Biofach 2024

Die BIOFACH ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Sie findet in diesem Jahr vom 13. - 16. Februar in Nürnberg statt. Die jährliche Messe bietet eine Plattform für regionale, nationale und internationale Akteure aus der Bio-Lebensmittelbranche, um ihre Produkte zu präsentieren und sich auszutauschen. Ein vielfältiges Messeprogramm und ein breites Produktangebot laden dazu ein, die Welt der Bio-Lebensmittel mit allen Sinnen zu erkunden, zu sehen, zu hören, zu riechen, zu schmecken und zu fühlen. Auf der BIOFACH erlebt Ihr einen lebendigen Markt der Möglichkeiten und eine Messe der Ideen, der Inspiration und des Genusses. Hier erfahrt Ihr, welche Veranstaltungen ihr auf der Messe nicht verpassen solltet.

BIOFACH Kongress

Hier diskutiert die Branche über Aktuelles, News, Trends und Zukunftsthemen. Jedes Jahr rückt ein Thema in den Fokus des Kongresses. Dieses Mal ist es die transformative und gestaltende Kraft von Frauen im Lebensmittelsektor und ihre Rolle für eine nachhaltigere Zukunft des Ernährungssystems. Zum Kongress gehören acht Foren: 

  • Forum BIOFACH
  • Forum Fachhandel
  • Forum Nachhaltigkeit
  • Forum Politik
  • Forum Wissenschaft
  • Forum Landwirtschaft
  • Forum HoReCa - GV & Gastronomie
  • Forum Stadtlandbio

SustainableFutureLab: hier geht es um die ökologische Transformation des globalen Ernährungssystems. Zum neuen Format gehören vier Events an drei Tagen (13. - 15.02.)

  • IFOAM EU Business Talks (13.02.)
  • Good Food Collective x BIOFACH (14. & 15.02.)
  • NextGenerationBio mit iniciato (14.02.)
  • "Alle haben es in sich! Wie Unternehmenskultur den Wandel antreibt" (15.02.)

Spannendes Programm der Erlebniswelt VEGAN (Halle 4A-100):

13.01., 10:30 - 12:00 Uhr:  Bio, vegan, biozyklisch-vegan? Vegane Wertschöpfungsketten gemeinsam vom Feld bis zum Teller neu denken

15:16 - 16:00 Uhr: Neuartige Lebensmittel und Vegan - Geht das?

14.01., 11:00 - 11:45 Uhr: Plant-based meat alternatives: killer foods or healthy products?

17:00 - 17:45 Uhr: Veggie Netzwerktreffen von AK Veggie AöL und VegOrganic

16.01., 13:00 - 14:00 Uhr: Erste biozyklisch-vegane Kochshow mit Xenia Mohr und dem biozyklischen-veganen Gemüsejungbauer Daniel Hausmann

Stände unserer Mitglieder:

Am Gemeinschaftsstand des Landwirtschaftsministeriums NRW (Halle 7, Stand 7-243) sind unter anderem folgende Start-ups aus unserer Community vertreten:

Ebenfalls in Halle 7 findet Ihr die Landwirtschaftliche Rentenbank (217).

Geschrieben von

Leonie Kellers

Kommentare

Logge dich ein, um den Artikel zu kommentieren
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW