Aktuelles in #umweltschonung

Sustainable Packaging 2024

31.01.2024 - Trend
Sustainable Packaging 2024
Die Effizienz-Agentur (EFA) NRW hat eine App zur Bewertung der Nachhaltigkeit von Verpackungen entwickelt. Denn das Thema Nachhaltigkeit ist in den letzten Jahren zum Megatrend im Lebensmittelmarkt ge...

Unsere Bodenverbesserer

16.08.2023 - Aktuelles
Unsere Bodenverbesserer
Durch den Klimawandel kommt es immer häufiger zu Hitzewellen, Dürren und Stürmen. Um diesen standzuhalten und um ertragreiche Ernten zu sichern, müssen unsere Böden gesund sei...

CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten

30.01.2023 - Trend
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen.Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert...

Welche Vorteile bietet die Mehrwegsangebotpflicht wirklich?

03.01.2023 - Aktuelles
Welche Vorteile bietet die Mehrwegsangebotpflicht wirklich?
Seit dem 01.01. dieses Jahres sind Gastronomen verpflichtet, ihren Kund:innen Mehrwegverpackungen für Getränke und Lebensmittel zum Mitnehmen anzubieten, um die Mengen an Verpackungsmül...

PwC Studie: Bei Lebensmitteln ist Nachhaltigkeit besonders wichtig

21.12.2022 - Trend
PwC Studie: Bei Lebensmitteln ist Nachhaltigkeit besonders wichtig
Bei Lebensmitteln und Kleidung sind den Verbraucher:innen ESG-Aspekte am wichtigsten / Besonders junge Menschen fordern Informationen und Transparenz / Nachhaltigkeitssiegel, -zertifizierungen und -be...

Algorithmen für den Food System Change

13.11.2022 - Aktuelles
Algorithmen für den Food System Change
Künstliche Intelligenz (KI) – eine der Säulen für die digitale Transformation der Wirtschaft. Aber Algorithmen können Unternehmen nicht nur wettbewerbsfähiger und effizi...

Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?

21.09.2022 - Trend
Nachhaltigkeit: Was ist dran am Generationenkonflikt?
Gen Z und Babyboomer: Umwelt- und Klimaschutz als wichtiges ThemaWenn es um den Umwelt- und Klimaschutz geht, scheinen sich die Babyboomer und die Generation Z einig zu sein – sie sind groß...

BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt

18.07.2022 - Trend
BMEL-Ernährungsreport 2022: Weniger Foodwaste & mehr für die Umwelt
Klima- und Umweltaspekte spielen für die meisten Verbraucher:innen eine zentrale Rolle beim Lebensmitteleinkauf. 36% geben an, dass ihnen die Themen Klima und Umwelt sehr wichtig sind, wenn es um...

Bewerbungsphase für Effizienz-Preis NRW und Nachwuchspreis MehrWert NRW startet

25.02.2021 - Aktuelles
Bewerbungsphase für Effizienz-Preis NRW und Nachwuchspreis MehrWert NRW startet
Umweltverschmutzung, Klimawandel, Rohstoffknappheit – gerade jetzt ist ein effizienter Umgang mit Ressourcen wichtiger denn je.Der Effizienz-Preis NRW und der Nachwuchspreis MehrWert NRW zeichnen dies...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW