Podcasts unserer Community

Hier gib's was auf die Ohren: Wir präsentieren Euch aktuelle Podcast-Episoden von und mit Mitgliedern aus unserer Community. Egal ob Agrar- oder Food-Podcast, TechTalk oder Deep Dive in Gastronomie-Themen, das Podcast-Angebot wächst seit Jahren beständig. Und so ist für jeden Hörgeschmack etwas dabei. Von intensiven Fachdiskussionen bis zum unterhaltsamen Klönschnack. Diese Übersicht fokkusiert sich auf Podcasts von und mit unserer Community. Eine umfangreiche Übersicht von 120+ Food Podcasts kuratiert Philipp Wolf für euch auf swyytr.com.

Podcasts von unserer Community

foodforecast - Teller statt TonneIm  Podcast "Teller statt Tonne" sprechen Justus Lauten und Claudia Päffgen mit wechselnden Interviewgästen über innovative Geschäftsideen, die den Food Waste minimieren.
Food InsiderPhilipp Wolf und Tobias Gross reisen gemeinsam quer durch die Lebensmittel- und Getränkewelt und sprechen einmal im Monat über alle wichtigen Food-News.
Future TalkSpannende Impulse & Innovationen sowie aktuelle Trendthemen im Food-, Beverage-, Near Food- und Gastronomie-Bereich von unserem Community Mitglied Patrizia Stitz und Rochus Winkler.

Völlerei & Leberschmerz

Seit 2018 stellt das Pocast-Team rund um Foodhub NRW Co-Founder Lee Greene einmal monatlich neugierige Fragen an Interviewgäste aus den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel, Getränke, Gastronomie und was die Food Welt sonst noch so bewegt.

Podcasts mit Gästen aus unserer Community


2100 
In der Episode erklärt Christian Löhr, Gründer & CEO von LUUP Coffee, wie er zur Gründung von LUUP kam und  Einblicke in die Marktforschung,  die geschmacklichen Eigenschaften seines Lupinenkaffees und die Herausforderungen bei der Röstung und Vermarktung.
Goodcast 
Moritz von SOCHILI spricht über seine Vision, durch den Anbau Chilis im Senegal und Verkauf leckeren Hot Sauces ein social Business aufzubauen, das den Farmern im Senegal Zugang zu Strom gibt. Aber wie baut man so ein System auf, woher kommt diese Vision? Das erläutert Moritz in diesem Podcast!
Business Punk How to hack"Vom Start-up zum Gamechanger: Wie vGreens erfolgreich skaliert". In dieser Episode berichtet Max Hartmann über die Gründerreise hinter vGreens. Beim Business Punk Event Ende Oktober wurde vGreens als "Next Gen Unicorn" ausgezeichnet. Mit im Talk: Ex-Thyssen CEO Guido Kerkhoff, einer der Investoren von vGreens, der über die Relevanz von Netzwerken beim Fundraising spricht. 
Einblick. Zweiblick. Weitblick. Digital Enterprise Services im Gespräch - Siemens
In dieser Episode sprechen CEO und CO-Gründer Claas Ahrens von vGreens und Liliana Rahn von Siemens über Indoor- bzw. Vertical Farming, seine Perspektiven und Einsatzmöglichkeiten.
Düsseldorfer WirtschaftIn dieser Ausgabe ist Dr. Antonia Nörthemann von der NRW.BANK zu Gast. Sie unterstützt Start-ups bei der Suche nach den passenden BusinessAngels. Außerdem erläutert sie, welche Schritte ein Food-Start-up durchlaufen müsste, um in den Pitch-Kreis der NRW.BANK aufgenommen zu werden.
foodforecast-Teller statt TonneDie Teamleiterin Eva Bohlander von Transgourmet war zu Gast beim Podcast "Teller statt Tonne" und sprach über die Nachhaltigkeit im Großhandel. 
foodforecast-Teller statt Tonne
In dieser Episode spricht Judith Stiegelmayr, Gründerin und Geschäftsführerin vom Restaurant Community Kitchen München, über Lebensmittelverschwendung und wie das Restaurant ein beeindruckendes Zeichen dagegen setzt.
Karriere Insider Podcast
In dieser Ausgabe spricht Sıddık Turhalli, Gründer des Startups Cravies, darüber, wie er es als Sohn türkischer Einwanderer aus bescheidenen Verhältnissen zum Investmentbanker und Food Start-up Gründer wurde.
 E-Commerce Decoded
Philip Kahnis, Gründer von Hafervoll und POLLY, ist und spricht über seine Erfahrungenw LEH, den Aufbau erfolgreicher Marken und die Zukunft von no-alk Produkten.
ESFORIN Change Makers
Der CEO und CO-Gründer von vGreens, Claas Ahrens, erzählt im Podcast von der Technologie und Expertise von vGreens sowie den Herausforderungen und das Potenzial in der vertikalen Landwirtschaft. vGreens baut unter anderem frische Erdbeeren in der Stadt an.
DigitalValley:SeedTalk!Im wöchentlichen Podcast spricht unsere Co-Gründerin Lee Greene darüber, wie sie den Foodhub NRW aufgebaut hat und die Zukunft der Lebensmittelindustrie verändern will.
Future Talk 
Der Tech-Blogger Sascha Pallenberg ist zu Gast und gibt eine Einschätzung zur Stimmung in Deutschland bezüglich KI, teilt seine Erfahrungen aus Asien, hebt beeindruckende Branchen hervor und analysiert Entwicklungen in der Lebensmittel- und Conveniencebranche.
Future TalkIn der neusten Ausgabe ist Carsten Brinck, Marketing Manager Food Service DACH McCain Foodservice Solutions DACH, zu Gast und spricht über eines der beliebtesten Produkte in Deutschland: die Pommes.
Future TalkIn der 5. Folge ist Annette Zielezinski, Country Commercial Leaderin im Bereich IKEA Food bei IKEA Deutschland, zu Gast und spricht über den Erfolg der schwedischen Handelsgastronomie, über besondere Highlights und über den 50- jährigen Geburtstag.
Kiotera - IoT-Podcast

Claudia Päffgen von foodforecast war zu Gast im bei Kiotera. In der Folge spricht sie darüber, wie Künstliche Intelligenz dabei unterstützt, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Mach Neu! Im wöchentlich Podcast war Patricia Stitz, Expertin im Bereich Food Consulting und Inhaberin von Food Ideas, zu Gast und teilte ihre Einblicke und Erfahrungen.
mal angenommenIn der neuen Folge spricht Lina Steinbrink, Marketing Managerin von vGreens, wie die Vertical-Farming-Technologie von vGreens Hoffnung bietet, indem diese die Lebensmittelproduktion revolutioniert und die Widerstandsfähigkeit gegen die Herausforderungen von morgen stärkt. 
Zukunftsorte - der Transformationspodcast von Euref und Rheinischer PostIn der Folge vom 30.1.24 sind Claudia Päffgen von foodforecast und Jörn Christiaens von vollgepackt im Rahmen des Pitches "Einfach mal die Welt retten - ein Ideenslam für die Zukunft" der RP dabei. 
MEXpreneursIn der dritten Episode von MEXpreneurs waren die drei Gründer von Nerit'e dabei. Sie teilen mit uns, wie sie die Diagnose von Böden revolutionieren, um diese gesund zu erhalten. 
Radio Park-KulturDer Gründer von der App "FOSH Sustainability Platform", Mica Scheidt, war bei Radio Park-Kultur zu Gast und sprach über die Ziele von FOSH Idee und wie er auf die Idee gekommen ist.
Ressourcen schonen. Wirtschaft stärken.Eckart Grundmann von der Effizienz-Agentur NRW war in der 6. Folge "Die Klimabäckerei - Ressourceneffizienz im Bäckerhandwerk" dabei.

Geschrieben von

Margareta Heinzel

Kommentare

Logge dich ein, um den Artikel zu kommentieren
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW