Mushroom Coffee – wir züchten funktionelle Pilze in deutschen Wäldern
20.06.2023
- Aktuelles
Hast du schon mal Mushroom Coffee probiert? Also richtigen Kaffee mit Pilzen? Wir sprechen nicht von Champignons aus dem Supermarkt, sondern von funktionellen Pilzen, wie beispielsweise der Cordyceps....
Drei Learnings aus drei Monaten: Der regionale Lieferdienst Loqly
26.01.2022
- Aktuelles
Gestern war der Geburtstag von meinem Start-up Loqly: aufregende drei Monate (!) sind vergangen, seitdem ich mit Loqly an den Start gegangen bin, als Lieferdienst für regionale Lebensmittel...
Regionale Lebensmittel für Kölner KiTas – Modellprojekt gestartet
17.09.2021
- Aktuelles
Nach Vermittlung durch den Foodhub NRW ist in Köln jetzt ein Modellprojekt des Ernährungsrats Köln gestartet. Feldling, ein Lieferdienst-Start up für Obst & Gemüse vo...
Alle Jahre wieder findet die Düsseldorfer Start-up Woche statt. Waren wir die letzten Jahre noch mit großen Netzwerkveranstaltungen dabei, erstrahlte unser diesjähriger Beitrag online....
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat den Ernährungsreport 2021 vorgestellt. Die wichtigsten Ergebnisse der repräsentativen, von forsa durchgeführten, Untersuchung:Essen soll...
Wachstumschancen für lokalen (Online-)Lebensmitteleinkauf
23.02.2021
- Trend
Im letzten Jahr haben viele lokale und regionale Produzenten und Marken eine vermehrte Nachfrage erfahren. Besonders regionale Angebote ab Hof sahen sich einem regen Interesse gegenüber. Aufgrund des...
„Nordrhein-Westfalen Stadt. Land. Fluss“ – unter diesem Motto präsentiert das NRW-Netzwerk IGW, ein Zusammenschluss von Initiativen, Vereinen, Erzeugergemeinschaften, Einzelunternehmungen und Behörden...