Auch in diesem Jahr wurden bei der Ideenfutter Expo 2022 im Rahmen von runden Tischen wichtige Themen und Fragestellungen intensiv diskutiert. Das Thema "Nachhaltigkeit – Was will der Kunde/ Was will der Handel?" brachte Food Start-ups, Händler:innen, Autor:innen, Innovationsmanager:innen, sowie Exportberater:innen an einen Tisch. Durch die bunte Mischung am Thementisch konnten in der Diskussion drei große Herausforderungen rund um das Thema "nachhaltige Produkte" definiert werden:
Es gibt also weiterhin viel zu tun in Sachen Aufklärung und Kommunikation. Wir freuen uns, mit dem Foodhub NRW ein Forum zum Austausch anbieten zu können, um gemeinsam Lösungen zu finden, voneinander und Best Practices zu lernen.
Weitere Berichte von der Ideenfutter Expo findest du hier:
- Wer finanziert die AgriFood- Revolution – Die Diskussion des Investorenpanels
- Können Müsliriegel die Welt retten? – Die Keynote von HAFERVOLL-Gründer und Investor Robert Kronekker
- Upcycling: Ressource statt Abfall – Key Learnings vom runden Tisch Upcycling
- Vertical Farming als Zukunft unserer Ernährung? – Key Learnings vom runden Tisch Vertical & Urban Farming
Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.
© 2020 Foodhub NRW