Jedes Jahr geben in Deutschland mehr als 1.000 Landwirte und Landwirtinnen die Schweinehaltung aufgrund von Perspektivlosigkeit auf. Wir ermöglichen...
Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++
02.03.2023
- Aktuelles
Neuer Bericht im Auftrag des Deutschen Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen.Das Büro für Technikfolgenab...
Bist du dazu bereit, für Lebensmittel auf pflanzlicher Basis mehr zu bezahlen? Welche Aspekte sind dir gewöhnlich am wichtigsten, wenn du neue Produkte auf Pflanzenbasis in Betracht ziehst? Wie wichti...
all about FUNGI wurde 2021 gegründet und entwickelt gesunde Convenience-Produkte mit Vital- und Heilpilzen. Die Marke steht für größtmögliche Transpar...
Interaktive Echtzeit-Studie rund um Agrarwirtschaft und Lebensmittelkonsum
01.07.2021
- Trend
Wie denken die Deutschen über Themen rund um Nahrungsmittelsicherheit, Konsum und Agrarwirtschaft? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten interessierte Nutzer mithilfe des "Rabobank...
Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW
06.05.2021
- Aktuelles
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...
„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"
06.05.2021
- Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...
Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln
22.04.2021
- Aktuelles
Wo kommt das her? Was ist da drin? Und welcher Laden hat das überhaupt? Verbrauchern wollen grundlegende Informationen über ihre Lebensmittel, sie wünschen sie sich mehr Transparenz und einen einfache...
Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen
06.04.2021
- Aktuelles
Die im Suez-Kanal festgefahrene Ever Given illustrierte in der vergangenen Woche wieder eindrucksvoll, wie relevant stabile Lieferketten für einen reibungslosen Betriebsablauf sind. Nun ist ein blocki...
Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig
01.04.2021
- Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...
„Meinungsunterschiede mit Investoren gehören dazu“ – Start-up Gründer erzählen
25.03.2021
- Aktuelles
Normalerweise findet die jährliche AgriFood Summit, die von Crowdfoods organisiert wird, auf der Insel Mainau statt. Normal ist in diesen Tagen aber höchstens, dass alles digital stattfindet und so fi...