Aktuelles in #ernaehrung

Polarfoxx.com GmbH

23.07.2021 - Netzwerk
Die Polarfoxx.com GmbH wurde im Januar 2020 gegründet und ist seit dem August 2020 auf dem Markt. Die Firma vertreibt smarte IoT Lösungen für den...

Berief Insights: Hafer läuft Soja den Rang ab

19.07.2021 - Trend
Konsumenten trinken pflanzlich: Von 2016 bis 2020 ist der Umsatz von pflanzlichen Drinks in Deutschland von 169 Millionen Euro auf 414 Millionen Euro (+145 Prozent). Damit einher geht nach Informat...

GURU Granola

15.07.2021 - Netzwerk
GURU Granola ist ein Herzensstart-Up, das von Lara Schäffer Ende 2020 in Köln gegründet wurde und das erste herzhafte Bio-Granola mit der Basis a...

MAMA HARI

13.07.2021 - Netzwerk
MAMA HARI wurde 2020 gegründet. Seitdem arbeiten Sandra und Zeus stetig daran vegane und bio-zertifizierte Asiaprodukte, wie z.B.: Soßen und Gewü...

Pottsalat.de

08.06.2021 - Netzwerk
Wir sind Pottsalat ein aufstrebendes Startup aus dem Ruhrgebiet. Wir produzieren täglich frische Salate und liefern diese in 100% ökologischen Ve...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW

06.05.2021 - Aktuelles
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...

"Landwirtschaftliche Betriebe brauchen auch neue Geschäftsmodelle"

22.04.2021 - Aktuelles
In der zweiten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Verena und Johannes Decker virtuell zum Interview verabredet. Verena und Johannes s...

Verbraucher Apps für mehr Transparenz bei Lebensmitteln

22.04.2021 - Aktuelles
Wo kommt das her? Was ist da drin? Und welcher Laden hat das überhaupt? Verbrauchern wollen grundlegende Informationen über ihre Lebensmittel, sie wünschen sie sich mehr Transparenz und einen einfache...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Schlüssel zur nachhaltigen Welternährung?

20.04.2021 - Trend
Hydroponik, Aquaponik, Aeroponik, Vertical Farming, Indoor Farming – alternative Methoden zur klassischen Land- und Fischwirtschaft sind in aller Munde. Nicht zuletzt, weil Informationen über eine mut...

Resiliente & sichere Lieferketten durch digitale Lösungen

06.04.2021 - Aktuelles
Die im Suez-Kanal festgefahrene Ever Given illustrierte in der vergangenen Woche wieder eindrucksvoll, wie relevant stabile Lieferketten für einen reibungslosen Betriebsablauf sind. Nun ist ein blocki...

Studie: Gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel – aber bitte billig

01.04.2021 - Trend
Wie hat sich die Pandemie und das damit einhergehende veränderte Verbraucherverhalten auf den Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland ausgewirkt? Worauf legen die Verbraucher nun besonders Wert? ...

Wie Unternehmen und das Klima gewinnen

30.03.2021 - Aktuelles
Der EU Green Deal fordert Klimaschutz. Besonders in der Land- und Ernährungswirtschaft gibt es bereits viele Aktionsfelder, um durch Innovationen die Klimaziele zu erreichen:Nachhaltige Verpackungsalt...

Verbraucherumfrage: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion

27.03.2021 - Aktuelles
Wie stehen Verbraucher zu Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion? Wie wichtig sind ihnen hohe Arbeits-, Tierschutz- und Umweltstandards? Würden sie für mehr Tierwohl und Umweltfreundlichkeit meh...

Wachstumschancen für lokalen (Online-)Lebensmitteleinkauf

23.02.2021 - Trend
Im letzten Jahr haben viele lokale und regionale Produzenten und Marken eine vermehrte Nachfrage erfahren. Besonders regionale Angebote ab Hof sahen sich einem regen Interesse gegenüber. Aufgrund des...

Bio-Fachhandel 2020 enorm gewachsen

16.02.2021 - Trend
Im Jahr 2020 sind die Umsätze für Bio-Lebensmittel und Naturwaren stark gewachsen. Das belegen Hochrechnungen des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. – so lag der Gesamtumsatz des Facheinz...

Nachhaltigkeit bewegt die Jugend

29.01.2021 - Trend
Immer mehr junge Erwachsene setzen auf nachhaltige Ernährung. Das ergibt eine repräsentative Studie der vivida bkk und der Stiftung "Die Gesundarbeiter“. Für die Studie "Zukunft Gesundheit 2020 - Jung...

Vollautomatisiertes Einkaufen in Düsseldorf – TYPY

28.01.2021 - Aktuelles
Ein Supermarkt mit Roboterlösungen erspart die mühselige Suche nach Produkten im Regal. Mit einer App rund um die Uhr Einkäufe tätigen und kurzerhand abholen. Nicht in Zukunft, sondern jetzt – im TYPY...

PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt

20.01.2021 - Trend
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...

Snackhelden

22.11.2020 - Netzwerk
Wir sind ein junges Food Startup aus Duisburg namens Snackhelden. Wir haben das Ziel Snacks für zwischendurch gesünder, ökologischer und genussfr...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW