Die BIOFACH ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Sie findet in diesem Jahr vom 13. - 16. Februar in Nürnberg statt. Die jährliche Messe bietet eine Plattform für regionale, nationale und internationale Akteure aus der Bio-Lebensmittelbranche, um ihre Produkte zu präsentieren und sich auszutauschen. Ein vielfältiges Messeprogramm und ein breites Produktangebot laden dazu ein, die Welt der Bio-Lebensmittel mit allen Sinnen zu erkunden, zu sehen, zu hören, zu riechen, zu schmecken und zu fühlen. Auf der BIOFACH erlebt Ihr einen lebendigen Markt der Möglichkeiten und eine Messe der Ideen, der Inspiration und des Genusses. Hier erfahrt Ihr, welche Veranstaltungen ihr auf der Messe nicht verpassen solltet.
Hier diskutiert die Branche über Aktuelles, News, Trends und Zukunftsthemen. Jedes Jahr rückt ein Thema in den Fokus des Kongresses. Dieses Mal ist es die transformative und gestaltende Kraft von Frauen im Lebensmittelsektor und ihre Rolle für eine nachhaltigere Zukunft des Ernährungssystems. Zum Kongress gehören acht Foren:
SustainableFutureLab: hier geht es um die ökologische Transformation des globalen Ernährungssystems. Zum neuen Format gehören vier Events an drei Tagen (13. - 15.02.)
Spannendes Programm der Erlebniswelt VEGAN (Halle 4A-100):
13.01., 10:30 - 12:00 Uhr: Bio, vegan, biozyklisch-vegan? Vegane Wertschöpfungsketten gemeinsam vom Feld bis zum Teller neu denken
15:16 - 16:00 Uhr: Neuartige Lebensmittel und Vegan - Geht das?
14.01., 11:00 - 11:45 Uhr: Plant-based meat alternatives: killer foods or healthy products?
17:00 - 17:45 Uhr: Veggie Netzwerktreffen von AK Veggie AöL und VegOrganic
16.01., 13:00 - 14:00 Uhr: Erste biozyklisch-vegane Kochshow mit Xenia Mohr und dem biozyklischen-veganen Gemüsejungbauer Daniel Hausmann
Stände unserer Mitglieder:
Am Gemeinschaftsstand des Landwirtschaftsministeriums NRW (Halle 7, Stand 7-243) sind unter anderem folgende Start-ups aus unserer Community vertreten:
Ebenfalls in Halle 7 findet Ihr die Landwirtschaftliche Rentenbank (217).
Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.
© 2020 Foodhub NRW