Aktuelles in #alternativen

Pflanzliche Alternativprodukte sind im Alltag angekommen

03.11.2023 - Trend
Pflanzliche Alternativprodukte sind im Alltag angekommen
Am 30. Oktober war Welt-Vegan Tag und es wird deutlich: Über ein Viertel der Konsument:innen setzt laut Umfrage regelmäßig auf pflanzliche Ersatzprodukte. Dabei schlägt der Geschm...

Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++

02.03.2023 - Aktuelles
Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++
Neuer Bericht im Auftrag des Deutschen Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen.Das Büro für Technikfolgenab...

BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt

18.07.2022 - Trend
BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt
Klima- und Umweltaspekte spielen für die meisten Verbraucher:innen eine zentrale Rolle beim Lebensmitteleinkauf. 36% geben an, dass ihnen die Themen Klima und Umwelt sehr wichtig sind, wenn es um...

Update: Unkonventionelle Landwirtschaft in NRW

11.04.2022 - Aktuelles
Update: Unkonventionelle Landwirtschaft in NRW
Ist es möglich, zukünftig zehn Milliarden Menschen zu ernähren, wenn unsere Anbauflächen doch begrenzt sind und der Klimawandel uns zwingt, Ressourcen einzusparen? Mit Urban Farmin...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW