Vegane Produkte sind nicht nur für Veganer. Egal ob aus Interesse an einer ausgewogenen Ernährung, auf Grund von Allergien, oder aus der Motivation die Umwelt oder Tiere zu schützen: immer mehr Menschen suchen aktiv nach veganen Produkten. Deutschland ist bereits führend in Europa, was die Verfügbarkeit veganer Produkte betrifft, interessanterweise
sank der Anteil der veganen Produkte unter den Produkt Launches in Deutschland 2018 – von 15% in 2017 auf 13% in 2018.
Ist der Markt tatsächlich saturiert? Oder gibt es nur keine wirklich innovativen veganen Lebensmittel? Wie können Start-ups die Dynamik umkehren? Um Start-ups, etablierten Unternehmen eine Plattform zu bieten, in der diese Fragen diskutiert werden können, bringen wir zusammen mit unserem Mitglied
Vegshelf das internationale
Vegan Entrepreneurs Network nach NRW.
Wir starten mit einem Meetup am 6. Juni, das wir in Kooperation mit dem neu gegründeten
Bundesverband Alternative Proteinquellen ausrichten. Wir freuen uns sehr, zu der Gelegenheit auch Mirjam Walser, die Gründerin von V-Entrepreneurs, zu begrüßen. Neben Kurzvorstellungen von V-Entrepreneurs und BALPRO erwarten wir einen Keynote Speaker (tbd) und möchten Start-ups die Möglichkeit geben, sich in einem kurzen Pitch von 5 Minuten vorzustellen. Start-ups, die an einem Pitch interessiert sind, melden sich bitte bei
lee@foodhub-nrw.de. Nähere Infos in Kürze!
Welche Fragen habt ihr zum Thema vegane Lebensmittel? Wo besteht in euren Augen der größte Bedarf zum Austausch? Wir freuen uns auf eure Kommentare unter diesen Blogpost. Sie werden uns helfen, spannende Inhalte zu gestalten!