Food & Agrar Innovation auf der Grünen Woche

Vom 16. bis zum 26. Januar 2025 ist es wieder so weit: Die Grüne Woche öffnet ihre Tore und präsentiert Innovationen rund um Landwirtschaft, Ernährung und nachhaltige Entwicklung. In der NRW Halle –(Halle 5.2a) zeigen Start-ups aus unserem Netzwerk an Stand 144, wie kreativ und zukunftsorientiert die Lebensmittel- und Agrarbranche aus Nordrhein-Westfalen ist. Vom vollautomatisierten Agrar-Roboter, über Lösungen für die Direktvermarktung bis hin zu leckeren Lebensmitteln und Getränken, kannst du an unserem Stand die ganze Breite der Innovationen erleben.
Unsere Start-ups im NRW-Pavillon:

16.–19. Januar

  • Ordery: Revolutioniert den gastronomischen Service mit digitalen Bestellsystemen für den regionalen Einkauf – effizienter, smarter, zukunftsorientiert.
  • AI.Land: Macht landwirtschaftliche Prozesse dank künstlicher Intelligenz effizienter und nachhaltiger, u.a. mit seinem vollautomatisierten Ernteroboter für den Gemüseanbau.
  • Frachtpilot: Die ERP-Plattform für landwirtschaftliche Betriebe mit Direktvermarktung.
  • aarnt.bioworks: Baut Altgebäude landwirtschaftlicher Betriebe zu modernen indoor Farmen für den Anbau von Cannabis um.

20.–21. Januar

  • Krauts & Sprouts: Nachhaltiger Torfersatz für Landwirtschaft und Hobbygärtner.
  • Tropicnature Manufaktur: Bringt exotische Früchte von nachhaltigen Betrieben im globalen Süden direkt in deutsche Küchen.
  • Miss Mineva’s: Convenience neu gedacht mit leckeren Tütensuppen aus Gemüse und Hülsenfrüchten, basierend auf traditionellen Fermentationsprozessen

20.–23. Januar

  • QISU Snacks: Gesunde Snacks für unterwegs, die voller Geschmack und wertvoller Nährstoffe sind.

22.–23. Januar

  • Pilzling: Das MycelTech Start-up hat seine eigene Linie von Würzsaucen und -pasten basierend auf den fermentierten Überschüssen seiner urbanen Pilzproduktion entwickelt
  • XOII Foods: Tofu in Handarbeit hergestellt, aus deutschen Bio-Sojabohnen. In Natur und verschiedenen ready-to-eat Zubereitungen.

24.–26. Januar

  • SOCHILI: Scharfe Saucen, die neben Hitze auf dem Teller auch für Strom im Senegal sorgen
  • CAJU: Cashew importiert Bio-Cashews, die direkt im Ursprungsland Togo weiterverarbeitet werden und dort so Wertschöpfung schaffen. Im Angebot sind Cashewnüsse in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
  • better cakez: Sündhaft leckere Kuchen mit hohem Gemüseanteil im ToGo-Glas.
  • KOA: Verarbeitet Kakaofrüchte innovativ zu Zero-Waste-Produkten wie Getränken und Lebensmitteln.

Spannende Veranstaltungen auf der Grünen Woche:
Auch abseits unseres NRW-Pavillons erwartet dich ein abwechslungsreiches Programm mit hochkarätigen Vorträgen, inspirierenden Diskussionen und einmaligen Networking-Gelegenheiten. Hier sind einige Highlights, die AgriFood Innovatoren nicht verpassen sollten:

GFFA: Global Forum for Food and Agriculture

  • 15.–18. Januar
  • Internationaler Austausch zu globaler Ernährungssicherheit und nachhaltiger Landwirtschaft
  • Hochrangige Panels, Networking-Möglichkeiten und die „Berlin Agriculture Ministers' Conference“

Forum Moderne Landwirtschaft: Innovationspreis Moderne Landwirtschaft

  • 20. Januar
  • 16:00 Uhr
  • Halle 3.2
  • Die modernsten Innovationen der Landwirtschaft im Rampenlicht

Start-up Days

  • 21.–22. Januar
  • Ab 11:00 Uhr
  • Halle 2.7
  • Inspirierende Pitches, Panels und die Möglichkeit, mit innovativen Gründer:innen in Kontakt zu treten

Crowdfoods & Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie: Innovators Meet-up "Zukunft schmeckt"

  • 24. Januar
  • 19:00 Uhr
  • Halle 2.3
  • Netzwerken bei Impulsvorträgen und einer spannenden Podiumsdiskussion

Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Besuch uns im NRW-Pavillon in Halle 5.2a, Stand 144 und lasse dich  sich von den Ideen unserer Start-ups inspirieren. Gemeinsam können wir die Zukunft der Landwirtschaft und Ernährung gestalten!

 

Geschrieben von

Constanze Hepp

Kommentare

Logge dich ein, um den Artikel zu kommentieren
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW