Regional- und Arbeitsgruppen

Wir freuen uns, dass wir im vergangenen Jahr mit unseren regionalen Stammtischen und Arbeitsgruppen starten konnte. Ziel dieser ist es, den Austausch unter unseren Mitglieder weiter zu befeuern. Die Stammtische und Arbeitsgruppen wurden auf Wunsch unserer Mitglieder ins Leben gerufen. Die Regionalgruppen treffen sich bereits in Düsseldorf, in Ostwestfalen-Lippe, im Rheinischen Revier und im Ruhrgebiet einmal pro Quartal. Auch die Treffen der Arbeitsgruppen finden regelmäßig statt. Wenn ihr auch dabei sein wollt, meldet Euch bei unseren Botschafter:innen. Diese organisieren unsere Stammtische und Arbeitsgruppen. Hier lernt ihr unsere Botschafter:innen kennen. Du willst selber eine Regionalgruppe oder eine Arbeitsgruppe im Foodhub NRW starten? Bitte melde dich bei peter@foodhub-nrw.de!


Botschafter Ostwestfalen-Lippe

Kai Krumbein

kai.krumbein@taomao.de



Kai ist Absolvent des Masterstudiengangs Applied Entrepreneurship an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Zuvor hat er erfolgreich seinen Bachelorabschluss in Media und Communication Management abgeschlossen. Seit 2022 ist er als Gründer bei 'TaoMao' aktiv, einem Start-up, das sich auf erfrischende und koffeinreiche Getränke auf Basis der Kaffeekirsche spezialisiert hat. Parallel zu seiner unternehmerischen Tätigkeit hat Kai ein Indie-Musiklabel ins Leben gerufen, was seine Leidenschaft für Musik und die Förderung aufstrebender Künstler widerspiegelt. Kais Begeisterung für die Vielfalt der Lebensmittel und insbesondere die abwechslungsreiche asiatische Küche wird durch seine Überzeugung gestärkt, dass wir tatsächlich das sind, was wir essen.

Botschafterin Rheinisches Revier
Denise Gider
d.gider@fz-juelich.de


Denise hat ihren Master in Ernährungsökonomie an der Universität Giessen absolviert und anschließend in Agrarwissenschaften an der Universität Kassel promoviert. Zurzeit verantwortet sie den Bereich Wirtschaft, Innovation, Food in der Strukturwandelinitiative BioökonomieREVIER. Die Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER am Forschungszentrum Jülich gestaltet grüne Transformation im Rheinischen Revier. Als fachlicher Partner vernetzt die Koordinierungsstelle Akteure und entwickelt Projekte, um die Braunkohleregion zu transformieren. Ziel ist es, biobasierte Innovation in realwirtschaftliche Projekte und Produkte umzusetzen, um neue Arbeitsplätze und Wertschöpfung zu generieren.

Botschafter Ruhrgebiet

Kerstin Herzmann

kerstin@snackhelden.de



Kerstin Herzmann ist die Gründerin von Snackhelden und nebenberuflich Privatdozentin. Sie hat einen akademischen Hintergrund in Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie mit Schwerpunkt auf Business Consulting und Digital Management. Ihre umfassende Kenntnisse in den Bereichen Unternehmensführung und digitale Innovation kann sie hervorragend in die Unternehmung Snackhelden einsetzen. Vor der Gründung von Snackhelden sammelte sie wertvolle Erfahrungen in diversen Branchen, wo sie ihr Fachwissen in die Praxis umsetzen konnte. Ihre Leidenschaft für gesunde Ernährung und ihr Engagement für unternehmerische Innovation führten sie dazu, Snackhelden zu gründen.

David Herzmann
david@snackhelden.de


David Herzmann ist ebenfalls Gründer der Snackhelden und verfügt über umfangreiche Erfahrung im Bereich der Unternehmensgründung. Snackhelden ist bereits sein drittes Gründungsprojekt und seine vorherigen Erfolge haben ihm wertvolle Einblicke in die Unternehmensführung und -entwicklung verschafft. Mit einem fundierten Hintergrund im Online-Marketing und der Webentwicklung, insbesondere mit Schwerpunkt auf Shopify, kann David sein Fachwissen perfekt in Snackhelden einbringen. Seine Expertise ermöglicht es dem Unternehmen, eine starke Online-Präsenz aufzubauen, effektive Marketingstrategien umzusetzen und eine nahtlose E-Commerce-Erfahrung für Kunden zu schaffen.

Arbeitsgruppen des Foodhub NRW e.V.

Unsere Arbeitsgruppen wurden im vergangenen Jahr von unseren Mitglieder:innen ins Leben gerufen. Mit unseren Arbeitsgruppen wollen wir unsere Mitglieder:innen aus den verschiedenen Bereichen untereinander vernetzten, damit sie gemeinsam effiziente Lösungsansätze entwickeln und sich austauschen können. Zu den Regionalgruppen gehören monatliche Treffen.


Indoor Farming

Die Arbeitsgruppe Indoor Farming ist unsere erste Arbeitsgruppe. Sie hat sich im Rahmen unserer Ideenfutter Expo 2023 am runden Tisch von Jochem Wolthuis und Joachim Stracke gegründet. 


Jochem Wolthuis

jochem.wolthuis@oostnl.nl



Als Sonderbeaufragter des internationalen Wirtschaftsförderungsprojekts GO4EXPORT verbindet Jochem Wolthuis niederländische und deutsche Märkte und Netzwerke miteinander. Seit 2018 ist Jochem bei Oost NL Agrar- und Lebensmittelbeauftragter Deutschlands in der östlichen Niederlande. Er bringt insbesondere ostniederländische Unternehmen und Wissenseinrichtungen mit relevanten Clustern und Akteuren zusammen, um ihre Marktposition auf dem deutschen Markt zu stärken und die gegenseitige Zusammenarbeit zu intensivieren. Themenschwerpunkt in seinem Aufgabenbereich sind die neuen pflanzlichen Proteinquellen.

Joachim Stracke
j.stracke@stracke-consulting.de



Joachim Stracke erarbeitet gemeinsam mit dem Lebensmittelhandel für die Obst- & Gemüseabteilung die Profilspitzen, die die einzelnen Abteilung deutlich vom Wettbewerb differenzieren und im Bewusstsein des Verbrauchers verankern. Seit fast drei Jahren ist er mit fruit RETAIL consulting selbstständig. Zuvor war er über vier Jahre bei Edeka als Fachberater für Obst und Gemüse, sowie fast zehn Jahre als Vertriebsspatenleiter für Obst und Gemüse zuständig. Joachim verfügt über fundierte, langjährige Erfahrungen, die er bereits mit seinem Abschluss an der food akademie Neuwied als staatlich geprüfter Handelsbetriebswirt einleitete.


Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW