Aktuelles in #rohstoffe

PilzWald Pilzzucht

17.05.2021 - Netzwerk
Die PilzWald Manufaktur produziert Pilzzuchtprodukte für die Profi- und Hobby-Pilzzucht. Ziel ist es, bisher unbekannte Sorten wie z.B. den Rosen...

Onlinehandel von Lebensmitteln wächst stark - auf niedrigem Niveau

12.05.2021 - Trend
Laut dem aktuellen "Online Monitor 2021" des HDE - Handelsverband Deutschland, hat sich das Onlinewachstum durch die Corona-Pandemie deutlich beschleunigt. Der sprunghafte Zuwachs von 13,6 M...

Fruping

11.05.2021 - Netzwerk
Fruping ist ein junges Startup aus Köln und stellt die ersten Gewürzen bzw. Toppings speziell für Früchte her. Das Ziel ist es, das Früchteessen...

Produkt Launches im April

06.05.2021 - Aktuelles
Mybugbar (Entorganics) launcht Erdnuss Creme mit Insektenprotein bestehend aus insgesamt fünf Zutaten: Erdnüsse, 17% Buffalo-Insekt, Pflanzenöl, Agavensaft und Steinsalz. Statt Pal...

Unkonventionelle Landwirtschaft: Das sind die Start-ups in NRW

06.05.2021 - Aktuelles
Die unkonventionellen Formen der Landwirtschaft sind im Kommen. INFARM, Scale-up und beinahe-Unicorn aus Berlin, ist bereits stark in NRW vertreten – auch mit einer Niederlassung. Begonnen hat d...

„Erfolgreiche Innovatoren suchen nach Fehlern in ihrer Idee"

06.05.2021 - Aktuelles
In der dritten Folge unseres neuen Formats "Ideenfutter Talk" hat sich unsere Co-Founder M. Lee Greene mit Hila Attaie von innojump zum virtuellen Austausch verabredet. Wie geht erfolgreiche...

Glasbote

15.04.2021 - Netzwerk
Glasbote ist ein online-unverpackt-Supermarkt mit Lieferservice per Lastenfahrrad, der Lebensmittel in Einmachgläsern anbietet und damit eine Kre...

innojump

25.03.2021 - Netzwerk
Sie sind Akteur in der Lebensmittelbranche und sind bereit, Ihre Produktangebote, Dienstleistungen, Prozesse und Geschäftsmodelle radikal neu zu...

Start-ups gegen Lebensmittelverschwendung

16.03.2021 - Aktuelles
Eine Vielzahl von Start-ups und Unternehmen entwickeln auf den unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette Geschäftsmodelle und Produkte, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Seit unse...

crowdfoods - der 1. AgriFood Startup Verband für Deutschland, Österreich, die Schweiz und Liechtenstein (DACHLI)

09.03.2021 - Netzwerk
crowdfoods ist der erste länderübergreifende Verband für Gründer und Startups, Innovatoren und Unternehmer der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft...

Lebensmitteln eine zweite Chance geben: LEROMA

26.02.2021 - Aktuelles
Die Vergeudung von Lebensmitteln ist kein neues Problem, es wird jedoch immer dringender. Jährlich wird weltweit etwa ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet und die Auswirkungen auf unsere Umwelt...

Who’s Jack

24.01.2019 - Netzwerk
 BIO-JACKFRÜCHTE AUS NACHHALTIGEM ANBAU  Anfang 2016 wurden wir, Melissa und Julian, auf die Jackfrucht als natürliche Altern...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

Gefördert vom:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

© 2020 Foodhub NRW