Aktuelles in #ernaehrung

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Fruping

11.05.2021 - Netzwerk
Fruping ist ein junges Startup aus Köln und stellt die ersten Gewürzen bzw. Toppings speziell für Früchte her. Das Ziel ist es, das Früchteessen...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW

06.05.2021 - Aktuelles
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

"Landwirtschaftliche Betriebe brauchen auch neue Geschäftsmodelle"

22.04.2021 - Aktuelles
In der zweiten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Verena und Johannes Decker virtuell zum Interview verabredet. Verena und Johannes s...

Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln

22.04.2021 - Aktuelles
Wo kommt das her? Was ist da drin? Und welcher Laden hat das überhaupt? Verbrauchern wollen grundlegende Informationen über ihre Lebensmittel, sie wünschen sie sich mehr Transparenz und einen einfache...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Schlüssel zur nachhaltigen Welternährung?

20.04.2021 - Trend
Hydroponik, Aquaponik, Aeroponik, Vertical Farming, Indoor Farming – alternative Methoden zur klassischen Land- und Fischwirtschaft sind in aller Munde. Nicht zuletzt, weil Informationen über eine mut...

Glasbote

15.04.2021 - Netzwerk
Glasbote ist ein online-unverpackt-Supermarkt mit Lieferservice per Lastenfahrrad, der Lebensmittel in Einmachgläsern anbietet und damit eine Kre...

Vanessa Kuth - The Organic Food Consultant

14.04.2021 - Netzwerk
Du hast ein tolles Bio-Produkt und möchtest wissen: Wie kommst du in den Bio-Handel? Wie überzeugst du die Einkäufer von deiner Marke? Wie laufen...

Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen

06.04.2021 - Aktuelles
Die im Suez-Kanal festgefahrene Ever Given illustrierte in der vergangenen Woche wieder eindrucksvoll, wie relevant stabile Lieferketten für einen reibungslosen Betriebsablauf sind. Nun ist ein blocki...

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Wie Unternehmen und das Klima gewinnen

30.03.2021 - Aktuelles
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...

Verbraucherumfrage: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion

27.03.2021 - Aktuelles
Wie stehen Verbraucher zu Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion? Wie wichtig sind ihnen hohe Arbeits-, Tierschutz- und Umweltstandards? Würden sie für mehr Tierwohl und Umweltfreundlichkeit meh...

Wachstumschancen für lokalen (Online-)Lebensmitteleinkauf

23.02.2021 - Trend
Im letzten Jahr haben viele lokale und regionale Produzenten und Marken eine vermehrte Nachfrage erfahren. Besonders regionale Angebote ab Hof sahen sich einem regen Interesse gegenüber. Aufgrund des...

Bio-Fachhandel 2020 enorm gewachsen

16.02.2021 - Trend
Im Jahr 2020 sind die Umsätze für Bio-Lebensmittel und Naturwaren stark gewachsen. Das belegen Hochrechnungen des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. – so lag der Gesamtumsatz des Facheinz...

Nachhaltigkeit bewegt die Jugend

29.01.2021 - Trend
Immer mehr junge Erwachsene setzen auf nachhaltige Ernährung. Das ergibt eine repräsentative Studie der vivida bkk und der Stiftung "Die Gesundarbeiter“. Für die Studie "Zukunft Gesundheit 2020 - Jung...

Vollautomatisiertes Einkaufen in Düsseldorf – TYPY

28.01.2021 - Aktuelles
Ein Supermarkt mit Roboterlösungen erspart die mühselige Suche nach Produkten im Regal. Mit einer App rund um die Uhr Einkäufe tätigen und kurzerhand abholen. Nicht in Zukunft, sondern jetzt – im TYPY...

PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt

20.01.2021 - Trend
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...

Snackhelden

22.11.2020 - Netzwerk
Wir sind ein junges Food Startup aus Duisburg namens Snackhelden. Wir haben das Ziel Snacks für zwischendurch gesünder, ökologischer und genussfr...

Orthomol

15.03.2019 - Netzwerk
Orthomol. Der Name steht für Gesundheit, hohe Qualität und innovatives Denken. Wir sind bekannt für unsere Nahrungsergänzungsmittel in den blauen...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW