Mit digitalen Plattformen gegen Lebensmittelverschwendung
04.08.2023
- Aktuelles
Der Joghurt kurz nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum, das Brot vom Vortag oder die Äpfel mit kleinen Macken – 93 Prozent der Deutschen sagen, in Deutschland werden zu viele Lebensmittel wegge...
Studie: 10 Szenarien für die Land- und Ernährungswirtschaft der Zukunft
13.11.2022
- Trend
Das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat zehn Szenarien ausgearbeitet, die disruptive Entwicklungen in der Land- und Ernährungswirtschaft abbilden. Diese...
Open Innovation Challenge: Lösungen für digitale Lieferketten gesucht!
29.10.2022
- Aktuelles
Das BLE-Förderprojekt "FriDa - Frische Daten" befasst sich mit optimierter Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst und Gemüse mithilfe von digitalen Technologien.Im R...
In dem ersten Interview "Ideenfutter Talk mit Lee" spricht unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Michael Prinzhorn, Managing Partner bei FoodTracks, über das Geschäftsmodell von FoodTracks, die Beweggrü...