Das australische Start-up Vow launched sein kultiviertes Hybridfleisch aus japanischen Wachtelzellen unter der Marke "Forged" nach Singapur und Hong Kong nun auch in Australien und Neuseeland. Das Start-up hat die abschließende Zulassung durch die Regulierungsbehörde erhalten. Der Verkauf soll zunächst in der gehobenen Gastronomie beginnen, bevor Produkte für den Einzelhandel folgen.
Derzeit wird das Produkt bereits in Singapur und Hong Kong verkauft – als „Forged Gras“ in gehobenen Restaurants.
Zuletzt wurden in einem Produktionslauf rund 540 kg kultivierte Wachtel gewonnen, mithilfe eines selbst entwickelten 20 000‑Liter-Bioreaktors. Aktuell liegt die Kapazität bei bis 1.000 kg pro Monat,. Bis zum Ende des Jahres erwartet Vow eine Produktionskapazität von bis zu 900 kg pro Erntevorgang zu erreichen – was einer monatlichen Produktion von 10.800 kg bzw. 130.000 kg jährlich entspricht. Bei vollständiger Auslastung der Fabrik wird eine monatliche Produktion von über 20.000 kg erwartet.
Vow hat bislang insgesamt etwa 55 Mio. US$ von Investoren eingesammelt.
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