Aktuelles in #lebensmittelverschwendung

Upcycling - Breakout Year 2024?

06.02.2024 - Aktuelles
Upcycling - Breakout Year 2024?
Auf der ISM in Köln, der weltweit größten Messe für Snacks und Süßwaren in Köln, waren in diesem Jahr neue technologische Lösungen wie veganer Speck aus Banan...

Leroma expandiert international

05.10.2023 - Aktuelles
Leroma expandiert international
Das Start-up Leroma, das auf seiner Überschussbörse Nebenströme und überschüssige Rohstoffe aus der Lebensmittelindustrie vermittelt, expandiert international. Seit Juli ist e...

Mit digitalen Plattformen gegen Lebensmittelverschwendung

04.08.2023 - Aktuelles
Mit digitalen Plattformen gegen Lebensmittelverschwendung
Der Joghurt kurz nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum, das Brot vom Vortag oder die Äpfel mit kleinen Macken – 93 Prozent der Deutschen sagen, in Deutschland werden zu viele Lebensmittel wegge...

TaoMaō

15.03.2023 - Netzwerk
TaoMaō
Wir sind Daniel & Kai von TaoMaō. Wir beide haben uns im Studium kennengelernt und eine Begeisterung für guten Kaffee geteilt. Was uns aber i...

Algorithmen für den Food System Change

13.11.2022 - Aktuelles
Algorithmen für den Food System Change
Künstliche Intelligenz (KI) – eine der Säulen für die digitale Transformation der Wirtschaft. Aber Algorithmen können Unternehmen nicht nur wettbewerbsfähiger und effizi...

Studie: hohe Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Erzeugung

04.10.2022 - Trend
Studie: hohe Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Erzeugung
Jedes Jahr werden 33% bis 40% aller globalen Lebensmittel, rund zwei Milliarden Tonnen, vergeudet. Während die eine Hälfte im Handel, Gastronomie oder in Haushalten verschwendet wird, geht d...

Upcycling: Ressource statt Abfall

29.09.2022 - Aktuelles
Upcycling: Ressource statt Abfall
Am runden Tisch „Upcycling – Neues Produkte aus Nebenströmen & Food Waste“ wurde auf der Ideenfutter Expo 2022 über die Chance für ein zweites Leben von übers...

Omnivore Recycling

22.08.2022 - Netzwerk
Omnivore Recycling
Omnivore Recycling entwickelt mit dem Omnivore-Container eine Recycling-Anlage für industrielle Lebensmittelreste. Der Omnivore-Container wird au...

Choosy

27.07.2022 - Netzwerk
Choosy
Choosy hilft, gesunde und klimafreundliche Ernährung zur Gewohnheit zu machen. Mit KI-gestützter Technologie wird ein personalisierter Wochenplan...

Great Big Ventures

21.07.2022 - Netzwerk
Great Big Ventures
Great Big Ventures is a venture capital investor focused on German and European innovators. Founded in 2021, Great Big Ventures invests in early...

Upcycling – Wenn aus Brot Bier wird

11.07.2022 - Aktuelles
Upcycling  – Wenn aus Brot Bier wird
Was haben von der Wiese, be bananas (Neue Werte), Heldenbrot und Akoua Juice gemeinsam? Sie upcyclen Lebensmittel oder Reststoffe und stellen daraus neue Produkte her. Aussortierte Lebensmittel werden...

Kohl&Knolle

03.05.2022 - Netzwerk
Kohl&Knolle
Kohl&Knolle will etwas verändern! Kohl&Knolle steht für ein neu gedachtes Kochbox-Konzept und Produkte, die Zugang schaffen zu außergewöh...

VARUTA

22.02.2022 - Netzwerk
VARUTA
VARUTA wurde im Frühjahr 2021 ins Leben gerufen, um Bestandteile in Nutz- und Heimtierfutter zu ersetzen, die einen extrem negativen Einfluss auf...

„Für jede Cashew-Nuss landet eine große Frucht im Müll“

14.02.2022 - Aktuelles
„Für jede Cashew-Nuss landet eine große Frucht im Müll“
Jedes Jahr landen Millionen Tonnen Cashew-Äpfel im Müll, weil es keinen Markt für sie gibt. Muss das sein? Für die neue Ausgabe unseres Ideenfutter Talks, sprechen wir mit Simon, G...

vongrundaufgut

22.11.2021 - Netzwerk
vongrundaufgut
Wir sind vongrundaufgut – 2022 bringen wir den nachhaltigsten Trinkhafer an Rhein und Ruhr auf den Markt. Wir verwerten die Produktionsrückstände...

Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung

20.07.2021 - Trend
Verbraucher fordern mehr Aufklärung in Punkto Lebensmittelverschwendung
Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Themen, das die Start-up Szene bewegt - auch in NRW . Es steckt Potential in digitalen Lösungen zur Optimierung von Produktion...

"Wir machen Bäckereien schlauer – durch Daten"

26.03.2021 - Aktuelles
"Wir machen Bäckereien schlauer – durch Daten"
In dem ersten Interview "Ideenfutter Talk mit Lee" spricht unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Michael Prinzhorn, Managing Partner bei FoodTracks, über das Geschäftsmodell von FoodTracks, die Beweggrü...

innojump

25.03.2021 - Netzwerk
innojump
Liebe Food- Unternehmerinnnen und -Unternehmer, auf der Suche nach Innovationen habt Ihr Grund zur Freude! Warum❓ ❗️ Weil erfolgreiche In...

Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung

16.03.2021 - Aktuelles
Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW