Aktuelles in #klimaschutz

AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Wille ist da, aber Wissen fehlt

07.02.2024 - Trend
AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Wille ist da, aber Wissen fehlt
Drei Wochen nach Vorstellung des Ernährungsstrategiepapiers „Gutes Essen für Deutschland“ der Bundesregierung hat der AOK-Bundesverband heute Ergebnisse einer repräsentative...

CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten

30.01.2023 - Trend
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen.Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert...

IGW: Viele spannende Events unserer Partner

05.01.2023 - Aktuelles
IGW: Viele spannende Events unserer Partner
Bereits im Januar finden einige spannende Events unserer Partner statt.Unter anderem die Startup-Days 2023 –  Sie finden im Rahmen der Internationalen Grünen Woche (IGW) statt. Noch k&...

Algorithmen für den Food System Change

13.11.2022 - Aktuelles
Algorithmen für den Food System Change
Künstliche Intelligenz (KI) – eine der Säulen für die digitale Transformation der Wirtschaft. Aber Algorithmen können Unternehmen nicht nur wettbewerbsfähiger und effizi...

rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung

05.10.2022 - Trend
rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung
Im Auftrag von Kulinaria Deutschland führte das Kölner Markt- und Meinungsforschungsinstitut rheingold in den vergangenen Wochen eine Ernährungs-Studie durch. Ziel war es, die aktuellen...

Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?

21.09.2022 - Trend
Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?
Gen Z und Babyboomer: Umwelt- und Klimaschutz als wichtiges ThemaWenn es um den Umwelt- und Klimaschutz geht, scheinen sich die Babyboomer und die Generation Z einig zu sein – sie sind groß...

BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt

18.07.2022 - Trend
BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt
Klima- und Umweltaspekte spielen für die meisten Verbraucher:innen eine zentrale Rolle beim Lebensmitteleinkauf. 36% geben an, dass ihnen die Themen Klima und Umwelt sehr wichtig sind, wenn es um...

"100.000 Leute beeinflussen – das ist Impact!"

30.06.2022 - Aktuelles
"100.000 Leute beeinflussen – das ist Impact!"
76 Prozent aller Gründer*innen in Deutschland wollen mit ihrem Start-up einen gesellschaftlichen oder ökologischen Impact leisten. Doch wo fängt Impact an und welche Ziele will ich als...

Wie essen wir das Klima gesund?

25.05.2022 - Aktuelles
Wie essen wir das Klima gesund?
Die Ernährungswirtschaft ist für 31% der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich – es ist also unumgänglich, dass die Branche sich verändert. Viele Start-ups aus uns...

Wie Unternehmen und das Klima gewinnen

30.03.2021 - Aktuelles
Wie Unternehmen und das Klima gewinnen
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...

Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung

16.03.2021 - Aktuelles
Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...

Veränderung durch neue Geschäftsmodelle: 12 Impact Start-ups starten durch

02.02.2021 - Aktuelles
Veränderung durch neue Geschäftsmodelle: 12 Impact Start-ups starten durch
Der Batch 4 der Impact Factory steht. Aus 90 Bewerbern hat der Incubator mit Sitz in Duisburg nach einem anspruchsvollen Assessment Center zwölf neue Stipendiaten ausgewählt. Davon zwei Start-ups aus...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW