Nachhaltigen Ideen gehört die Zukunft. Das gilt auch für die Land- und Ernährungswirtschaft. Wer in diesem Bereich unternehmerisch tätig ist oder dafür gründen möcht...
Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++
02.03.2023
- Aktuelles
Neuer Bericht im Auftrag des Deutschen Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen.Das Büro für Technikfolgenab...
Die Ernährungswirtschaft ist für 31% der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich – es ist also unumgänglich, dass die Branche sich verändert. Viele Start-ups aus uns...
3 Mio. gesparte Einwegverpackungen und erfolgreiche Series A
15.03.2022
- Aktuelles
Der Anbieter von digitalen Mehrweglösungen für Gastronomie und Handel Vytal hat das vor einem Jahr ausgegebene Wachstumsziel von über 3 Millionen eingesparten Einwegverpackungen erfolgr...
Bei diesen Start-up Wettbewerben solltest du mitmachen!
29.09.2021
- Aktuelles
Das wird ein heißer Herbst! Eine Vielzahl von spannenden Start-up Pitch Wettbewerben, Hackathons und Open Calls bietet Start-ups die Chance, sich vor Experten und Investoren zu präsentieren, Preisgeld...
Kochboxen, clean Treats, Bulgurbällchen und ein Kinderkochbuch
19.08.2021
- Aktuelles
Crowdfunding für Food Start-ups hat sich durchgesetzt. Es ist ein wichtiges Tool für junge Gründerteams, um die ersten Chargen der Produktion vorzufinanzieren – und um Aufmerksamk...
Wohin entwickelt sich die europäische FoodTech Szene? Dealroom.co und Five Seasons Ventures geben Einblicke im “State of the European Food Tech”-Report. Wir haben die wichtigsten Erkenntnisse für dich...
Investitionen und Trends in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
09.02.2021
- Trend
Die DLG hat in Zusammenarbeit mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie kürzlich die Ergebnisse des DLG-Trendmonitor 2021 veröffentlicht. Im Bericht werden die aktuellen technischen Entwicklunge...