Aktuelles in #forschung

Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen

04.09.2024 - Trend
Nachhaltige Herstellung von Milchsäure aus Lebensmittelreststoffen
Um Milchsäure ressourcenschonend und regional aus Reststoffen zu produzieren, startet ein Team der FH Münster gemeinsam mit der Firma Huntmann GmbH & Co KG das Forschungsprojekt „O...

Wachstumschancengesetz verbessert Forschungszulage

24.04.2024 - Aktuelles
Wachstumschancengesetz verbessert Forschungszulage
Vom Blog unserer Partner, PNO Group.Endlich gilt das Wachstumschancengesetz. Sein Zustandekommen hat länger gedauert, aber jetzt soll es „Unternehmen steuerlich entlasten, sie von büro...

Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++

02.03.2023 - Aktuelles
Bericht des Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch +++
Neuer Bericht im Auftrag des Deutschen Bundestages sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen.Das Büro für Technikfolgenab...

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

12.11.2020 - Netzwerk
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Der Lehrstuhl für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (TIM) des Instituts für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Rheinis...

Chancen für die Digitalisierung der Milchwirtschaft

28.10.2020 - Trend
Chancen für die Digitalisierung der Milchwirtschaft
Langsam schreitet sie voran, die Digitalisierung der Milchwirtschaft. Das ist die Quintessenz eines Überblick zum Thema, welchen die Georg-August Universität Göttingen verfasst hat.In dem Paper „Der d...
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW