrstuhl für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (TIM) des Instituts für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Rheinis...

Eine App für mehr Bioökonomie

29.10.2020 - Aktuelles
Eine App für mehr Bioökonomie
Als Teil des Strukturwandel im Rheinischen Revier entstehen zur Zeit vielfältige Zukunftsinitiativen für Land- und Ernährungswirtschaft. Eine davon ist das BioökonomieREVIER, eine Modellregion für bio...

Bioökonomie: Geschäftsmodelle neu gedacht

29.10.2020 - Aktuelles
Bioökonomie: Geschäftsmodelle neu gedacht
Ressourcen werden knapper, Nutzflächen werden kleiner, die Weltbevölkerung größer, der Klimawandel schreitet voran. Die Rolle der Wirtschaft wird in diesem Zusammenhang neu definiert. Befeuert wird da...

Food-Innovation statt Kohle

28.06.2020 - Trend
Food-Innovation statt Kohle
Bis 2038 soll der Kohleausstieg vollzogen sein – auch im Rheinische Revier. Zu der Region gehören die Kreise Düren, Euskirchen, Heinsberg, der Rhein-Erft-Kreis und der Rhein-Kreis Neuss, die Städtereg...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW