PwC Studie: Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt
20.01.2021
- Trend
Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nun gibt die aktuelle Studie „Bio im Aufwind“ von PwC aufschlussreiche Zahlen über das Konsumentenverhalten bei Lebensmitteln aus biologische...
Das sagt der erste Ernährungswirtschaftsbericht für NRW
12.01.2021
- Aktuelles
Kurz vor Ende des letzten Jahres, am 30.12.2020 hat das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen seinen ersten Ernährungswirtschaftsbericht f...
Was erwartet uns im nächsten Jahr? Welche Faktoren und Trends werden die Ernährungswirtschaft im Jahr 2021 besonders prägen? Wir haben den Beirat des Foodhub NRW über ihre Trendeinschätzung für das ko...
Es ist offiziell: wir sind seit dem 16. Juni 2020 ein Verein. Alles begann mit einer Reihe informeller Meet-ups. Es war 2013, als unser Mit-Gründer Peter Wiedeking, der damals sein home delivery Start...
Das Schöne an der aktuellen Livestreaming-Welle: anders als bei klassischen Konferenzen, kann man nichts verpassen, denn Webinare und Podcasts sind alle auch noch im Nachgang abrufbar. In den letzten...
Enge Margen und Konsumenten, die Neuem erstmal abwartend gegenüber stehen, werden gerne als Gründe angeführt, warum die deutsche Ernährungswirtschaft traditionell konservativer ist als andere Wirtscha...