Aktuelles in #konsumenten

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Onlinehandel von Lebensmitteln wächst stark - auf niedrigem Niveau

12.05.2021 - Trend
Laut dem aktuellen "Online Monitor 2021" des HDE - Handelsverband Deutschland, hat sich das Onlinewachstum durch die Corona-Pandemie deutlich beschleunigt. Der sprunghafte Zuwachs von 13,6 M...

Fruping

11.05.2021 - Netzwerk
Fruping ist ein junges Startup aus Köln und stellt die ersten Gewürzen bzw. Toppings speziell für Früchte her. Das Ziel ist es, das Früchteessen...

Glasbote

15.04.2021 - Netzwerk
Glasbote ist ein online-unverpackt-Supermarkt mit Lieferservice per Lastenfahrrad, der Lebensmittel in Einmachgläsern anbietet und damit eine Kre...

Vanessa Kuth - The Organic Food Consultant

14.04.2021 - Netzwerk
Du hast ein tolles Bio-Produkt und möchtest wissen: Wie kommst du in den Bio-Handel? Wie überzeugst du die Einkäufer von deiner Marke? Wie laufen...

Neue Geschäftsmodelle: Das neue Gesicht der Landwirtschaft

17.12.2020 - Trend
Das Konsumenteninteresse an der Landwirtschaft wandelt sich, Verbraucher haben zunehmend Interesse an landwirtschaftlichen Themen wie Regionalität, Tierschutz und Ursprung der Lebensmittel, sowie Tran...

Internationale Infokampagne Veganuary startet in DE durch

17.12.2020 - Aktuelles
Das Interesse an veganer Ernährung steigt: seit 2016 hat sich die Anzahl der Veganer*innen von insgesamt 1,3 Millionen auf 2,6 Millionen in 2020 verdoppelt – so die Erkenntnis einer von Veganz in Auft...

Mondelez-Studie zeigt Snacking-Verhalten 2020

14.12.2020 - Trend
Snacking als Konsumtrend war schon vor Covid-19 hoch in den Trendcharts. Ob und wie die Corona-Pandemie auch auf das Snackverhalten der Konsumenten auswirkt, hat Mondelez in der globalen Verbrauchertr...

Studie: Leben in der Nach-Corona Welt

28.11.2020 - Trend
Die Corona-Pandemie betrifft viele Bereiche unseres alltäglichen Lebens. Ist sie überwunden, wird unser Verhalten grundlegend verändert sein. Wie werden wir zukünftig leben? Welche Auswirkungen hat di...

RetailTech – Die Zukunft des Einzelhandels

24.11.2020 - Aktuelles
Die Digitalisierung des Einzelhandels schreitet immer weiter voran. Immer mehr Händler bedienen sich neuer Technologien, egal ob an der Kasse, auf der Fläche oder im Regal. Denn Technologie verändert...

b4c-Brands for Consumers Werbeagentur

12.11.2020 - Netzwerk
Die Agentur b4c - Brands for Consumers besteht seit 17 Jahren. Unsere Werbeagentur ist darauf spezialisiert, Hersteller, Handel und Verbände mit...

92 % der Verbraucher wollen mehr Transparenz in der Landwirtschaft

09.11.2020 - Trend
Laut einer aktuellen Studie des Bitkom wächst der Wunsch nach Transparenz bei den Verbrauchern. Besonders laut sind die Forderungen an Vieh- und Nutztierbetriebe. Hier wünschen sich 9 von 10 Verbrauch...

Kollaboratives Marketing: mit dem Kunden dein Produkt gestalten

05.11.2020 - Aktuelles
Immer mehr Unternehmen laden Verbraucher dazu ein, sich aktiv an der Gestaltung von Produkten zu beteiligen, sei es durch Crowdfunding, Votings oder Produkttests. Denn darf der Kunde aktiv am Produkt...

Kollaboratives Marketing: So geht's

05.11.2020 - Aktuelles
Kunden in den Entwicklungsprozess eines Produktes miteinzubeziehen funktioniert auf verschiedenste Art und Weise sei es Co-Creation oder Crowdfunding. Das wichtigste dabei ist, dass der Kunde ermutigt...

GK Consultant | Alexander Ertner

30.10.2020 - Netzwerk
„Onlinejahre sind wie Hundejahre & Autohäuser sind die neuen Videotheken!“ Ihr Unternehmen - besser digital! lokal | regional | national Loka...

Heim ist, wo der Herd ist: die Küche in Zeiten von Corona

08.10.2020 - Trend
Eine Trendstudie  des Zukunftsinstituts im Auftrag von Siemens Hausgeräte zeigt, dass die Deutschen sich gemütlich in ihrer Küche einrichten. Demnach sagen 62 % der Deutschen, es sei ihnen heute...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW