Aktuelles in #ernahrungswirtschaft

PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt

20.01.2021 - Trend
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...

Das sagt der erste Ernährungswirtschaftsbericht für NRW

12.01.2021 - Aktuelles
Kurz vor Ende des letzten Jahres, am 30.12.2020 hat das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen seinen ersten Ernährungswirtschaftsbericht f...

Ernährungswirtschaft: 10 Trends für 2021

29.12.2020 - Trend
Was erwartet uns im nächsten Jahr? Welche Faktoren und Trends werden die Ernährungswirtschaft im Jahr 2021 besonders prägen? Wir haben den Beirat des Foodhub NRW über ihre Trendeinschätzung für das ko...

Der Foodhub NRW ist jetzt ein Verein

24.06.2020 - Aktuelles
Es ist offiziell: wir sind seit dem 16. Juni 2020 ein Verein. Alles begann mit einer Reihe informeller Meet-ups. Es war 2013, als unser Mit-Gründer Peter Wiedeking, der damals sein home delivery Start...

Webinare & Podcasts für die Ernährungswirtschaft

11.05.2020 - Aktuelles
Das Schöne an der aktuellen Livestreaming-Welle: anders als bei klassischen Konferenzen, kann man nichts verpassen, denn Webinare und Podcasts sind alle auch noch im Nachgang abrufbar. In den letzten...

Es ist Zeit für kollaborative Innovation

13.02.2020 - Aktuelles
Enge Margen und Konsumenten, die Neuem erstmal abwartend gegenüber stehen, werden gerne als Gründe angeführt, warum die deutsche Ernährungswirtschaft traditionell konservativer ist als andere Wirtscha...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW