17. Woche 2022 - Kurz und Knapp

Aus unserer Community

Aixponic beginnt mit Bau einer Salzwasser-Aquaponik Anlage +++

29.04.2022
Spätestens im September kann das neue Aixponic System in Betrieb genommen werden. In der Anlage werden dann jährlich ca. 7t Dorade und 2t Meeresspargel unter höchster Qualität kultiviert. Die Salzwasser-Anlage des Aachener Start-ups ist die Erste dieser Art in Deutschland. Mit ihrem neuen System will das Unternehmen eine nachhaltige Alternative zum Fisch schaffen - es geht um lokalen Fisch mit kurzen Transportwegen. 

Nomoo startet Crowdlending-Kampagne +++

29.04.2022
Über die Crowd will der vegane Eishersteller 1,5 Millionen Euro einsammeln. Damit wollen sie ihre Aktivitäten im Marketing und Vertrieb ausbauen. Nomoo gibt es bereits seit sechs Jahren. In dieser Zeit ist es dem Kölner Start-up bereits gelungen, über eine Million Eisbecher zu verkaufen.
Mehr hier.
Nach der langen Corona-Pause freut sich Foodhub NRW endlich wieder ein Live Event zu veranstalten. Besucht mit uns den FruchtCampus von Zentis in Aachen und diskutiert mit über innovative Produktkonzepte, neue Arbeitswelten und wie man Innovation im Unternehmensalltag optimal fördert. Alice Kratky, Head of Global Innovationmanagement bei Zentis, wird uns durch den Zentis FruchtCampus führen und über die Chancen und Herausforderungen von Innovationshubs, über Innovations-Management im Unternehmen und über die Zusammenarbeit mit Start-ups berichten. Ablauf: 17.15 Registrierung & Netzwerken 18:10 Begrüßung 18:15 Führung durch den FruchtCampus. Walking the talk: Hintergrund, Historie Zentis, Zielsetzung 19:00 Kurzer Vortrag 19:20 Offene Diskussion & Erfahrungsaustausch 20:00 Netzwerken 21:00 Offizielles Ende Achtung: Nur für Mitglieder des Foodhub NRW e.V. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Events unserer Partner

Auf der Innovationsmesse erwartet Euch alles zu digitalen und nachhaltigen Trends und Innovationen der Logistik. Vor Ort präsentieren Logistik-Gründer ihre innovativen Ideen und sprechen über die Herausforderungen in der Logistik-Branche. Organisiert wird das Event von startport, einer Innovationsplattform für Logistik-Start-ups. Das Event findet in hybrider Form statt. In Präsenz nehmt Ihr im Binnenschifffahrtsmuseum am Event teil, online könnt ihr über den folgenden Link teilnehmen: stream.startport.net
Thema des digitalen SPaCiH-Forums im Rahmen des Projektes "SmartPark City Hubs & virtuelle Infrastruktur" ist die "Zirkularität in Nachhaltigen Wertschöpfungsketten - Potentiale von SPaCiHs". Die Impulsvorträge werden von Frau Prof. Dr. Sina Leipold vom Helmholtz Zentrum für Umweltforschung und Herrn Michael Sixl, Co-Founder von GerneOhne, gehalten. Danach folgt eine Podiumsdiskussion über die Herausforderungen und Möglichkeiten von zirkulären Wertschöpfungsketten. Ziel des Projektes SPaCiH ist die nachhaltige Umstrukturierung des Verkehrs. Das Event findet per Zoom statt: https://explore.zoom.us/de/privacy/
Foodhub NRW

Wir vernetzen Akteure der Agrar- und Lebensmittelbranche vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für die Branchen zu entwickeln.

© 2020 Foodhub NRW