Anuga 2023: What not to miss

#innovation
Am 7.10. hat die ANUGA begonnen. Alle zwei Jahre reist die Food Branche nach Köln, um neue Trends und Produkte zu entdecken. Auf der Messe findet verdammt viel statt, wir haben dir im Folgenden die wichtigsten Infos, Bühnen und Side Events für Food Innovatoren und besonders Start-ups zusammengestellt. 
Aber first things first: Mitglieder unserer Community stellen auf der Anuga hier aus
Hack, Halle 7.1  | Stand: D070/E079
Snackhelden,  Halle 7.1  | Stand: D070/E079 (auf dem Stand von Hack/ Genussgarten) 
FeelNature, Halle 7.1 | Stand: D070/E079 (Hack/ Genussgarten)
Doc's Ginger, Passage 4, Halle 5, Stand A044
Glowkitchen, Passage 4, Halle 5, Stand B043
Guru Granola, Halle 7.1 | Stand: C046a 
POLLY, Halle 8.1, Stand C112b 
FeelFood, Halle 11.2, Stand F022 (auf dem Stand von Biogena Alimentastic)
Benfit Nutrition, Boulevard 013K
Food Dynamcis / Habbys, Boulevard 013c 

Food Start-up & Innovator Meet-up
8.10., 18:00 – 20:00, Boulevard North, gegenüber der Anuga Trend Zone
Das große Meet-up, zu dem 12 AgriFood Start-up Organisationen & VCs gemeinsam einladen, findet am Sonntag Abend statt. Eine Registrierung ist nicht erforderlich, allerdings brauchst du ein Ticket zur Messe.

Organic on Stage
Passage zwischen Hallen 4&5
Die neue Stage bietet Paneldiskussionen, Vorträge, Best-Practice-Beispiele, sowie einen Start-up Pitch (9.10.2023, 11:00 – 12:15 Uhr). Mit einem Fokus auf Food Start-ups und Innovationen möchte Organic on Stage die neuesten Trends und Entwicklungen im Bio-Sektor präsentieren. Zum Programm.
Mitglieder unserer Community sind wie folgt auf der Stage
8.10.2023
12:30 – 13:00 Pilzling: Urban Farming: Mushrooms as the Key to Future Nutrition
16:00 – 16:30 Abgefüllt: #pioneerwines - Re[b]olutionising the wine market with biodynamics
10.10.2023
10:30 – 11:00 Bunte Burger: Why we need less Fake Meat! 
11.10.2023
11.30 – 12.00 fairmischt: Developments and Innovations in the Plant-Based Milk Market
15:45 – 16:15: The Oater: Restructuring the value chain: why we produce oat milk localized

Anuga HORIZON 
Mit einem klaren Fokus auf innovativen Technologien, Trends und Lösungen widmet sich die Anuga HORIZON der Gestaltung und Transformation der Lebensmittelproduktion, -verarbeitung, -verteilung und des Konsums. Die Anuga HORIZON 2023 kombiniert 
  • Start-up Exhibition Area
  • Vorträge und Pitches in der ANUGA Trend Zone im North Boulevard vor Halle 8 
  • Anuga HORIZON Conference
Anuga HORIZON Conference
9./10.10.2023
Die Fachkonferenz unter dem Titel „Inspire the Future“ findet am 9. und 10.10. statt. Hier versammeln sich Expert:innen, Vordenker:innen und Entscheidungsträger:innen, um ihr Wissen und ihre Erfahrungen auszutauschen. In inspirierenden Vorträgen und Podiumsdiskussionen werden die neuesten Trends, Herausforderungen und Lösungsansätze der Branche beleuchtet.
Ein separates Ticket ist erforderlich. Weitere Infos.

EIT Food Conference
10.10.2023 10:30 – 12:45 Uhr, Congress Centrum Nord, Konrad-Adenauer-Saal
EIT Food präsentiert auf der Anuga ausgewählte Start-ups aus seinen Programmen, die mit neuen Ideen aus der Nische, ihren Erfolgsweg gefunden haben. Was sind die „Learnings“ dabei für die Wirtschaft? Welche Möglichkeiten hat die Lebensmittelindustrie sich mit den richtigen Start-ups zu vernetzen? Was sagen die jungen Gründer und Gründerinnen und was die Wissenschaft dazu? Vier Vorträge und eine abschließende Panel-Diskussion am 10.10. im Konferenzprogramm der Anuga HORIZON mit dem Titel: "Innovation: Von der Nische zum Erfolg mit Start-ups" laden zur Diskussion ein. Zum Programm

newFOODeconomy Award
9.10., 16:30 – 18:45
Last but not least: der newFOODeconomy Award des Deutschen Fachverlags und der Anuga HORITON. Gemeinsam mit dem Deutschen Fachverlag (dfv) und seiner neuen Medienmarke newFOODeconomy werden im Rahmen der Anuga HORIZON am 9. Oktober 2023 innovative Food-Konzepte aus ganz Europa in drei Kategorien prämiert.
  • Best Newcomer: Start-up, das nicht älter als fünf Jahre sein darf, und mit Produkten oder Dienstleistungen bereits im Markt aktiv ist.
  • Best Evolutioner: bestehendes Unternehmen, welches in den New Food-Markt eingetreten ist und dort erfolgreiche Produkte etabliert hat.
  • Best Visionary: eine vielversprechende Idee oder Ansatz in Form eines Produkts oder einer Dienstleistung. Eine Existenz am Markt ist keine Voraussetzung, aber ein Prototyp besteht.
Registrierung ist kostenfrei und erfolgt hier 

Geschrieben von

M. Lee Greene

Kommentare

Logge dich ein, um den Artikel zu kommentieren
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW