Aktuelles in #lebensmittelverschwendung

Polarfoxx.com GmbH

23.07.2021 - Netzwerk
Die Polarfoxx.com GmbH wurde im Januar 2020 gegründet und ist seit dem August 2020 auf dem Markt. Die Firma vertreibt smarte IoT Lösungen für den...

Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung

20.07.2021 - Trend
Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Themen, das die Start-up Szene bewegt - auch in NRW . Es steckt Potential in digitalen Lösungen zur Optimierung von Produktion...

GURU Granola

15.07.2021 - Netzwerk
GURU Granola ist ein Herzensstart-Up, das von Lara Schäffer Ende 2020 in Köln gegründet wurde und das erste herzhafte Bio-Granola mit der Basis a...

MAMA HARI

13.07.2021 - Netzwerk
MAMA HARI wurde 2020 gegründet. Seitdem arbeiten Sandra und Zeus stetig daran vegane und bio-zertifizierte Asiaprodukte, wie z.B.: Soßen und Gewü...

"Wir machen Bäckereien schlauer – durch Daten"

26.03.2021 - Aktuelles
In dem ersten Interview "Ideenfutter Talk mit Lee" spricht unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Michael Prinzhorn, Managing Partner bei FoodTracks, über das Geschäftsmodell von FoodTracks, die Beweggrü...

innojump

25.03.2021 - Netzwerk
Ich bin Foodexpertin und eine begeisterte Innovatorin. Meine Mission ist, die Food-Welt von morgen mit spannenden Ideen nachhaltig neu mitzugestalten....

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

Lebensmitteln eine zweite Chance geben: LEROMA

26.02.2021 - Aktuelles
Die Vergeudung von Lebensmitteln ist kein neues Problem, es wird jedoch immer dringender. Jährlich wird weltweit etwa ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet und die Auswirkungen auf unsere Umwelt...

Nachhaltigkeit bewegt die Jugend

29.01.2021 - Trend
Immer mehr junge Erwachsene setzen auf nachhaltige Ernährung. Das ergibt eine repräsentative Studie der vivida bkk und der Stiftung "Die Gesundarbeiter“. Für die Studie "Zukunft Gesundheit 2020 - Jung...

My Fair Network UG (haftungsbeschränkt)

18.01.2021 - Netzwerk
My Fair Network wurde 2019 von John und Till gegründet. Gemeinsam arbeiten die Gründer seit 2017 an ihrem Herzenswunsch: “Wie kann man die Kaffee...

Fakten: Lebensmittelverschwendung

07.10.2019 - Aktuelles
Lebensmittelverschwendung hat nicht nur eine Ursache, sondern tritt an verschiedenen Stellen im Produktionsprozess über die Lagerung bis zum Endverbraucher auf. Fast 13 Millionen Tonnen Lebensmittel j...

Runder Tisch zu Lebensmittelverschwendung am 6. November

07.10.2019 - Aktuelles
Wir wollen eure Erfahrung & Ideen! Wie können Vertreter aus Agrarwirtschaft, Handwerk, Handel, Gastronomie und Start-Ups gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung arbeiten?Das Problem der Lebensmi...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW