Frage des Netzwerkes in #lebensmittelwirtschaft

Bild von Alina Demke

Alina Demke

vor 6 Tagen

Lohnproduzent für pflanzliche Bio-Fertigsaucen gesucht

Bild von Dimitri Petersen

Dimitri Petersen

vor 1 Woche

Lohnabfüller gesucht !

Aktuelles in #lebensmittelwirtschaft

Kohl&Knolle

03.05.2022 - Netzwerk
Kohl&Knolle
Kohl&Knolle will etwas verändern! Kohl&Knolle steht für ein neu gedachtes Kochbox-Konzept und Produkte, die Zugang schaffen zu außergewöh...

KATMA CleanControl

21.04.2022 - Netzwerk
KATMA CleanControl
#byebyeHochdruckreiniger - KATMA CleanControl bringt einen neuen sicheren Standard für die LKW-Auflieger Innenreinigung. In kürzester Zeit reinig...

VARUTA

22.02.2022 - Netzwerk
VARUTA
VARUTA wurde im Frühjahr 2021 ins Leben gerufen, um Bestandteile in Nutz- und Heimtierfutter zu ersetzen, die einen extrem negativen Einfluss auf...

all about FUNGI GmbH

01.09.2021 - Netzwerk
all about FUNGI GmbH
all about FUNGI wurde 2021 gegründet und entwickelt gesunde Convenience-Produkte mit Vital- und Heilpilzen. Die Marke steht für größtmögliche Transpar...

Interaktive Echtzeit-Studie rund um Agrarwirtschaft und Lebensmittelkonsum

01.07.2021 - Trend
Interaktive Echtzeit-Studie rund um Agrarwirtschaft und Lebensmittelkonsum
Wie denken die Deutschen über Themen rund um Nahrungsmittelsicherheit, Konsum und Agrarwirtschaft? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten interessierte Nutzer mithilfe des "Rabobank...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW

06.05.2021 - Aktuelles
Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...

Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln

22.04.2021 - Aktuelles
Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln
Wo kommt das her? Was ist da drin? Und welcher Laden hat das überhaupt? Verbrauchern wollen grundlegende Informationen über ihre Lebensmittel, sie wünschen sie sich mehr Transparenz und einen einfache...

Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen

06.04.2021 - Aktuelles
Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen
Die im Suez-Kanal festgefahrene Ever Given illustrierte in der vergangenen Woche wieder eindrucksvoll, wie relevant stabile Lieferketten für einen reibungslosen Betriebsablauf sind. Nun ist ein blocki...

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Wie Unternehmen und das Klima gewinnen

30.03.2021 - Aktuelles
Wie Unternehmen und das Klima gewinnen
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...

„Meinungsunterschiede mit Investoren gehören dazu“ – Start-up Gründer erzählen

25.03.2021 - Aktuelles
„Meinungsunterschiede mit Investoren gehören dazu“ – Start-up Gründer erzählen
Normalerweise findet die jährliche AgriFood Summit, die von Crowdfoods organisiert wird, auf der Insel Mainau statt. Normal ist in diesen Tagen aber höchstens, dass alles digital stattfindet und so fi...

Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung

16.03.2021 - Aktuelles
Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...

Die 5 wichtigsten Tipps für Food Start-ups in der Logistik

11.03.2021 - Aktuelles
Die 5 wichtigsten Tipps für Food Start-ups in der Logistik
Was sind die größten Fehler, die Food-Start-ups in der Logistik machen? Wie können sie ihre Logistik optimieren und was müssen sie wissen, um in Zukunft Probleme zu vermeiden? Worauf müssen Start-ups...

crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods - der 1. Food Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

Risiken in der Lieferkette – Digitalisierung schafft Lösungen

07.03.2021 - Aktuelles
Risiken in der Lieferkette – Digitalisierung schafft Lösungen
Online Seminar und FachgesprächDi., 23. März 202118:00 – 20:00 CETTickets sind hier erhältlichAnschließend besteht die Möglichkeit zu einem virtuellen NetworkingLieferketten, die wie geschmiert laufen...

Food-Processing Initiative e.V.

23.02.2021 - Netzwerk
Food-Processing Initiative e.V.
Wir vernetzen Kompetenzen und fördern innovative Lösungen! Der FPI e.V. ist eine Initiative von und für Lebensmittelhersteller, Ausrüsterindustri...

PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt

20.01.2021 - Trend
PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...

Digitaler NRW Gemeinschaftsstand auf der BIOFACH

14.01.2021 - Aktuelles
Digitaler NRW Gemeinschaftsstand auf der BIOFACH
Bio ist in aller Munde. Alleine in Deutschland stieg der Bio-Umsatz 2019 um 10% – auf 11,97 Mrd. EUR. Immer mehr Bio-Produkte, Bio-Läden und Bio-Bauern machen sich einen Namen in der ökologischen Lebe...

Das sagt der erste Ernährungswirtschaftsbericht für NRW

12.01.2021 - Aktuelles
Das sagt der erste Ernährungswirtschaftsbericht für NRW
Kurz vor Ende des letzten Jahres, am 30.12.2020 hat das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen seinen ersten Ernährungswirtschaftsbericht f...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW