AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Wille ist da, aber Wissen fehlt
07.02.2024
- Trend
Drei Wochen nach Vorstellung des Ernährungsstrategiepapiers „Gutes Essen für Deutschland“ der Bundesregierung hat der AOK-Bundesverband heute Ergebnisse einer repräsentative...
Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen.Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert...
Bereits im Januar finden einige spannende Events unserer Partner statt.Unter anderem die Startup-Days 2023 – Sie finden im Rahmen der Internationalen Grünen Woche (IGW) statt. Noch k&...
Künstliche Intelligenz (KI) – eine der Säulen für die digitale Transformation der Wirtschaft. Aber Algorithmen können Unternehmen nicht nur wettbewerbsfähiger und effizi...
rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung
05.10.2022
- Trend
Im Auftrag von Kulinaria Deutschland führte das Kölner Markt- und Meinungsforschungsinstitut rheingold in den vergangenen Wochen eine Ernährungs-Studie durch. Ziel war es, die aktuellen...
Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?
21.09.2022
- Trend
Gen Z und Babyboomer: Umwelt- und Klimaschutz als wichtiges ThemaWenn es um den Umwelt- und Klimaschutz geht, scheinen sich die Babyboomer und die Generation Z einig zu sein – sie sind groß...
BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt
18.07.2022
- Trend
Klima- und Umweltaspekte spielen für die meisten Verbraucher:innen eine zentrale Rolle beim Lebensmitteleinkauf. 36% geben an, dass ihnen die Themen Klima und Umwelt sehr wichtig sind, wenn es um...
76 Prozent aller Gründer*innen in Deutschland wollen mit ihrem Start-up einen gesellschaftlichen oder ökologischen Impact leisten. Doch wo fängt Impact an und welche Ziele will ich als...
Die Ernährungswirtschaft ist für 31% der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich – es ist also unumgänglich, dass die Branche sich verändert. Viele Start-ups aus uns...
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...
Veränderung durch neue Geschäftsmodelle: 12 Impact Start-ups starten durch
02.02.2021
- Aktuelles
Der Batch 4 der Impact Factory steht. Aus 90 Bewerbern hat der Incubator mit Sitz in Duisburg nach einem anspruchsvollen Assessment Center zwölf neue Stipendiaten ausgewählt. Davon zwei Start-ups aus...