Das White Paper befasst sich mit der Frage, warum die Innovationskraft in der deutschen Lebensmittelbranche zurückgeht und welche Barrieren diesem Trend entgegenstehen. Unternehmen haben zunehmend Schwierigkeiten, innovative Ideen umzusetzen. Dies wird durch mehrere Faktoren bedingt:
In den Ergebnissen der Untersuchung, die auf qualitativen Interviews mit 19 Unternehmensvertretern und Experten basieren, werden sowohl interne als auch externe Barrieren für Innovationen identifiziert:
Interne Barrieren:
Externe Barrieren:
Das White Paper betont, dass diese Barrieren überwunden werden müssen, um die Wettbewerbsfähigkeit der Branche zu erhalten. Zur Lösung dieser Probleme sind Innovations-Workshops geplant. Das gesamte Paper findest du hier.
Dieser Bericht wurde im Rahmen des Projekts TransformERN erstellt, denn bei TransformERN sind wir überzeugt davon, dass wir alle viel voneinander lernen können – gerade wenn es darum geht, so komplexe Ziele wir Klimaneutralität zu erreichen. Wir von TransformERN freuen uns, dich gemeinsam mit unseren Partnern Ernährung NRW und Food-Processing Initiative auf dem Weg aktiv dabei zu unterstützen.
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