Deutsche schätzen Vielfalt des Lebensmittelangebots
26.07.2023
- Aktuelles
Die Deutschen schätzen und nutzen das vielfältige Lebensmittelangebot hierzulande und kaufen aus Neugier auch gerne neue Produkte ein. Beim Essen mögen es die meisten dann aber doch kla...
Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++
02.03.2023
- Aktuelles
Neuer Bericht im Auftrag des Deutschen Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen.Das Büro für Technikfolgenab...
Veganuary lädt Konsument:innen zum 10. Mal zum "Probemonat veganes Leben" ein
09.12.2022
- Trend
Die vegane Neujahrs-Challenge feiert 2023 international ihren 10. GeburtstagFür ein Viertel der Deutschen ist vegane Ernährung als Neujahrsvorsatz ein ThemaHersteller, Handelsketten und Gast...
rheingold Studie: Zukunftstrend vegane und vegetarische Ernährung
05.10.2022
- Trend
Im Auftrag von Kulinaria Deutschland führte das Kölner Markt- und Meinungsforschungsinstitut rheingold in den vergangenen Wochen eine Ernährungs-Studie durch. Ziel war es, die aktuellen...
BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt
18.07.2022
- Trend
Klima- und Umweltaspekte spielen für die meisten Verbraucher:innen eine zentrale Rolle beim Lebensmitteleinkauf. 36% geben an, dass ihnen die Themen Klima und Umwelt sehr wichtig sind, wenn es um...
Die Ernährungswirtschaft ist für 31% der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich – es ist also unumgänglich, dass die Branche sich verändert. Viele Start-ups aus uns...
Vegane Produkte sind nicht nur für Veganer. Egal ob aus Interesse an einer ausgewogenen Ernährung, auf Grund von Allergien, oder aus der Motivation die Umwelt oder Tiere zu schützen: immer mehr Mensch...