Vom 16. bis zum 26. Januar 2025 ist es wieder so weit: Die Grüne Woche öffnet ihre Tore und präsentiert Innovationen rund um Landwirtschaft, Ernährung und nachhaltige Entwicklung. In der NRW Halle –(Halle 5.2a) zeigen Start-ups aus unserem Netzwerk an Stand 144, wie kreativ und zukunftsorientiert die Lebensmittel- und Agrarbranche aus Nordrhein-Westfalen ist. Vom vollautomatisierten Agrar-Roboter, über Lösungen für die Direktvermarktung bis hin zu leckeren Lebensmitteln und Getränken, kannst du an unserem Stand die ganze Breite der Innovationen erleben.
Unsere Start-ups im NRW-Pavillon:
16.–19. Januar
- Ordery: Revolutioniert den gastronomischen Service mit digitalen Bestellsystemen für den regionalen Einkauf – effizienter, smarter, zukunftsorientiert.
- AI.Land: Macht landwirtschaftliche Prozesse dank künstlicher Intelligenz effizienter und nachhaltiger, u.a. mit seinem vollautomatisierten Ernteroboter für den Gemüseanbau.
- Frachtpilot: Die ERP-Plattform für landwirtschaftliche Betriebe mit Direktvermarktung.
- aarnt.bioworks: Baut Altgebäude landwirtschaftlicher Betriebe zu modernen indoor Farmen für den Anbau von Cannabis um.
20.–21. Januar
- Krauts & Sprouts: Nachhaltiger Torfersatz für Landwirtschaft und Hobbygärtner.
- Tropicnature Manufaktur: Bringt exotische Früchte von nachhaltigen Betrieben im globalen Süden direkt in deutsche Küchen.
- Miss Mineva’s: Convenience neu gedacht mit leckeren Tütensuppen aus Gemüse und Hülsenfrüchten, basierend auf traditionellen Fermentationsprozessen
20.–23. Januar
- QISU Snacks: Gesunde Snacks für unterwegs, die voller Geschmack und wertvoller Nährstoffe sind.
22.–23. Januar
- Pilzling: Das MycelTech Start-up hat seine eigene Linie von Würzsaucen und -pasten basierend auf den fermentierten Überschüssen seiner urbanen Pilzproduktion entwickelt
- XOII Foods: Tofu in Handarbeit hergestellt, aus deutschen Bio-Sojabohnen. In Natur und verschiedenen ready-to-eat Zubereitungen.
24.–26. Januar
- SOCHILI: Scharfe Saucen, die neben Hitze auf dem Teller auch für Strom im Senegal sorgen
- CAJU: Cashew importiert Bio-Cashews, die direkt im Ursprungsland Togo weiterverarbeitet werden und dort so Wertschöpfung schaffen. Im Angebot sind Cashewnüsse in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
- better cakez: Sündhaft leckere Kuchen mit hohem Gemüseanteil im ToGo-Glas.
- KOA: Verarbeitet Kakaofrüchte innovativ zu Zero-Waste-Produkten wie Getränken und Lebensmitteln.
Spannende Veranstaltungen auf der Grünen Woche:
Auch abseits unseres NRW-Pavillons erwartet dich ein abwechslungsreiches Programm mit hochkarätigen Vorträgen, inspirierenden Diskussionen und einmaligen Networking-Gelegenheiten. Hier sind einige Highlights, die AgriFood Innovatoren nicht verpassen sollten:
GFFA: Global Forum for Food and Agriculture
- 15.–18. Januar
- Internationaler Austausch zu globaler Ernährungssicherheit und nachhaltiger Landwirtschaft
- Hochrangige Panels, Networking-Möglichkeiten und die „Berlin Agriculture Ministers' Conference“
Forum Moderne Landwirtschaft: Innovationspreis Moderne Landwirtschaft
- 20. Januar
- 16:00 Uhr
- Halle 3.2
- Die modernsten Innovationen der Landwirtschaft im Rampenlicht
Start-up Days
- 21.–22. Januar
- Ab 11:00 Uhr
- Halle 2.7
- Inspirierende Pitches, Panels und die Möglichkeit, mit innovativen Gründer:innen in Kontakt zu treten
Crowdfoods & Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie: Innovators Meet-up "Zukunft schmeckt"
- 24. Januar
- 19:00 Uhr
- Halle 2.3
- Netzwerken bei Impulsvorträgen und einer spannenden Podiumsdiskussion
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Besuch uns im NRW-Pavillon in Halle 5.2a, Stand 144 und lasse dich sich von den Ideen unserer Start-ups inspirieren. Gemeinsam können wir die Zukunft der Landwirtschaft und Ernährung gestalten!